1594753f

Рекомендации по изготовлению манной каши

Манную кашицу можно отнести к яствам, которым не свезло. Редко можно повстречать человека, который бы с восхищением откликался о манке. Как правило она соединяется с детсадом, неприятными комочками и неприятной мембраной на плоскости. В связи с тем что пшеничная крупа действительно не крупа, но пеклеванное семя (мука), то варить ее без проблем и оперативно. Оболочки нет, блюдо готово за 5 минут. Данная легкость и сослужила ужасную службу, представляется, что никаких навыков и технологии не надо, чтобы сварить манную кашицу, вот и выходит в итоге что-то символически съестное.

Изготовление манной каши по советам В. Похлебкина

Но тайны аппетитной манки есть. Каких требует соотношений изготовление манной каши на молоке? В. Похлебкин в собственной известной книжке «Тайны сильной кухни» сообщает, что на одну вторую л молока необходимо брать от 100 до 150 мг крупы, исходя из того, какой густоты вы хотите на выходе получить кашицу. Обратите свое внимание, что как раз мл, а не граммов. Это необычно, однако действительно размером измерять сыпучие продукты намного легче, потому что равномерный графин в бытовом хозяйстве встречается намного намного чаще, чем кухонные весы.

Но какая система изготовления манной каши? Молоко необходимо привести до кипения, потом ситом всыпать крупу (тогда не появляется комочков) и варить лишь 1-2 секунды, при этом активно размешивая. Потом кастрюльку прикрыть крепкой концом и оставить кашицу на 10-15 секунд. За этот период времени крупа целиком набухнет. А сейчас можно приводить блюдо до вкуса: дополнять масло, соль, сахар, варенье, шоколад, что угодно.

изготовление манной каши на молоке соотношения

В данной каше сохранятся все необходимые качества и витамины, которые как правило уничтожаются долгим кипячением, вывариваются, вкус у нее насыщенный, крупинки различимы. Разваривается она намного мощнее, в связи с тем что готовится, на самом деле, под влиянием пара молока под концом, температура которого выше, чем температура самого молока, бурлящего без крышки. Второй плюс — на плоскости данной каши не появляется та неприятная пленка, которая вызывает столько малоприятных чувств.

Следующий рецепт изготовления манной каши понравится взрослым. Берите основательную сковородку, положите туда сливочное масло и нужное число крупы. Прогревайте манку с маслом до покупки простого золотого цвета, ни при каких обстоятельствах не давайте горелый. Потом необходимо облить крупу молоком или его консистенцией с жидкостью. Гасить необходимо в сковородке, никуда не валя. Сейчас необходимо оперативно разболтать, 2-3 секунды предоставить консистенции кипяченый, потом затворить крепко концом и оставить на 10-15 секунд до общего разбухания крупинок. Выходит весьма аппетитно.

Изготовление манной каши в мультиварке

В роли меры размера будем применять равномерный стопа, который проходит в наборе к мультиварке. Необходимо получить 1 стопа манки, 4 – молока, 2 – жидкости. В роли заправки – сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Из этого числа товаров выйдет 6 порций довольно частый каши.

изготовление манной каши на молоке

В чашу устройства необходимо расположить намеренное число жидкости и молока, добавить незначительного объема кусок сливочного масла (30 граммов), засыпать манку, присолить и насахарить. Выбрать порядок «Кашка», обождать 25 секунд, смешать и ставить на стол. Если хочется получить не менее водянистую консистенцию, необходимо уменьшить время действия устройства на 5 секунд.

Кашка в микроволновке

Лучший вариант, если совершенно нет времени. Даже посуды пачкается максимум. Необходимо получить основательную тарелку, засыпать в нее 2 огромных ложки манки, 2 небольших ложечки сахара, щепоть соли, облить стаканом прохладного молока. Мечтать до того времени, пока сладкие крупинки не рассосутся. Тарелку устанавливаем в микроволновую печь на 1,5 секунды при производительности 750 Вт. Потом вынимаем, кладем незначительно сливочного масла, размешиваем и посылаем тарелочку назад в печку еще на 1,5 секунды. Вынимаем, размешиваем. Готово, можно есть!

Кашка для прикорма

Если малыш вкушает из бутылочки, то ему можно посоветовать манную кашицу, приготовленную по данному рецепту. 8 граммов крупы просеять через тонкое сито. В 45 мг жидкости добавить 1,5 мг раствора поваренной соли, вскипятить примесь, равномерно всыпать в нее манку, варить 15-20 секунд, не прекращая мешать. Подогреть 65 мг целостного молока до возникновения пара, не отваривать. Вылить его в наваренную кашицу, смешать. Всю примесь привести до кипения. Приправить 3 килограммами сливочного масла и 5 мг сладкого сиропа. Смешать. В конечном итоге выйдет одна доля каши. Ее необходимо перелить в аккуратную бутылочку.

система изготовления манной каши

Молоко можно разбавлять в соотношения 50 мг на 60 мг жидкости. Система изготовления в точности такая же. Кашицу можно готовить и на бульонах: овощном либо молочном. Такая каша прекрасно подходит для так именуемой бутылочки перед сном.

Безмолочная кашка с овощами

Данный метод изготовления манной каши понадобится в пост, либо если невозможно по некоторым основаниям есть продукты из молока. Манка на воде чересчур уж пресная, но благодаря овощным присадкам она покупает любопытный вкус и интересный, смачный внешний облик.

Налейте в кастрюльку 250 мг жидкости. Выведите до кипения. Сообщите тертую тыкву, морковку либо кабачок (половину стакана). Поварите 3-5 секунд. Потом всыпьте узкой струйкой 2 огромные ложки манной крупы. Варите при регулярном перемешивании 2 секунды, потом направьте настаиваться под крепко прикрытой концом. Добавьте по вкусу сахар, соль.

Такая различная кашка

Пшеничная кашка изумительно хорошо смешивается с самыми различными добавками. После того как вы изучили традиционный рецепт изготовления манной каши на молоке, можно подходить к кулинарным тестам. К примеру, в молоко можно добавить капельку ванилина и потертой апельсиновой цедры. Кашицу с такими добавками лучше варить слабую.

С яблоком. Натрите яблоко на небольшой терке, добавьте половинку небольшой ложки сахара, незначительный комочек сливочного масла, немножко жидкости и потушите несколько минут на слабом пламени. Потом влейте графин горячего молока, выведите примесь до кипения, всыпьте ситечком при постоянном перемешивании 2 огромных ложки манной крупы. Поварите 5 минут – и под покрышку, настаиваться. Вместо яблока применяют морковку, но вместо сахара – мед.

рецепт изготовления манной каши на молоке

С тыквой. Тыкву необходимо почистить от кожуры, семечек, порезать на куски, послать вариться на 15 секунд в присоленной воде. Потом объединить воду, но кубы тыквы добавить в заранее наваренную манную кашицу. Принять блюдо сливочным маслом.

С киселем. Горсть клюквы растолките толкушкой, залейте литром кипятка. Отфильтруйте, подсластите по вкусу, отлейте 100 мг морса в автономный стопа, другое направьте на плиту. Выведите до кипения, однако вскипеть не позволяйте. В отбавленном в автономный графин и стуженном морсе необходимо разбавить 2 огромных ложки картофельного крахмала. Залить данную примесь в кастрюльку, не прекращая регулярно мешать. Вновь привести до кипения, однако как и прежде не позволять вскипеть. Снять с огня. Сейчас положите в тарелку манную кашицу, приготовленную возлюбленным методом, залейте снизу киселем.

С печеньем. Такую манку довольно часто могут предложить деткам в Германии. Готовим кашицу по стандартной технологии, как только она начнет сгущать, добавьте в нее пару единиц аппетитного печенья без внутренности (сливочное, с топленым молоком и такое). Оно будет нежным, размешиваем его с кашей. Попробуйте, если мало вкусно, добавьте еще незначительно сахара. Снимите с огня. Пюрируйте погружным блендером.

изготовление манной каши в мультиварке

С какао. Влейте в кастрюльку 700 мг молока. Дождитесь закипания. Добавьте по вкусу соль, 1,5 грамма ванилина, столовую ложку какао. Потом при регулярном перемешивании всыпьте не спеша манную крупу (140-210 мг, исходя из того, какой густоты хотите получить кашицу). Отвариваете 1-2 секунды, потом оставьте настаиваться под концом.

Со сливками. На 600 мг молока необходимо получить 200 мг постных сливок и половину стакана манки. Соль, сахар, ванилин прибавляйте по вкусу. Все компоненты укладывают в кастрюльку и размешивают с помощью венчика. На среднем пламени примесь приводят до кипения, размешивая, потом свет ставят максимальный и готовят 5 секунд, не забывая мешать. В тарелки дополняют овощи либо ягоды.

Кашка на кокосовом молоке

400 мг кокосового молока необходимо смешать со 100 мг коровьего либо жидкостью. Привести примесь до кипения при регулярном перемешивании. Потом всыпаем 60 граммов манки, приводим примесь до кипения и прибираем кашицу с плиты под покрышку настаиваться. Дальше дополняем соль по вкусу, обсыпаем кокосовой стружкой. Можно есть.

Десерт из манной каши

Если произошло такое, что вы не отгадали с дозами, и кашка осталась, это предлог не срываться, но наслаждаться, поскольку у вас вскоре будет прекрасный десерт.

метод изготовления манной каши

100 граммов мягкого сливочного масла взбейте со 100 килограммами сладкой пудры. Добавьте в примесь прохладную манную кашицу, наваренную из половины л молока, взбивайте миксером на протяжении 5 секунд либо больше. Должна выйти весьма роскошная примесь. Разделите ее на 2 части. В одну необходимо добавить пигмент какао. В формочку положите половину черной консистенции, половину шоколадной. Направьте секунд на 30 в морозильник. Перед подачей можно присыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, залить расплавленным шоколадом либо сиропом, подать плодами либо ягодами.

Оладьи из манной каши

Вторая мысль утилизации недоеденного завтрака. Одну-две порции прохладной каши необходимо смешать с яичком и двумя-тремя огромными ложками коричневато-желтой муки. При стремлении можно добавить незначительно соды. Нагреть сковороду с постным маслом и отдавать тесто ложкой, как стандартные оладьи.

рецепт изготовления манной каши

Если каши осталось недостаточно, можно добавить в нее творог, потом яичко, муку, капельку соли и сахара. Зажаривать на сковородке в нагретом постном масле с 2-ух сторон до золотой корочки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий