1594753f

Готовим бытовой творог из творога

Подготовить творог дома совершенно несложно, необходимо лишь придерживаться советов, которые даны в рецептах. Разумеется, немногим придет в голову улаживать у себя на кухне полновесное изготовление и готовить невозмутимый творог, вида голландского. Дома  в первую очередь, готовят нежные либо плавленые гнилы.

К примеру, вот весьма простой рецепт, по которому можно подготовить бытовой творог из творога. Для изготовления предпочтительнее применять  творог, который должен быть довольно высохшим. Иначе, необходимо оттеснить излишнюю сыворотку, убрав его под пресс.

Для изготовления сыра нам понадобится кг творога, трапезная вилка небольшой соли и немного сметаны либо сливок. Творог нужно потереть через сито и слить с солью, потом добавить незначительно сметаны для связки. Чтобы образовать сырную головку, необходимо соединить полотняный фолликула в фигуре конуса. В данную тару весьма крепко помещается подготовленная масса (в 1 фолликула менее пятисот граммов), сверху мешок крепко начинается. Потом заполненные мешочек отдают на косую доску, располагая их уголком наверх, но снизу прижимают гнетом. В подобном расположении творог держится около 10-ти часов. Такой бытовой творог из творога можно есть свежеприготовленным либо невозмутимым. В последнем случае, картина сыра обсушивается на сквозняке, но затем ее относят в подвал, выдерживая на протяжении 2-3 месяцев на полочке. В процессе выдержки творог необходимо часто крутить и обмывать его плоскость резкой жидкостью.

Если вы желаете подготовить бытовой творог из творога, который по вкусу напоминает адыгейский, то стоит пользоваться следующим рецептом. На кг творога (лучше брать продукт с жирностью более 9%) понадобится литр молока, 3 яички, сто граммов отличного сливочного масла (жир для этих задач окончательно не подходит), 1.5 ложечки соли и одна ложка стандартной питьевой соды.

Начинаем готовить. Устанавливаем отваривать молоко в большой кастрюле. Как вскипит, дополняем туда творог и варим приблизительно тридцать минут на среднем пламени, размешивая массу ложкой. Застилаем дуршлаг марлей, которую необходимо уложить в два раза, смочить в прохладной воде и прекрасно оттеснить. Изливаем в дуршлаг содержание нашей кастрюли и даем стечь сыворотке. К слову, извергать сыворотку не следует, ее успешно применяют для изготовления различных типов тестирования.

После того, как отстой будет разделена, творожную массу отдаем в кастрюлю, добавив к ней всклоченные яички, сахар, масло и соду. Заключительный элемент даст нашему сыру пористость, но на вкус соль ощущаться не будет. Проварить массу при регулярном перемешивании на протяжении 10-ти секунд.

Приготовить емкости для выкладывания сыра. Для этого применяют все формы либо чашечки. Их необходимо выстлать пищевой мембраной, на которую принести кисточкой узкий пласт расплавленного масла. Отдаем продукт нашего сыра в емкость и, после остывания, посылаем фигуру в морозильник. Через два-три дня у нас будет готов бытовой творог. Как сделать приготовленный продукт не менее особенным? Для этого в готовую сырную массу можно добавить приправы, неглубоко покрошенную зелень либо чеснок. Состав и число добавок можно разнообразить по собственному вкусу.

А как можно сделать дома плавленный творог из творога. Рецепт изготовления такого сыра не различается по составу ингредиентов от вышеперечисленного, а система варки несколько иная.

На полкило творога нам понадобится 2 яички, сто граммов сливочного масла, по половине ложечки соли и соды и столовая вилка сахара. Для приправы возьмем зубчик чеснока и по щепотке пеклеванной паприки, высушенного базилика, куркумы и темного перца.

Творог для изготовления этого вида сыра должен быть высохшим. Кладем его в кастрюлю и дополняем все другие компоненты, обозначенные в рецепте, помимо специй. Все прекрасно размешиваем и устанавливаем посуду на свет. Нагреваем, размешивая, пока наш творог не начнет расплавляться. Для этого, обычно, требуется отапливать массу секунд 15.

Сейчас настало время дополнять приправы. Вновь необходимо прекрасно все смешать, применяя для данной задачи водопогружной блендер либо смеситель. Разумеется, можно предпринять попытку разболтать творог и вручную, однако займет это значительно больше времени. В итоге у нас должна выйти густая сходная масса с подключением частичек приправы.

Разливаем творог по приготовленным емкостям и, после остывания, устанавливаем в морозильник. По данному рецепту у нас выйдет бытовой творог из творога, который можно разрезать ножиком. В случае если вы желаете подготовить нежный плавленный творог, который можно есть ложкой, то на раунде прибавления  специй в массу необходимо добавить еще незначительно жидкости. Скажем, что слить воду с сырной массой будет не без проблем (в особенности, если вы не применяете смеситель либо блендер), но, приложив определенные старания, вы можете получить сходную полужидкую массу, которую необходимо пролить по емкостям и установить в морозильник для застывания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий