1594753f

Как подготовить аппетитные чебуреки дома

Чебуреки – это аппетитное блюдо, которое нравится совершенно всем. Запах жаренных пирожков зовет людей издали. Сейчас в магазинах реализуются полуфабрикаты, которые позволяют оперативно подготовить блюдо. Но квалифицированные владелицы предпочитают готовить чебуреки дома, так как оно выходит значительно аппетитнее. Разумеется, надо будет растратить время, однако итог того стоит.

Основы изготовления

Чебуреки – это блюдо из пузырчатого тестирования, поджаренное в огромном количестве постного масла. Изначально его готовили только с мясом на базе неинтересного тестирования. Сию секунду поварами изобретена масса рецептов изготовления чебуреков дома. Применяют не только лишь различные виды тестирования, но также и различные внутренности. Какой из рецептов лучше – вопрос трудный. Любая владелица предпочитает для себя сама оптимальный вариант.

Молочные чебуреки

Что же касается внутренностей, то их выбор также обширен. Чебуреки дома готовят с грибами, тыквой, рыбой, сыром, картофелем и овощами. Разумеется, магазин образующая всегда остается победителем, но также и многие другие виды не следует ликвидировать. Они все превосходны со своей точки зрения. В нашей публикации мы намерены побеседовать о том, как подготовить чебуреки дома.

Тесто заварное

При изготовлении чебуреков дома рецепт тестирования применяют любой. Мы доведем наиболее главные виды, наиболее часто использующиеся хозяйками. Заварное тесто для чебуреков готовится довольно легко:

Компоненты:

  • мука (5 ст. л.),
  • гор. жидкость (530 мг),
  • горилка (2 ст. л.),
  • сахар,
  • масло раст. (3 ст. л.).

В кастрюлю наливаем жидкость и устанавливаем ее на плиту. Дополняем сахар и постное масло. Масса должна вскипеть, затем равномерно всыпаем муку, не прекращая мешать вилкой. Тесто заваривается как клей. В приобретенную массу гасим водку. Как раз данный алкогольный напиток делает чебуреки весьма трещащими. Размешиваем массу и даем ей незначительно остынуть. Дальше на рабочей плоскости скрупулезно вымешиваем тесто до необходимой структуры. Масса будет гибкой и нежной.

Тесто для чебуреков

Такой традиционный рецепт чебуреков с мясом дома дает возможность подготовить аналогичное блюдо, как в чебуречной. Определенные владелицы дополняют соль, хоть он и не показан в рецепте. Является, что он придает выпечке прекрасный золотой цвет.

Кефирное тесто

Дома чебуреки можно подготовить на кефире. На молочнокислой базе выходит не менее роскошное тесто, чем на обычной воде. Можно также применять сыворотку, лишь нужно, чтобы она была холодной. Рецепт дает возможность подготовить тесто ласковой и нежной смеси.

Компоненты:

  • кефир (230 мг),
  • яичко,
  • сахар,
  • 1 г муки.

Забираем емкость и изливаем в нее кефир, но затем дополняем сахар и яичко. Взбиваем массу с помощью миксера. Дополняем в болванку очищенную муку. Сначала привлечем тесто в тазу, но затем продолжаем процесс на рабочей плоскости. Готовую массу прикрываем полотенцем и даем завариться. Позже можно подходить к лепке чебуреков.

Рецепт на воде

Дома чебуреки можно подготовить на минеральной либо на простой воде.

Компоненты:

  • по стакану муки и жидкости,
  • ч. л. масла,
  • приправы,
  • сахар.

До изготовления муку советуется просеять совместно с высохшими компонентами. Тесто равномерно привлечем, прибавляя воду. После готовую массу прикрываем материей и оставляем на определенное время.

Тесто на миниралке

Продолжая диалог о том, как подготовить чебуреки дома, стоит обратить свое внимание на рецепт на базе минеральной воды.

Компоненты:

  • мука (750 г),
  • яичко,
  • жидкость (220 мг),
  • сахар и соль – по ч. л.

В посуде взбиваем соль, яичко и сахар. Равномерно гасим воду и скрупулезно перемешиваем массу, затем оставляем ее на 10 секунд.

Чеснок для фарша

Просеиваем муку и насыпаем ее на столе горкой. В центре делаем ущелье и включим канареечную массу. Дальше привлечем тесто и складываем его в таз, закрыв снизу полотенцем. Емкость на протяжении дня советуется подержать в тепле. После готовое тесто раскатываем и создаем молочные чебуреки.

Рецепт на воде

Как сделать чебуреки дома, чтобы они были пузырчатыми и трещащими? Советуем применять рецепт на базе холодной жидкости.

Компоненты:

  • сл. масло (65 г),
  • мука (450 г),
  • жидкость холодная (1,5 стакана),
  • сахар.

Чтобы тесто вышло успешным, перемешиваем сахар и муку. Дальше высохшую массу пересыпаем в емкость с обширными концами. Включим холодную воду и привлечем тесто. Растапливаем масло и изливаем на тесто, затем скрупулезно его вымешиваем. Из готовой массы создаем шар и даем завариться на протяжении дня.

Рецепт без водки

Мы затрагивали о том, что в роли разрыхлителя для тестирования применяют водку. Как сделать чебуреки дома без водки? Для этого подготовим заварное тесто.

Мясной фарш

Компоненты:

  • масло раст. (35 мг),
  • жидкость (140 г),
  • яичко,
  • сахар (ч. л.),
  • мука (460 г).

Для изготовления забираем кастрюлю, наливаем воду, сахар и масло. Устанавливаем емкость на свет и приводим до кипения. Дальше частями всыпаем муку, не прекращая мешать. Плиту выключаем после перевоплощения массы в ком. Загустевшее тесто оставляем остывать. Потом дополняем яичко и размешиваем массу, равномерно вводя муку. Тесто вымешиваем и оставляем настаиваться. Сначала оно представляется весьма клейким, по равномерно в ходе вымешивания становится покорным.

Внутренность из мяса

Как мы затрагивали, наиболее знамениты в изготовлении дома рецепты чебуреков с мясом. Для их изготовления можно сделать тесто любым из данных нами способов.

А в роли внутренности можно брать любое мясо. Татары, к примеру, по традиции применяли баранину. Но владелицы в настоящее время берут менее постные вида мяса, чем свинина.

Компоненты:

  • буженина (530 г),
  • жидкость,
  • чеснок,
  • масло подс. (2 ст. л.),
  • перец,
  • петрушка зеленая.

Болванки с мясом

Подготовить чебуреки с мясом дома довольно легко. Очень многие владелицы перемалывают чеснок совместно с мясом с помощью мясорубки. Такой вариант также вероятен. Однако определенные повара полагают, что мясо нужно болеть в отдельности. Но чеснок размельчить в автономной емкости блендером. И лишь после этого фарш слить. Тогда внутренность выходит не менее вкусной. В общем можно проверить оба вида и определиться с предпочтениями. Также, в фарш можно положить одну неглубоко покрошенную луковку, что он был не менее крепким. Начинку нужно наперчить. Она обязана быть незначительно ковкой. Если фарш удался чересчур высохшим, то в него можно залить жидкости и разболтать.

Внутренность готова, переходим к лепке чебуреков. Тесто разделяем на одинаковые части и раскатываем. Идентичную фигуру для болванок из тестирования можно получить с помощью блюдца. Половину любой кладем фарш и скрепляем края.

На плиту устанавливаем основательный сотейник либо кастрюлю с постным маслом. Чебуреки по одному опускаем в раскаленное масло и обжариваем с 2-ух сторон.

Сырная внутренность

Как подготовить чебуреки дома? Рецепт с сыром дает возможность подготовить весьма аппетитное блюдо. Его элегантный вкус нравится совершенно всем. Более отличными выходят чебуреки с внутренностью из консистенции сыра и скоромного фарша. Для изготовления яства подойдут все жесткие вида сыра.

Компоненты:

  • творог (320 г),
  • ветчина (220 г либо копченная сосиска),
  • зелень,
  • чеснок.

Измельчаем зелень, творог натираем на большой терке. В роли добавления к внутренности применяют ветчину либо сосиску. Продукты перемешиваем в емкости. При стремлении применяют чеснок. Еще дополняем сахар и перец. Внутренность готова. Отдаем ее по ложке в центр любой болванки из тестирования, скрепляем края и обжариваем в масле. Готовые чебуреки советуется дать на хлопчатобумажное полотенце, чтобы ушел ненужный жир.

Внутренность из грибов

С рецептами чебуреков дома можно уверенно проводить эксперимент. Так, к примеру, в роли внутренности применяют грибы.

Компоненты:

  • грибы (120 г),
  • сливки (90 мг),
  • масло постное (3 яички),
  • жир (2 ст. л.),
  • сахар,
  • чеснок,
  • укроп,
  • незначительно муки.

В роли внутренности применяют все грибы. В первую очередь владелицы предпочитают брать шампиньоны либо вешенки, так как готовятся они без хлопот. Грибы нарезаем соломкой, измельчаем чеснок. В сотейнике нагревам примесь маргарина и постного масла. На ней обжариваем чеснок на протяжении нескольких секунд. Но затем дополняем грибочки. Через пять-семь секунд включим сливки и кладем ложку муки. Все продукты перемешиваем и дальше гасим под концом.

Чебурек с мясом

В основательную посуду разбиваем яички, взбиваем их и дополняем перец и сахар. Потом массу переливаем к грибам в сковороду и томим под концом еще пять-шесть секунд. По стремлению дополняем зелень. Вот и готов наш фарш.

Внутренность из картофеля

Аппетитную начинку для чебуреков можно даже сделать из картофеля.

Компоненты:

  • кукуруза (630 г),
  • сахар,
  • молоко,
  • перец,
  • чеснок.

Картофель нужно подчистить и прополоснуть. Нарезаем его на куски и отвариваем. После готовности изливаем жидкость, дополняем молоко и делаем пюре. Чеснок можно размельчить блендером. Дальше дополняем его в пюре. Массу солим и перчим. Овощной фарш готов, его применяют в роли внутренности для чебуреков.

Картофель с сыром

В роли внутренности применяют примесь сыра и картофеля. Такая масса весьма аппетитная и прекрасно смешивается с тестом. Но творог придает чебурекам определенную притягательность.

Компоненты:

  • картофель (580 г),
  • творог (75 г),
  • укроп,
  • масло,
  • сахар.

Картошку отвариваем и разминаем ее до пюре. Дополняем размельченный творог и не забываем про масло. Если вы обожаете зелень, то ее также можно положить в начинку. Все детали перемешиваем до сходного положения. Безусловно применяем приправы.

Рыбная внутренность

Тем, кто любит рыбу, можно посоветовать подготовить из нее начинку. Для этого можно получить рыба, хариус, треску. Морепродукты не только лишь аппетитны, но также и весьма необходимы.

Компоненты:

  • рыбное филе (330 г),
  • чеснок,
  • приправы,
  • бульон из овощей либо рыбы.

Изготовление чебурека в масле

Рыбное филе моем и устраняем из него косточки, но затем нарезаем его. Чеснок нарезаем в качестве кубиков. Дальше продукты перемалываем блендером либо с помощью мясорубки. В мясной фарш безусловно дополняем приправы. Чтобы внутренность вышла в качестве кашицы, в нее льем бульон. Фарш устанавливаем на 30 секунд в прохладное место. После применяем его для чебуреков.

Капустная внутренность

Если вы желаете подготовить унылое блюдо, то можно в роли внутренности получить капусту. Прежде всего, овощ всегда аппетитен в выпечке, но во-вторых, такой рецепт весьма своевременен во время поста.

Компоненты:

  • морковь,
  • сахар,
  • паста (2 ст. л.),
  • чеснок,
  • капуста (590 г),
  • постное масло.

Морковь натираем на терке, но чеснок – кубиками. Дальше шинкуем капусту. На плиту устанавливаем сковороду с маслом. На ней до золотого положения обжариваем морковку с чесноком. Потом дополняем капусту и продолжаем гасить на незначительном пламени. Разводим пасту с жидкостью и дополняем массу в сковороду. Безусловно дополняем перец, применяют и прочие приправы. Чтобы внутренность имела немного вкусный вкус, дополняем незначительно сахара. И не забываем про сахар. На слабом огне гасим капусту приблизительно 30-40 секунд.

Тыква

Очень многие читатели изумятся, однако тыкву можно применяться для изготовления чебуреков. Разумеется, мы знаем о том, что тыкву активно применяют для выпечки. А применение ее мякоти для изготовления чебуреков – достаточно внезапный вариант. Тыкву натирают и гасят с чесноком на сковороде. Для пикантности можно добавить незначительно чеснока.

Готовые чебуреки

Компоненты:

  • чеснок (3 штук.),
  • тыква (730 г),
  • масло раст.,
  • сахар.

В начинку также можно дополнять оптимальные приправы.

Рекомендации кулинаров

Квалифицированные владелицы советуют не сберегать на масле. Если вы готовите чебуреки, то обжаривать их нужно в огромном количестве масла. Иначе блюдо может выйти не подобным, как вы ждете. Для изготовления нужно брать большие сотейники либо кастрюли. Такая миска не менее хороша. Благодаря маслу чебуреки владеют красной корочкой и пузырчатой текстурой. Как раз по данной причине наливать его необходимо великодушно. Чебуреки обжаривают с каждой стороны по 5 минут, не прикрывая емкость концом. Готовить необходимо на среднем пламени. Крутить пирог на другую сторону стоит лишь тогда, когда одна сторона раскраснелась, по-другому можно не соблюсти единство чебурека. А после изготовления стоит дать блюдо на хлопчатобумажные салфетки либо полотенце, это сможет помочь освободиться от ненужного жира.

Возлагаем надежды, что наша публикация сможет помочь вам разобраться в том, как делать чебуреки дома.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий