Морковь считается воистину эксклюзивным корнеплодом. Он богат витаминами В, С, Е, К и минеральными средствами магния, йода, калия, железа и фосфора. Значима морковь и из-за большого нахождения каротина, который реорганизуется в организме в витамин Но.
В кулинарии морковь можно с успехом соединять не только лишь с иными овощами, но также и плодами. Специфический, сладкий элемент она придаёт молочным и рыбным яствам.
Если Вы желаете побаловать своих родных чем-нибудь новым, то следующий рецепт светло-оранжевого салата будет просто находкой.
Оранжевый салат компоненты:
• Копченная петушиная грудка
• Куриные яички
• Морковь
• Резкие огурцы
• Постное масло для жарки
• Майонез
• Сахар
• Приправы
Яички, морковь и огурцы получить по 3 штук. Чтобы подготовить оранжевый салат за незначительный промежуток времени, для начала нужно почистить, намять морковь и, убрав ее в сковороду с раскаленным постным маслом, обжарить на протяжении 5 секунд. Морковь можно незначительно присолить и добавить приправы по вкусу. Для приверженцев «погорячее» ее можно заправить ярко-красным актуальным перцем.
Пока зажаривается морковь, можно приготовить другие компоненты.
Яички отварить вкрутую и порезать кубиками. Куриную грудку размельчить. Резкие огурцы намять на большой терке.
Поджаренную морковь дать в чашку, добавить другие продукты, образующие оранжевый салат, и смешать. Дополнять сахар нет потребности, в связи с тем что копченная петушиная грудка и огурцы довольно резкие. Принять все майонезом.
При стремлении, салат с морковкой можно присыпать тертым сыром жестких видов. Пармезан отлично подойдет для такого варианта. Он даст пикантности яству. Ваши ближайшие по преимуществу расценят данный аппетитный и питательный оранжевый салат.
Лёгкий салат из моркови
Для тех, кто соблюдает верного питания и не ест жаренное, копченное и майонез, изображенный рецепт можно «упростить», сменив определенные продукты. Это никак не окажет влияние на личные качества яства, салат будет лишь нужнее.
Для такого вида светло-оранжевого салата нужно отварить куриную грудку в присоленной воде, в бульон можно добавить гвоздику, ароматную зелень и кавказский листок, это даст мясу не менее остроумный вкус и запах. Грудку изрезать и уложить в чашку.
В приобретенному бульоне отварить морковь. Охладить и намять на большой терке. Яички отварить и порезать, резкие огурцы намять на большой терке. Все компоненты присолить по вкусу и смешать. Для заправки салата прекрасно подойдет ряженка либо биойогурт. Не следует применять обезжиренные продукты, в связи с тем что, находящийся в моркови бета-каротин, усваивается лишь с жирами.
Для усовершенствования личных свойств в сметану и кефир можно добавить незначительно чеснока, зелени либо вашей излюбленной приправы. В салат можно добавить брынзу либо творог Фета.
Изготовление светло-оранжевого салата по данному простому рецепту не займет очень много времени, но итог выходит потрясающий!
Витаминовый салат из морковки
Есть большое количество рецептов светло-оранжевых салатов, но в случае если вы желаете побаловать собственный организм производительным витаминовым коктейлем, стоит пользоваться испытанным.
Намять морковь и свеклу на небольшой терке, принять постным маслом, добавить незначительно грецких орешков. Салат готов! Он не только лишь богат витаминами и микроэлементами, но также и имеет качество вводить токсины из организма.
Можно сменить свеклу новой белокочанной капустой, которая богата витамином С.
Необходимо отметить, что морковь в особенности нужна для девушек, благодаря большому содержанию витамина Но. Потребление ее повышает положение кожи и придает ей прекрасный, жаркий цвет.
Какой бы оранжевый салат ни был выбран, вы и ваши ближайшие останетесь удовлетворены итогом, но витаминовые резервы организма пополнятся.