1594753f

Чебуреки: рецепт изготовления тестирования и внутренности

Чебуреки – это то блюдо, которое обожают все. Запах жаренных чебуреков слышен издали. Разумеется, семейное блюдо значительно аппетитнее купленного полуфабриката. Потому наиболее храбрые владелицы осмеливаются подготовить аппетитное блюдо. Есть масса рецептов изготовления чебуреков, как раз о них мы и хотим поведать в нашей публикации.

Основы изготовления

Чебурек – это далеко не что другое, как жаркий пирог из пузырчатого тестирования, поджаренный в масле, с мясной внутренностью. Необходимо отметить, что первоначально блюдо готовили лишь с мясом, применяя неинтересное тесто. Однако сейчас применяются самые различные рецепты тестирования для чебуреков. Можно сделать слоеное, неинтересное либо дрожжевое тесто. Видов много. Какой самый успешный рецепт чебуреков, сообщить трудно. Любая владелица, которая делает такое блюдо, предпочитает для себя собственный сбалансированный вариант.

Изготовление чебуреков

Более большой выбор и внутренностей для чебуреков. Повара давно вышли за рамки обычного рецепта, где применяется мясной фарш. В настоящее время чебуреки делают с моросящей, сырной, картофельной, тыквенной, рыбной, овощной и другими внутренностями. Разумеется, трещащие чебуреки с мясом – это самый излюбленный всеми вариант. Что же касается иных внутренностей, то они также достойны интереса, все дело вкуса.

Заварное тесто

Заварное тесто для чебуреков делают на базе кипятка.

Компоненты:

  • горячая жидкость (540 мг),
  • 5 ст. муки,
  • сахар (ч. л.),
  • горилка (2 ст. л.),
  • масло подсолнечное (3 ст. л.).

На свет устанавливаем кастрюлю с жидкостью и наливаем в нее масло, кладем сахар. После закипания жидкости узкой струйкой засыпаем муку, регулярно размешивая вилкой. Тесто завариваю по виду клея. В загустевшую массу наливаем водку, из-за которой чебуреки будут трещащими. Размешиваем болванку. Растворю должен остынуть (приблизительно двадцать секунд). Потом вымешиваем тесто на рабочей плоскости до принятия необходимой структуры. Как только масса будет нежной и гибкой, тесто готово.

По этому рецепту изготовления чебуреки выходят неописуемо трещащими, как в традиционной чебуречной. Очень многие владелицы в тесто также дополняют соль, хоть он и не показан в компонентах. Это дает возможность получить прекрасный золотой цвет готовых изделий.

Тесто на кефире

Аппетитные трещащие чебуреки готовят и на кефире. На базе сыворотки либо молочнокислого продукта пирожки выходят не менее вкусными и роскошными, чем на стандартной воде. Если вы приняли решение применять сыворотку, то перед изготовлением ее стоит сильно остудить. Рецепт изготовления чебуреков на кефирном тесте применяют очень многие владелицы, так как он дает возможность растворить массу с нежной и ласковой структурой.

Компоненты:

  • яичко,
  • г. муки,
  • сахар,
  • графин кефира.

Готовое тесто

В посуду изливаем кефир и дополняем яичко и сахар. Массу взбиваем венчиком. Муку просеиваем с помощью сита и засыпаем ее в приготовленную массу. Тесто первоначально привлечем в тазике. Но затем продолжаем на столе до принятия гибкой и нежной смеси. Готовое тесто скатываем в шар и оставляем на определенное время на столе, прикрыв полотенечком. Дальше поделим его на двадцать элементов, каждую из которых раскатываем и треплем чебурек.

Тесто на воде

Этот рецепт изготовления чебуреков позволит подготовить тесто на обычной воде либо минеральной.

Компоненты:

  • графин водички,
  • столько же муки,
  • приправы,
  • масло постное (ч. л.),
  • сахар.

Сначала просеем муку и смешаем ее с другими элементами. Тесто привлечем равномерно прибавляя воду. Скрупулезно вымешиваем его, оставляем завариться, закрыв полотенцем. Это сделает тесто не менее нежным и послушным.

На минеральной воде

Вкусные нежные чебуреки можно подготовить на минеральной воде.

Тесто для чебуреков

Компоненты:

  • ст. жидкости,
  • яичко,
  • мука (0,8 г),
  • по ч. л. соли и сахара.

Взбиваем яичко с солью и сахаром. Не спеша включим воду, перемешиваем массу и оставляем ее практически на двадцать секунд.

Очищенную муку рассыпаем горкой на рабочей плоскости. В самом центре делаем лунку и гасим в нее массу из емкости. Привлечем тесто. Скрупулезно его вымешиваем. Потом перелагаем тесто в таз и прикрываем снизу его аккуратным полотенцем. На час посылаем емкость в горячее место. По прошествии обозначенного времени тесто раскатываем и создаем чебуреки.

На холодной воде

Интересные трещащие с пузырьками чебуреки выходят на базе холодной жидкости.

Компоненты:

  • холодная жидкость (1,5 ст.),
  • мука (0,5 г),
  • сахар,
  • масло сливочное (75 г).

Чтобы растворить такое тесто, нужно прекрасно смешать муку и сахар. Забираем чашку с обширными концами и рассыпаем туда высохшую массу. Туда же дополняем холодную воду. Тесто привлечем так, чтобы в нем не было никаких комков. Топим масло и дополняем его в клейкое тесто. Вымешиваем его до того времени, пока оно не закончит липнуть к рукам. После скатываем из него шар, перелагаем в таз и прикрываем полотенечком. Через час тесто готово к применению.

Тесто без водки

Водку применяют для изготовления тестирования в роли разрыхлителя. Из-за этого можно получить слоеное и трещащее блюдо. Но, можно сделать заварное тесто для чебуреков и без водки.

Компоненты:

  • яичко,
  • жидкость (150 г),
  • масло постное (25 мг),
  • мука (470 г),
  • ч. л. соли.

Любой из нас просто любим чебуреки с вкусной аппетитной внутренностью и трещащим тестом. Однако как подготовить пузырчатое и трещащее блюдо?

Чеснок для внутренности

В кастрюлю наливаем масло и бросаем сахар, затем посылаем ее на свет. Приводим массу до кипения. Равномерно рассыпаем неполноценный стопа муки, регулярно активно размешивая. Свет выключаем тогда, когда тесто скучится в ком. Дальше даем ему вероятность незначительно остынуть. После включаем яичко и скрупулезно размешиваем массу. Она будут нежной и сходной. В таз просеиваем муку и перелагаем тесто. Равномерно в него примешиваем муку. Можно это делать частями, давая тесту постоять под полотенечком. Сначала оно будет неописуемо клейкое, однако равномерно будет не менее покорным и крепким. По смеси оно напоминает сметанное тесто.

Мешать нужно до того времени, пока масса не закончит липнуть к рукам. Такое тесто можно даже держать в морозильнике либо даже заковывать. К слову, блокированные чебуреки – это весьма комфортный вариант болванки, который позволяет в любое время скушать излюбленное блюдо.

Магазин внутренность

Как вы полагаете, из какого мяса готовится внутренность для чебуреков? В переводе с крымско-татарского наименование яства звучит не по-другому как «сырой пирог». По традиции для его изготовления применяют, разумеется, баранину. Но сейчас вышло большое количество иных внутренностей. Передовые владелицы в роли внутренности применяют постное мясо, отказываясь от баранины.

Компоненты:

  • нарезка свиная (550 г),
  • сахар,
  • масло подсолнечное (2 ст. л.),
  • чеснок,
  • жидкость,
  • зелень петрушки,
  • перец.

Внутренность для чебуреков

Рецепт домашних чебуреков с фаршем несложен, но, чтобы внутренность была вкусной, стоит обратить свое внимание на чеснок. Не следует перекручивать чеснок совместно с мясом в мясорубке. Нектар, который выходит при этом всасывается мясом и аппетитного бульона не выйдет. Определенные повара полагают, что чеснок лучше дробить в отдельности в блендере, но затем добавить соли, чтобы выделилось еще более сока. Через двадцать секунд массу можно переложить в фарш и хорошо смешать. Дальше дополняем унылое масло. Если вы считаетесь приверженцев постных пирожков, то применяют и сало.

Также, можно специально неглубоко порезать вторую луковичку и также добавить ее к мясу. Это сделает конструкцию фарша больше крепкой. Дополняем пеклеванный перец и размешиваем массу. Внутренность должна быть ковкой, чтобы добиться такой смеси, можно лить воду. Готовую начинку применяют для выпечки.

От тестирования отделяем кусок и раскатываем его скалкой. С помощью блюдца вырезаем болванки одинаковых габаритов. Излишнее тесто прибираем. В половину лепешки отдаем столовую ложку внутренности. Складываем в два раза тесто и скрупулезно скрепляем края.

Пока мы занимаемся лепкой, нужно на свет установить кастрюлю, пролив в нее масло. Можно также зажаривать чебуреки на сковороде. В бурлящем масле обжариваем пирожки с 2-ух сторон. Готовые чебуреки добываем и оставляем на несколько минут остывать.

Внутренность из сыра

Весьма превосходны чебуреки с сыром. Элегантный их вкус сразит даже истинных ценителей хорошей кухни. К слову, творог можно дополнять и в молочную начинку. Выходят неописуемо аппетитные чебуреки. В целом, применяют все жесткие вида.

Изготовления чебурека

Компоненты:

  • копченная сосиска либо ветчина (240 г),
  • творог (340 г),
  • чеснок,
  • клок зелени.

Творог натираем на терке. Но зелен измельчаем ножиком. Сосиску либо ветчину нарезаем кубиками. Все компоненты перемешиваем в посуде и дополняем чеснок, размельченный в чесночнице. В фарш дополняем перец, но в случае необходимости и сахар.

Дальше делаем болванки из тестирования и в центр любой кладем ложку внутренности, скрепляем края. Обжариваем чебуреки в огромном количестве масла. Готовые пирожки отдаем на хлопчатобумажные салфетки, чтобы ушел ненужный жир.

Моросящая внутренность

Подготовить в домашних критерии чебуреки можно абсолютно с любой внутренностью. Весьма аппетитное блюдо выходит с грибами.

Компоненты:

  • все грибы (140 г),
  • масло подсолнечное,
  • сливки постные (120 мг),
  • жир (2 ст. л.),
  • 3 яички,
  • чеснок,
  • ст. л. муки,
  • перец,
  • укроп,
  • сахар.

Для изготовления можно брать все грибы. Обычно, применяют вешенки или шампиньоны, так как они элементарны в изготовлении и не требуют долгой термообработки.

Чебурек с мясом

Нарезаем их соломкой, также измельчаем чеснок. В сотейник наливаем масло и дополняем незначительно маргарина. В такой консистенции жира пассеруем чеснок 5 минут, затем дополняем грибы. После того как продукты незначительно обжарятся, включаем сливки и дополняем муку. Перемешиваем компоненты и гасим их на протяжении 7 секунд под концом.

Но тем временем в глубочайшей емкости взбиваем яички, добавив в нее сахар и перец. Канареечную массу изливаем в сковороду и под концом готовим еще 3 секунды. Можно добавить обрубленную зелень.

Готовый фарш раскладываем на болванки из тестирования. Скрепляем края и обжариваем в огромном количестве масла.

Чебуреки с картофелем

Вы, пожалуй, изумитесь, однако аппетитные чебуреки можно подготовить из молодого картофеля.

Компоненты:

  • чеснок,
  • сахар,
  • картофель (0,6 г),
  • перец,
  • молоко.

Картофель чистим и прекрасно промываем. Измельчаем корнеплоды на незначительные куски и отвариваем до готовности. После сливаем излишнюю жидкость, дополняем молока и готовим пюре. Чеснок чистим, нарезаем и измельчаем блендером. В емкости перемешиваем пюре, чеснок и перец пеклеванный. Также по вкусу дополняем сахар. Можно в начинку еще положить обрубленную зелень.

Внутренность из рыбы

Если вы считаетесь почитателем рыбы, то вас скорее всего интересует рыбная внутренности для чебуреков. Применяют черное мясо океанской рыбы (хариус, сом, рыба, рыба). Морепродукты имеют внутри себя очень много аминокислот, витаминов Но и В, и такие металлы, как кальций, железо и элемент. Потому все яства с рыбой не только лишь аппетитны, однако еще и необходимы.

Поджаривание чебуреков

Компоненты:

  • филе рыбное (340 г),
  • приправы,
  • чеснок,
  • бульон овощной либо рыбий.

Филе промываем и устраняем абсолютно все косточки. После нарезаем рыбу кусочками. Чеснок также очищаем и измельчаем. Продукты перемалываем блендером либо на мясорубке. В обязательном порядке дополняем приправы. После включим бульон, чтобы внутренность получила консистенцию некрепкой кашицы. Дальше массу устанавливаем в прохладное место на 30 секунд. По истечении обозначенного времени начинку применяем для изготовления чебуреков.

Капустная внутренность

Чебуреки можно подготовить и с унылой внутренностью из капусты. В особенности такой вариант своевременен в процессе поста, когда молочные яства применять невозможно.

Компоненты:

  • чеснок,
  • капуста (0,6 г),
  • морковь,
  • перец,
  • паста (2 ст. л.),
  • постное масло,
  • сахар.

Морковь очищаем и натираем на терке. Чеснок измельчаем кубиками. Капусту шинкуем. Дальше сковороду устанавливаем на свет и наливаем в нее масло. Обжариваем морковь и чеснок до возникновения золотой корочки. Потом дополняем капусту и гасим на незначительном пламени. Пасту разводим с жидкостью и изливаем кетчуп на сковороду. Можно добавить перец и соль, и сахар на свое усмотрение. Капусту гасим приблизительно 40 секунд. После того как капуста остынет, ее применяют в роли внутренности.

Внутренность из тыквы

Как это ни странно, однако из тыквы также можно подготовить аппетитную начинку для чебуреков. Пульпа натирается на терке, но затем тушиться на сковороде с чесноком. Можно дополнять чеснок.

Готовые чебуреки

Компоненты:

  • пульпа тыквы (750 г),
  • 3 луковки,
  • сахар,
  • постное масло.

Тыкву можно намять на большой терке. На раскаленной сковороде пульпа обжариваем совместно с чесноком. Дополняем приправы и сахар. После остывания внутренности треплем чебуреки.

Советы кулинаров

Для изготовления аппетитного яства не надо сочувствовать масло. Его может быть в емкости столько, чтобы чебуреки в нем плыли. Обжаривать можно в казане, во фритюрнице либо сотейнике, миска обязана иметь большие края.

Жарка чебуреков на сковороде – дело простое. Однако все-таки стоит понимать определенные факторы.

Как раз благодаря маслу чебуреки имеют пузырчатую конструкцию и розовую корочку. По данной причине наливать его необходимо очень много. Чебуреки спускают в раскаленную массу и при этом не прикрывают концом.

С каждой стороны пирожки обжариваются по пять-семь секунд. Изготовление происходит на среднем пламени. Не следует спешить крутить чебурек на другую сторону, необходимо дожидаться, пока тесто не заслужит однородную поджаристую корочку. Если преждевременно перелицевать пирог, можно испортить еще мокрое тесто.

После того как чебуреки будут способны, добываем их из масла и отдаем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы освободиться от ненужного масла.

Если вы готовите блокированные полуфабрикаты, то вам также потребуется очень много масла. В ходе жарки мука может пригорать, тогда чебуреки делаются менее привлекательными, однако это далеко не отображается на их вкусе. Превосходство бытового изготовления заключается в том, что все владелицы готовят на новом масле сравнительно незначительные порции яства. А недобросовестные повара в чебуречных не всегда своевременно его сменяют, что может сказаться не только лишь на личных качествах, но также и на состояние здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий