Сгущенное молоко – один из наиболее возлюбленных лакомками товаров. У большинства как раз аромат, и вкус концентрированного молока соединяется с детством и наиболее ясными детскими мемуарами.
Также, сгущенное молоко – продукт многогранный. Ее можно есть просто так, можно дополнять в многообразные яства и выпечки. Весьма аппетитна и расслабленная сгущенное молоко. Сделать ее просто. Есть множество способов ее варки. Однако необходимо строго исполнять требования изготовления и понимать сколько варить сгущенку. По-другому вместо аппетитного десерта можно получить массу неприятностей. Все дело в том, что при ошибочной варке, банка со сгущенкой может подорваться. Но это далеко не только лишь испортит сам продукт, но также и добавит массу хлопот по уборке кухни.
Сколько варить сгущенку
Время изготовления сгущенки находится в зависимости от избранного вами рецепта. Можно варить молоко, как в банке, не нарушая ее единства до завершения всего процесса изготовления, или лишь саму сгущенку, заранее достав ее из тары.
Сколько варить сгущенку в банке
Метод первый и один из наиболее несложных – варка в воде.
В емкость для варки наливают воду, в которую вмещается банка сгущенки. Нужно следить за тем, чтобы жидкость целиком накрывала баночку. Кастрюльку устанавливают на плиту и на достаточно огромном пламени приводят воду до кипения, затем свет понижают и оставляют баночку вариться на 2-2,5 дня. По мере выкипания, воду в кастрюльку временами дополняют. Помните – это важно. Иначе, оставшись без жидкости, баночка может подорваться.
Метод 2-й – изготовление расслабленной сгущенки с помощью скороварки.
Данный рецепт для тех, кто обожает готовить, абсолютно не натуживаясь. Как принято говорить – установил и позабыл. Не надо регулярно следить за уровнем жидкости и временем изготовления. Наполняем скороварку жидкостью, размещаем в нее банку сгущенки (жидкость должна целиком накрывать баночку) и на весьма мощном пламени приводим до кипения. После того, как жидкость вскипела, дожидаемся еще 10-15 секунд и выключаем скороварку. Баночку со сгущенкой, не вынимаем до общего остывания жидкости.
Если у вас совершенно недостаточно времени либо вы просто не хотите в течение 2 часов, следить за ходом изготовления сгущенки, вам больше подойдет вариант изготовления концентрированного молока в микроволновой печи.
Сколько необходимо варить сгущенку в микроволновке.
Вы не поверите – всего 15 секунд. Да, как раз за такой короткий момент можно подготовить это аппетитное угощение. Ну, что. К примеру большое спасибо разработчикам этого чуда техники и вперед за дело. Открываем банку со сгущенным молоком и изливаем ее содержание в основательную посудину (миска должна быть рассчитана на применение в микроволновой печи) и, установив средний порядок производительности, пускаем микроволновку на 15 секунд. В процессе варки, сгущенку нужно будет 3 раза воспрепятствовать, так, как излучаемые печью радиоволны, разогревают жидкость неритмично.
Несколько необходимых рекомендаций для любителей сладкого.
— приобретайте сгущенка лишь отличного качества. Высококачественный продукт имеет в составе лишь молоко и соль. Сгущенное молоко, с обилием включений, не только лишь вредна для состояния здоровья, но также и при варке может предоставить абсолютно внезапный итог. К примеру, повернуться комочками либо «повеселить» закристаллизовавшимися частицами сахара.
— чем продолжительнее варится сгущенка, особенно черным и ковким по смеси оно становится.
— если вы варите сгущенку в банке, то после окончания процесса изготовления, необходимо предоставить воде целиком остынуть и лишь тогда можно вынимать из нее банку. Ни при каких обстоятельствах не остужайте наваренное сгущенка теплой водой, по-другому вкус яства может весьма пострадать.
Сейчас вы знаете, сколько варить сгущенку. Так, что остается лишь пожелать вам хорошего аппетита.