1594753f

Как подготовить юрист: выбор ингредиентов и рецепты

Юрист — необходимая часть узбекской кухни, это блюдо питательное, крепкое и весьма аппетитное. Однако полноту вкуса этого отличного супа легко может затмить полнота обсуждений о теории возникновения этого яства.

История лагмана

Юрист — одно из часто встречающихся яств среднеазиатской территории, обширно распространенной в Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Это государственное блюдо уйгруров и дунганов, прежде проживавших на территории Японии. Оттуда же и легенда о его происхождении.

Юрист с бараниной

Хотите услышать данную легенду?

Легенда о 3-х путешественниках

Давно, на перекрестке дорог встретилось трое утомленных и недоедающих путешественников. Они так долго ушли, что так утомились и изголодались, что едва волочили ноги. И вот, повстречавшись, они стали размышлять, насколько бы плотно и крепко закусить, чтобы продлить собственный дальний маршрут.

У одного путешественника были с собой мука, масло и мясо, 2-й нес с собой основательную сковороду и несколько яиц, но 3-й шел с овощами и пахнущими приправами.

Один из путешественников был воспитанником повара, он просил встретившихся ему не унывать и обещал их насытить. Они опустились к чистому источнику и взялись готовить. Из муки и яиц они сделали тесто и скатали в длинную узкую лапшу. Кетчуп для лапши они сделали из поджаренного мяса, бульона и тушеных овощей.

Пока они восторгались аппетитным яством, мимо ехал некоторый влиятельный человек. Он так долго был в пути, что все, чего он планировал, это стремительней добраться до собственной периферии, плотно закусить и передохнуть. По проезжей части он почуял хороший, питательный запах тушеного мяса и следовал за ним. Запах был подобным аппетитным, но он подобным недоедающим, что японский госслужащий просил у путешественников угостить их.

После того, как он наелся, он заявил: «Ваше блюдо такое аппетитное и питательное, я хочу, чтобы вы готовили это блюдо в моем городке».

Юрист в узбекской кухне

Позднее замечательное блюдо распространилось по всей неохватной стране. Как же был замечен юрист в узбекской кухне? Является, что это случилось из-за переселения дунган и уйгуров, живших прежде на территории КНР. Они различались церковными взглядами от принятой веры на той территории (они были шиитами) им понадобилось переселиться из КНР и находить свежие места для жизни.

юрист традиционный

Любопытно, однако дунган с дунганского обозначает тесто, растянутое тесто, но один из ингредиентов лагмана — короткая сплетня, которая ложится из тестирования вручную.

Юрист весьма достаточно давно не готовится в КНР и не классифицируется государственным яством, однако благодаря узбекским кулинарам рецепт аппетитного лагмана не позабыт, и мы с вами можем насладиться тем отличным вкусом, который так пришелся по нраву китайскому депутату.

На данный момент рецептов лагмана много, любой готовящий его дополняет и прибирает какие-то компоненты по собственному вкусу, и экспериментирует с мясом. Мы раскроем для вас несколько способов изготовления лагмана, один из них в точности вам придется по душе.

Изготовление лагмана

Так вот, как подготовить юрист, это знаменитое узбекское блюдо? Какие фрукты и мясо нам потребуются? Традиционный юрист готовится из мяса барана, свинина в первую очередь применяется в данной кухне, в связи с тем что территория Узбекистана знаменит их разведением. Свинина менее известный продукт, но, и она часто встречается в рецептах.

Однако перед тем, как размышлять о мясе, нам нужно подготовить лапшу.

Сплетня

Юрист распределяется на 2 части, на 2 раунда изготовления. Сплетня готовится продолжительно, таким образом, если вы хотите подготовить юрист к обеду, заняться лапшой нужно с самого утра, либо сменить ее на лавочную. Ваджа — кетчуп, либо, вернее сообщить, бульон готовится позднее.

Блюдо 3-х пилигримов

Что нам нужно для изготовления лапши?

  • 3 стакана муки;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 графин жидкости;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • щепотка соли.

Перейдем к изготовлению лапши. В стакане жидкости размешаем сахар. В муку выбьем яичко, перемешаем и, не спеша подливая воду. Воду необходимо включать не спеша, по паре ложек. Оно может быть высохшим. Тесто будет готово, как только начнет лепиться совместно.

Тесто вымешивайте скрупулезно, кулачками, подгибайте края внутрь и вновь перемешивайте, перемешивайте. Тесто может быть лихим и сходным. Мешать его довольно сложно, потому накопите упорства.

Готовое тесто необходимо оставить на час под полотенцем.

Спустя час, тесто вскройте на несколько кусочков и сверните в короткие колбаски. Скрутите их змейкой и уложите на дно большой чашки, промазав постным маслом. Оставьте тесто на тридцать минут.

Сплетня для лагмана

Тесто раскатайте снова, на не менее узкие веревочки. Снова уложите их и промажьте маслом.

Завершающий шаг — отколоть веревочки в длинную сильную лапшу. Взяв за концы веревочку, отбивайте ее о стол. Когда сплетня будет чересчур короткой, уложите ее в два раза. Так необходимо отколоть всю лапшу. Квалифицированные повара могут отколоть кусок тестирования в 5 километров отличной лапши, однако вы отбивайте, как умеете, основное, не сильно остро, но также и не большими гладкими кусочками.

Готовую лапшу снова поместите в основательную чашку.

Если лапши получилось очень много для вашего лагмана, не волнуйтесь, бытовая сплетня, шпаклеванная маслом, может храниться до недели в морозильнике, потому можно ее применять через пару дней в роли гарнира к ужину либо в бульон.

Пока сплетня отдыхает, увлечемся ваджой.

Выбор мяса

Как рассказывалось, традиционный юрист готовится из баранины, потому перед тем, как подготовить ваджу, давайте обнаружим, как правильно выбрать высококачественное мясо.

Выбор нового мяса

Выбирается мясо на ощупь и на внешний облик. Новая свинина тугая, гибкая. Жировая полоска светлого тона. Золотой оттенок либо расплывчатость жира говорит о том, что овен старый.

И обратите свое внимание на аромат, он обязан быть новым, не давать затхлостью, гнильцой либо иными сторонними ароматами.

Возраст мясо можно установить по тону мяса, чем оно яснее, особенно юное. Юное мясо также ласковее и менее крепкое.

Установить, новее мясо либо размороженное, можно при помощи надавливания пальца. Если яма разгладилась, мясо новее, размороженное мясо утрачивает собственную гибкость.

Незначительный совет по изготовлению баранины. Если вы приобрели блокированный продукт, не размораживайте его в горячей воде, так мясо утрачивает собственный вкус и собственные необходимые качества.

Следуя этим наставлениям, можно также выбрать и новую говядину.

Традиционный юрист из баранины

Так вот, избрали барашка. Давайте, в конце концов, выясним, как подготовить юрист и молочную ваджу для него.

Фрукты для лагмана

Для изготовления ваджи нам необходимо мясо и фрукты. Какие фрукты входят в состав лагмана? Сколько нам нужно мяса?

  • 1 г баранины;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 луковки;
  • 3 помидора;
  • 2 морковки;
  • 1 вкусный перец;
  • 20 мг постного масла;
  • перец, зелень, сахар и прочие приправы для лагмана.

Мясо помойте, просушите и дробите, нарезав на кубы. Засолите и поперчите, размешайте, этим самым хорошо втерев сахар в ломтики мяса.

В основательную сковороду сообщите мясо и обжарьте до возникновения золотой корочки. Неглубоко порежьте чеснок и киньте в сковороду.

В юрист из баранины также нужно добавить фрукты. Морковь почистите и порежьте большой соломкой. Не размельчайте морковь на терку, это совершенно не то что нам необходимо. Перец порежьте незначительными кубиками и неглубоко дробите помидоры.

К мясу добавьте морковь и перец, залейте кипятком и размешайте, и гасите на среднем пламени около 20 секунд. Добавьте помидоры, приправы и чеснок, и зелень перед самой радостью яства.

Ваджа для лагмана из баранины готова.

Развитие яства

Осталась наиболее мелочь, образовать юрист и передать к столу.

Развитие яства

Отварите лапшу в присоленной воде, помойте ее в дуршлаге и разложите по тарелкам. Сплетня должна заполнить 2/3 пиалы. На лапшу сообщите мясо, фрукты и подлейте бульон.

Присыпьте готовое блюдо новой зеленью и приглашайте всех к столу.

Юрист из говядины

Питательное блюдо, не так ли? Но какой отличный аромат! Как правильно открыты все личные качества мяса. У нас есть еще 1 метод изготовления лагмана — юрист из говядины.

Юрист из говядины

Что нам для него потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 моркови;
  • 1 большой картофель;
  • четверть редьки;
  • 100 мг постного масла;
  • сахар, приправы и зелень.

Мясо нарежем большими кусками и вышлем в кастрюльку с бурлящей жидкостью. В связи с тем что свинина — мясо довольно жесткое, его предпочтительно проварить, попутно мы приобретем смачный мясной бульон, на базе которого подготовим ваджу.

Пока мяско варится, нарежем фрукты кубиками. Чеснок дробим полукольцами. Морковь соломкой. Сильно нарежем картофель, незначительными кусками редьку.

Наваренное мясо достанем и переложим в казан, обжарим до золотой корочки, добавим также специй, сахар. Чеснок и морковь вышлем туда же. Гасим мясо секунд 10, дополняем другие фрукты и гасим бульоном и оставляем на тридцать минут под концом на небольшом пламени, временами размешивая.

За 5 секунд до готовности дополняем чеснок и возлюбленные приправы. О том, какие приправы подойдут для лагмана мы побеседуем незначительно позднее. Отваривайте лапшу и яству готово.

Осталось лишь образовать юрист, не забывайте о специальной зелени.

Вот как подготовить юрист из говядины, вкусно, плотно, с жирненьким бульоном и отличным сочетанием овощей.

Юрист из курицы

Как подготовить юрист из курицы? Птица не так распространена в узбекской кухне. Но, мы запасли рецепт лагмана с курицей для вас.

Юрист из курицы

Что потребуется нам для его изготовления?

  • 400 г куриного филе;
  • 1 штук. луковка;
  • 1 штук. морковь;
  • корнеплод — 1 штук.;
  • 1 томат;
  • 1 штук. болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. пасты;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. темного перца;
  • 100 мг постного масла;
  • сахар, зелень и возлюбленные приправы для лагмана и курицы.

Сильно порежьте куриное филе и направьте в казан либо кастрюлю с низким низом.

Дробите чеснок, соломкой порежьте морковь. Направьте это к курице, обжаривайте их совместно размешивая.

Птица готовится оперативно, потому через 20 секунд, можно добавить другие компоненты: перец, помидор, редьку, размельченную кубиками, пасту, приправы и зелень, и ароматный чеснок.

Сварите лапшу и формируйте блюдо. Куриное филе менее трудное мясо, оно не имеет жировой прослойки как свинина либо свинина, потому смотрится не подобным трудным обедом, но, это далеко не откладывает его невообразимой вкусности.

Вот такой отличный рецепт лагмана с курицей.

Возлагаем надежды, вам приглянулись наши смачные рецепты.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий