1594753f

Сливочно-грибной кетчуп: рецепт изготовления

Соусы находятся в кухне почти любого народа. Не все из них прошли проверку временем и сумели дойти до стола современников. В настоящее время есть несколько главных соусов, которые подойдут почти к каждому яству. Об одном из самых лучших будет поведано в публикации.

Типы соусов

Для изготовления яств применяется множество многообразных соусов. В первую очередь для изготовления заключительных берут фрукты, сливки и гнилы. Достаточно знамениты соусы с применением томатов и специй, но специальным вкусом различается сливочно-грибной кетчуп. Его готовят для молочных, рыбных и моросящих яств.

Котлета и кетчуп

История соуса

Появление первого соуса датируется приблизительно 25 годом нашей эры, однако их бум пришелся на вторую половину прошедшего тысячелетия. Рецепты выдумывали и прежде, однако тогда не вписывались соотношения, потому соусы тех пор не имеют отчетливой рецептуры.

Типы соусов

Невзирая на то, что изготовлением яств понимать не занималась, они часто оказывались создателями того либо другого соуса. К примеру, такой знаменитый кетчуп, как майонез, сопряжен под названием Луи Крильонского, который, находясь на испанской работе, завоевал город Маон. Там же в процессе банкета был преподнесен кетчуп, в составе которого были яички, апельсиновый нектар и сливочное масло. Потом его назвали «майонез», что в переводе с французского обозначает «маонский».

Действительно, история появления соусов очень витиевата и увлекательна, однако любой из них – это слияние нескольких элементов, которые красят главное блюдо. Потому при изготовлении можно использовать выдумку и сделать что-то свежее.

Метод изготовления яства

Необыкновенная ласковость и хороший запах принадлежат сливочно-грибному соусу. Рецепт яства достаточно несложен и не занимает огромного числа времени. После изготовления его можно давать почти к любой еде.

Макаронные изделия

Также в процессе изготовления можно оказывать влияние на густоту продукта и конструкцию. В отдельных случаях кетчуп взбивают блендером, чтобы он был предельно сходным.

Детали для изготовления яства:

  • мука высочайшего вида коричневато-желтая – 25 килограмм;
  • сахар – четверть столовой ложки;
  • сливочное масло – 60 килограмм;
  • сливки – 350 мг;
  • картина луковки средняя – 1 штук.;
  • шампиньоны незамороженные – 100 килограмм;
  • масло постное – 100 килограмм.

Применяя такое число элементов, соуса хватит приблизительно на 7 яств.

Изготовление:

  1. Грибы промыть, освободиться от излишней жидкости в них. Для этого их после мытья можно положить в основательную посуду, чтобы ненужная жидкость стекла вверх, потом ее объединить.
  2. Неглубоко изрезать любой грибок. Чем они будут меньше, тем больше отдадут сока и тем сочнее выйдет вкус.
  3. Подчистить и неглубоко изрезать среднюю луковку.
  4. Нагреть сковороду, добавить на нее постного масла и нажарить на ней чеснок до того этапа, когда он пожелтеет и будет нежным.
  5. Добавить шампиньоны, закрыв сковородку концом, пока не улетучится вся ненужная влага.
  6. Получить вторую сковороду, раскочегарить на ней сливочное масло и щекотливо всыпать 25 килограмм муки и скрупулезно смешать. Чтобы кетчуп был белого тона, необходимо нажарить муку, но лишь затем дополнять сливочное масло. Если требуется не менее водянистый кетчуп, то порцию муки можно снизить в 2-3 раза.
  7. Добавить сливки в приобретенную примесь, смешать. Подогрев конфорки должен быть незначительным, кипения необходимо избегать.
  8. Объединить грибы и чеснок с мучнистой консистенцией и нагревать еще около 5-и секунд. При большой густоте соуса необходимо добавить незначительно молока и варить еще 2 секунды.

Сливочно-грибной кетчуп готов. Блюдо остается лишь перелить в особую емкость для соусов и передать на стол.

Какие грибы выбрать?

Большой плюс такого соуса в том, что в нем применяются как лесные грибы, так и покупные, к примеру, шампиньоны. Если есть вероятность, то намного лучше купить новые лесные, в связи с тем что они владеют не менее ярким вкусом и крепкой текстурой.

Тарелочка с грибами

Если нет возможности купить их, то можно справиться новыми шампиньонами. Они имеют менее воплощенную насыщенность. Однако сливочно-грибной кетчуп из шампиньонов будет весьма близок по личным чувствам к дивным грибам. В первую очередь необходимо покупать блокированные шампиньоны либо вешенки. Минус их в том, что они при разморозке утрачивают очень много жидкости и личные чувства от соуса будут хуже.

Птица в соусе

Временами бывает, что хочется подготовить что-то ресторанное, однако при этом не терять очень много денежных средств. Тогда помощь прибудет рецепт курицы в сливочно-грибном соусе. Все необходимое для него можно отыскать почти в любом супермаркете.

Кетчуп с курицей

Нужные детали:

  • грибы, предпочтительно шампиньоны. Их потребуется около 150-200 килограмм;
  • куриное филе приблизительно полкило;
  • постные сливки около 300 мг, жирностью не менее 20%;
  • постная ряженка – 50 килограмм;
  • горчица – около 15 килограмм;
  • огромная луковка;
  • сливочное масло – одна трапезная вилка;
  • сахар с перцем;
  • чеснок – 10 килограмм.

Для красоты можно добавить веточку укропа и петрушки.

Изготовление яства:

  1. Куриное филе разрезаем на огромные ломтики, обсыпаем солью с перцем. Если сахар с перцем слабо вяжутся к мясу, то необходимо добавить незначительно постного масла.
  2. Нагреть сковороду, добавить подсолнечное масло и немного сливочного.
  3. Дать нарезанную курицу на жаркую сковородку, обжарить до прекрасного золотого тона.
  4. Отсрочить курицу, она обязана незначительно остынуть. Масло после жарки необходимо оставить.
  5. Грибы изрезать на средние кусочки, за ними изрезать на весьма небольшие части всю луковку.
  6. Чеснок расплющить прямой стороной ножика.
  7. В сохранившееся после обжарки курицы масло положить размозженный чеснок и добавить еще сливочного масла, жарить и выкинуть его.
  8. Забросить чеснок в сковороду с грибами.
  9. Обождать пока примесь не будет золотого тона, снизить производительность нагрева.
  10. Залить сливки, добавить сметану, горчицу и немного специй.
  11. Смешать то что получилось.
  12. Необходимо следить за грядущим сливочно-грибным соусом, чтобы он не вскипел. Размешивать часто.
  13. Добавить кусочки раньше приготовленной курицы, затворить покрышку и гасить 5 минут. Кетчуп необходимо регулярно мешать, чтобы он не закрывался.
  14. Через 10-15 секунд плиту можно отключать.

Блюдо готово. Сейчас его можно давать на стол.

Рецепт с курицей

Для изготовления куриного сливочно-грибного соуса потребуются почти такие же детали, что и в прошлом рецепте. Однако есть незначительные расхождения в методе изготовления.

Для рецепта потребуются:

  • грибы – 900 килограмм;
  • ряженка – 200 килограмм;
  • молоко – 250 мг;
  • чеснок – 150 килограмм;
  • морковь – 1 штук.;
  • куриное филе – полкило.

Такого размера товаров хватит приблизительно на 5 порций.

Рецепт:

  1. Курицу скрупулезно прополоснуть и изрезать на весьма малые кусочки, можно даже провести мясо через мясорубку.
  2. На жаркую сковороду дать морковь с чесноком и обжарить с маслом до пожелтения.
  3. Грибы изрезать большими кусочками и добавить в сковородку.
  4. Залить молоко, сметану и оставить тушиться на слабой производительности около получаса.

Сливочно-грибной кетчуп с прибавлением курицы готов. Его можно ставить на стол, наполнив в соусницу.

Рецепт со спагетти

В первую очередь как раз макаронные изделия делаются гарниром для таких соусов. В этом рецепте будут обозначены все детали, чтобы кетчуп отлично приблизился к спагетти.

Спагетти в тарелке

Детали:

  • соевый кетчуп – 50 мг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сливки с малым процентом жирности – 250 мг;
  • шампиньоны либо любые иные грибы – 900 килограмм;
  • подсолнечное масло – 50 мг;
  • спагетти – полкило.

Рецепт:

  1. Грибы прополоснуть, удалить из них излишнюю воду, изрезать большими кусочками.
  2. Обжарить их на постном масле около 5-и секунд на мощном пламени. Они обязаны потускнеть и купить золотой цвет.
  3. Залить в них соевый кетчуп со сливками, регулярно размешивая. Данный процесс должен занять более 5-и секунд.
  4. В середине добавить приправы на свое усмотрение и чеснок.
  5. Одновременно забросить в кастрюлю с бурлящей присоленной жидкостью спагетти. Варить на средней производительности около 15 секунд.

Сливочно-грибной кетчуп для спагетти готов, его можно передать к столу. Как правило его поливают снизу главного яства.

Яства для соуса

В первую очередь базой для яств, к которым подают соусы, кроме мяса, рыбы и птицы, считаются мучнистые изделия. Как раз с ними кетчуп открывается не менее полно. Потому масса в сливочно-грибном соусе будет намного аппетитнее, чем рис либо гречка с ним же.

Рыба в соусе

Для такого соуса лучше всего выбирать вида макаронных изделий из жестких видов пшеницы. Такая продукция намного аппетитнее и продолжительнее сохраняет собственный тип и личные качества.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий