1594753f

Выбираем рецепты подливки

Подливка, кетчуп, подливание и т.д. – как только не называют данный тип оригинальной заправки, которой гасят и молочные, и моросящие, и рыбные, и мучнистые яства. Вот перед вами различные рецепты подливки. С помощью их можно каждый день ставить на стол абсолютно различные блюда с неординарным вкусом. Если вы верно сделали подливу, обычное блюдо замотает свежими красками и вкусом, вызовет невиданный аппетит у членов вашего семейства.

Рецепты подливки могут быть различные. Одни из них диетические, но иные такие яркие и сытые, что могут сами применяться как автономное блюдо. Готовить соусы не так трудно. Начнем с несложных.

Подливание со свининой

Как сделать подливку традиционную? Возьмем для изготовления мяса в классической подливе следующие продукты: полкило свинины, столовую ложку кетчупа (либо пасту (томат-пюре)), применяют еще и 1 помидор. Еще потребуются мука (2 ст. ложки), постное масло, 2 луковки, сахар, 1,5 ст. ложки паприки, приправы. Кромсаем свинину на незначительные брусочки и обжариваем в масле. Приправляем мясо паприкой и приправами. Луковки необходимо порезать полукольцами и добавить к свинине. Гасим мясо с чесноком бульоном или жидкостью, чтобы они были на 50% покрыты жидкостью. Устанавливаем сковороду на незначительный свет на час, чтобы буженина хорошо протушилась. По мере надобности испарившийся бульон льют. Когда останется тридцать минут до завершения изготовления соуса, в блюдо дополняется кетчуп с покрошенным помидорчиком. В готовое мясо включим немного присоленную примесь муки с жидкостью. Вот у нас и вышла буженина в традиционной подливке. Весьма аппетитный, частый кетчуп.

Изготовление подливки с персиками требует следующих товаров:

— 300 граммов филе свинины,

— 1 персик,

— сто граммов не очень жирной сметаны,

— по одной столовой ложке муки и масла сливочного,

— луковка огромная,

— яичко,

— сахар с перцем.

Неглубоко покрошенную свинину обвариваем в кипятке, чтобы снять пленку. Нарезаем чеснок полукольцами и пассеруем на масле сливочном до покупки им золотого тона. Кладем на сковороду, где он обжаривается, приправы с мясом и гасим секунд так 15. Сейчас наступила очередь персика, который заранее неглубоко кромсаем. С ним мясо необходимо протушить еще незначительно. В середине готовки такой уникальной подливки дополняем яичко, загодя всклоченное со сметаной и пыткой. Приводим все до кипения. Данный кетчуп издает самобытный запах, возбуждающий аппетит. Если его пополнить зеленью, выйдет свежий вариант необыкновенной заправки.

Следующий кетчуп моросящей замечательно смешивается с яствами, где главными компонентами могут быть грибы, птица, яички. Возьмем для его изготовления сливочное масло (3 столовых ложки), 1 графин резаных шампиньонов (или белых грибов), кетчуп бешамель (2 стакана) и половину столовой ложки соли.

Растапливаем в сотейнике масло, кладем обрубленные неглубоко грибы в него, солим и обжариваем на огромном пламени 15 секунд. При выделении из грибов сока необходимо дожидаться этапа, пока в сотейнике его не останется. Тогда включим бешамель, приводим до кипения и солим.

Рецепты подливки из грибов высушенных значительно различаются от данного выше рецепта. Такие грибы должны быть заранее замочены. Потом их неглубоко кромсаем или измельчаем при помощи мясорубки.

На сковородке до золотого тона зажариваем чеснок, который загодя нарезаем на малые кубы. Потом к нему дополняем муку, все снова обжариваем. Затем на сковородку посылаем грибы, гасим их жидкостью, где они мочились, и варим 6-8 секунд на незначительном пламени, при этом регулярно размешивая. В середине изготовления подливы дополняем масло сливочное (ложку столовую). Весьма аппетитны с такой заправкой котлеты из картофеля.

Сейчас вы знаете различные рецепты подливки. Не уставайте готовить эти соусы к обычным блюдам, так как с ними любое блюдо представляется свежим.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий