1594753f

Песчаное тесто. Тайны изготовления

Каждая владелица знает о том, что изделия из песчаного тестирования имеют весьма ласковый вкус, и не все люди готовы отказаться от наслаждения, насладиться такой выпечкой. Все-таки, далеко не у всех выходит подготовить на самом деле аппетитное песчаное тесто. А готовится оно без особенного труда, просто для этого следует знать определенные советы.

Мягкое песчаное тесто включает в себя множество сливочного масла, из-за чего оно и считается подобным ласковым. Из него можно изготовлять коржики, пирожки с разными внутренностями, различные пирожные, печенья, пряники и так далее. Исходя из ингредиентов песчаное тесто можно символически поделить на некоторое количество видов. Предположим, классический рецепт содержит муку, воду и сливочное масло, которое вполне может быть сменено на жир. Если вместо жидкости добавить яичко, то это будет канареечное тесто. А если сменить воду сметаной, то оно будет сметанным. Чтобы выпечка имела не менее хороший запах, можно добавить в тесто многообразные приправы: ваниль, кардамон, апельсиновую цедру либо мускатный орех. При этом обратите свое внимание на то, что если вы хотите сделать выпечку с внутренностью, то дополнять ароматичные присадки не надо.

Кулинария. Песчаное тесто – небольшие тайны сильной владелицы.

Если Вы не хотите, чтобы выпечка из песчаного тестирования удались твердой, то необходимо готовить его быстро, пока масло либо жир, входящие в его состав, не растопились. Весь процесс его изготовления должен продолжаться менее 10 секунд.

Сливочное масло либо жир для песчаного тестирования нужно дополнять в холодном виде. Как раз в холодном, а не блокированном виде. Лучшая пропорция муки и масла должна быть 2:1, поскольку если в тесто добавить много муки, то изделия будут подгорать при выпекании и возможно окажутся абсолютно безобразными.

Вымешивать песчаное тесто предпочтительнее в помещении, температура которого не превосходит 15 C. При этом нужно скрупулезно следить за тем, чтобы само тесто как можно меньше контактировало с руками. Потому, муку необходимо просеять горкой на стол, сделать в начале ущелье, в него добавить масло, яичко и соль, потом порубить все на малые куски и домесить руками.

Когда песчаное тесто будет готово, его нужно будет съездить в шар и расположить на тридцать минут в морозильник. При этом, придерживать его в морозильнике чересчур продолжительно невозможно, поскольку у него есть возможность стать жестким. Храниться тесто должно в полиэтиленовом пакете либо пищевой мембране. Иначе у него есть возможность быстро заветриться.

Песчаное тесто разъезжать необходимо весьма остро. Любой коржик должен быть менее 4 миллиметров, по-другому он может продолжительно пропекаться. Надо заточить Ваше внимание на том, что разъезжать коржики необходимо, лишь когда тесто будет комнатной температуры.

Если Вы желаете, чтобы изделие получилось прекрасного тона, можете прямо перед выпеканием помазать песчаное тесто канареечным белком либо сливочным маслом.

После того, как Вы вынете изделие из духовки, берите кисточку и намажьте его жидкостью. Это нужно сделать для того, чтобы выпечка продолжительное время оставалась нежной и не промерзла.

Когда Вы будете отдавать тесто в фигуру, то прижимайте его как можно не менее крепко, чтобы под ним не создавалось легкое место, иначе изделие при выпекании может деформироваться.
Чтобы выпечка из песчаного тестирования была не менее пропеченной, аппетитной и при этом не твердой, температура духовки должна быть 220-250 C.

Готовое песчаное тесто может храниться около 10 суток. Если Вы будете следовать всем перечисленным выше советам, то можете подготовить оптимальное песчаное тесто за считанные секунды и радовать своих родных сладчайшей выпечкой, которая будет чахнуть напрямую во рту.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий