1594753f

Салат с курицей, ананасами и сыром: рецепты

Салаты – одна из наиболее распространенных закусок во всем мире, их можно применять и в роли автономных яств, и как добавления к гарнирам. Нельзя представить ни один торжественный стол, на котором не было бы несколько видов подобныз яств. Тут собраны лишь самые лучшие рецепты салатов с курицей, ананасами и сыром.

Питательный салат «Прованс»

Салат с курицей, ананасами и яйцами

Весьма аппетитный салат с довольно традиционным сочетанием всех ингредиентов. Из-за этого блюдо безусловно придется по душе всей вашей семье либо посетителям. Для изготовления салата с курицей, ананасами, сыром и яичком необходимо получить такие продукты:

  • около 15 перепелиных яиц,
  • куриное филе – 2 штук.,
  • салат Айсберг, творог «Дор-блю» — 100 г,
  • авокадо — 1 штук.,
  • консервированные ананасы – 100 г,
  • огурцы черри.

В салат входит довольно элементарная заливка, состоящая из сливочного масла, майорана, базилика и апельсинового сока.

Салат из курицы с ананасом и сыром: поэтапная аннотация

Сам процесс изготовления весьма простой, нужно просто следовать аннотации:

1. Готовку яства нужно начинать с подготовки и жарки куриного филе. Мясо необходимо промариновать в соли, перце и базилике, по стремлению можно добавить незначительно соевого соуса, он даст филе определенную изюминку.

2. Сейчас мясо необходимо обжарить до золотой корочки с обоих сторон, курицу необходимо зажаривать целыми филе, тогда оно будет вкусным и аппетитным. Когда появляется нужная корка, продукт переложить на противень и установить его в духовку, теплую до 190 C. Запекать мясо до абсолютной готовности, потом выдернуть его и дожидаться, пока оно остынет.

Нажарить куриное филе

3. Салат Айсберг необходимо разорвать на незначительные куски и переложить его в огромную чашку. Сейчас нужно почистить и порезать средними кубиками авокадо. Огурцы резать на 2 части, творог с плесенью порезать средним кубиком. Консервированные ананасы должны быть приблизительно аналогичного объема, как и другие продукты.

4. Перепелиные яички отварить до готовности, их необходимо отваривать в течение 3-х секунд. После почистить и резать напополам. Все приготовленные продукты забыть в чашку к салату.

5. В автономной емкости необходимо слить сливочное масло, базилик, майоран и апельсиновый нектар. Если вы обожаете соевый кетчуп, то можно добавить несколько ложек этого продукта в салатовую заправку.

6. Остывшее куриное филе порезать кубиками ~ 1 сантиметров шириной.

Порезать курицу

7. Положить курицу к другим продуктам, все залить приготовленной заправкой, выложить по рационным тарелкам и тогда можно давать это блюдо к столу. Советуется украсить любой зеленью.

Данный салат также можно принять майонезом, тогда он выйдет не менее калорийным и вкусным, однако менее необходимым.

Салат пластами из курицы, ананаса, сыра и яиц

Данный салат считается весьма аппетитным и калорийным, в него входит довольно много ингредиентов, и он готовится пластами. Процесс готовки довольно простой и мгновенный, прекрасное решение для торжественного стола, когда нет очень много времени находиться у плиты.

Чтобы подготовить салат на 6-8 человек, нужно получить:

  • 350 г копченной курицы,
  • 100 г консервированного ананаса,
  • 50 г стандартного жесткого сыра,
  • 4 яички,
  • несколько единиц чернослива.

В роли заправки применяется майонез, если вы желаете дать черносливу особенный вкус, то его можно промариновать в белом вине.

Как готовить

Процесс изготовления довольно простой, повару не надо готовить никаких товаров, все нарезается некоторой конфигурацией и нагружается майонезом. Чтобы готовка состоялась предельно просто, следуйте поэтапной аннотации:

  1. Для начала, если вы хотите обработать абрикос, его необходимо расположить в маленькую чашку и облить белым вином.
  2. Сейчас нужно установить отвариваться яички. Отваривать их необходимо в течение 8 секунд, затем расположить под прохладную воду.
  3. Копченную курицу необходимо порезать незначительным кубиком, ананасы средними кубиками, но уверенный творог намять на терке.
  4. Абрикос можно выдернуть из вина, порезать его тонкой соломкой, но расчищенные яички аналогичным кубиком, как и копченную курицу.
  5. Сейчас можно подходить к комплектации салата. На низ нужно вместить одним слоем копченную курицу, на нее положить абрикос и все снизу залить майонезом и разравнять его по плоскости. Сейчас необходимо положить ананасы и яички, все выдается одним слоем и вновь смазывается майонезом. Снизу же салат необходимо щедро присыпать потертым жестким сыром.

Варим яички

Сейчас салат готов к потреблению, по стремлению можно украсить разной зеленью, тогда блюдо будет иметь не менее представительный внешний облик. В связи с тем что данный салат готовится пластами, то советуется подготовить его незначительно загодя, чтобы майонез прекрасно прокормился в любой продукт.

Салат «Подлинный»

Данный салат из курицы с ананасами, орехами, сыром и морковкой по-корейски будет отличным яством для питательного обеда. В него также входит и благоуханный омлет, который сделает контраст между резкой морковкой и вкусными ананасами.

Нужные компоненты

Перечень товаров, которые понадобятся для готовки этого салата:

  • мокрое куриное филе – 200 г (его нужно будет промариновать в незначительном количестве постного масла и базилике);
  • 2 яички;
  • морковь – 200 г либо 200 г готовой морковки по-корейски;
  • свежий ананас – 100 г;
  • грецкие орехи – несколько единиц (их необходимо незначительно, этим продуктом необходимо лишь присыпать салат);
  • творог «Фета» — 100 г;
  • основной продукт в данном салата — пекинская капуста, ее нужно получить 300 г;
  • в роли заправки предпочтительнее применять майонез, однако можно и сливочное масло.

Процесс изготовления

В связи с тем что в данном перечне ингредиентов было обозначено мокрое куриное филе, то процесс готовки салата будет стартовать как раз с него. Вначале необходимо порезать мясо незначительными кусками, промариновать его в постном либо подсолнечном масле с прибавлением базилика. Если вы обожаете приправы, то можно добавить кэрри и тимьян.

Мясо необходимо обжарить до положения абсолютной готовности на сковороде с незначительным числом постного масла. Пока оно готовится, можно сделать омлет, для этого в чашке необходимо смешать мокрые яички с молоком, солью и перцем. Если у вас дома нет молока, омлет можно сделать на майонезе либо просто на воде. Нажарить его с 2-ух сторон и выставить в сторону, пускай он стынет.

Нажарить омлет

Тем временем переходим к изготовлению морковки по-корейски. Для этого морковь необходимо почистить, прополоснуть и намять на дополнительной терке. В нее добавить незначительно уксуса, соли, сахара и специй для морковки по-корейски, такие комплекты реализуются в любом магазине в участке специй. Еще сюда необходимо залить незначительное число постного масла.

Морковка по-корейски

Очередной шаг – вырезка всех товаров. Творог порезать незначительными кубиками, такими же кубиками порезать и ананасы. Остывший омлет порезать соломкой, но грецкие орехи незначительно размельчить и обжарить на сковороде до возникновения красного тона.

Пекинскую капусту необходимо прекрасно прополоснуть и порвать ее на листы. Любой листок необходимо резать вдоль напополам и порезать овощ тонкой соломкой. Это довольно принципиально, иначе вы будете ощущать лишь трещащую капусту, но все другие компоненты отступят на 2-й план.

Сейчас все перечисленные выше приготовленные компоненты необходимо расположить в одну основательную чашку, принять все майонезом и скрупулезно смешать. Как передавалось, вместо майонеза применяют сливочное масло, однако тогда салат выйдет легким и не подобным калорийным, потому какое блюдо необходимо как раз вам, решайте сами.

Также можно сделать элементарную заправку из сливочного масла, целительного уксуса, майорана и орегано. Все эти компоненты необходимо лишь смешать и залить ими салат, заливка выходит неописуемо аппетитная и довольно уникальная, но самое важное — передовая.

Салат с курицей и майонезом

Заключение

Все рецепты салатов с курицей, сыром и ананасами весьма аппетитные в готовом виде, они в обязательном порядке приглянутся не только лишь вашей семье, но также и всем посетителям, которым вы их изготовите. Помните основной принцип кулинарии: почти все компоненты можно сменить, потому если какой-нибудь продукт в салате вам не по нраву, то его можно легко заменить на похожий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий