1594753f

Маршмеллоу: рецепт и методы изготовления

Маршмеллоу рецепт достаточно несложен, это угощение можно подготовить даже дома. Потребуется соль, жидкость, желатин, пшеничная мука и ванилин.

Вообще же, маршмеллоу – открытие североамериканской кухни. На иностранном материке давно это угощение стало возлюбленным и детьми, и взрослыми. Там довольно часто зажаривают куски маршмеллоу на огне: они при согревании растут, темнеют с внешней стороны и делаются густыми внутри.

Маршмеллоу: рецепт стандартного значения

Для изготовления необходимо облить жидкостью (150 мг) желатин (15 г), оставить его для набухания. Объединить соль (полкило) и воду (250 мг), установить на незначительный свет и отапливать, регулярно размешивая, пока не вскипит. Перенести секунд 10-20, не выключая свет, не размешивая — раствор начнет длиться.

Раздутый желатин вспушить при помощи миксера, узкой струйкой при этом вливая в него раствор. После объединения ингредиентов возобновлять растрепать примесь миксером еще 20 секунд. Добавить ванилин и размешивать еще минуты 2.

Помазать фигуру маслом постным, простелить дно бумагой для запекания еще раз промазать ее маслом. Снизу присыпать сладкой пудрой и пшеничной пыткой. Выложить по фигуре болванки для маршмеллоу, присыпав их снизу такой же консистенцией муки и пудры. Потставить фигуру в прохладное место приблизительно на 5-6 часов. После этого можно вынимать болванки, резать их ножиком на части (кубы). Для этого ножик необходимо намочить в горячей воде. Обвалять кубы в оставшейся присыпке.

Маршмеллоу, рецепт которого можно варьировать, бывает не только лишь светлого тона, ему можно дать любой цвет при помощи кондитерских красок, и добавить вкус при помощи ароматизаторов либо естественных настоев.

Как сделать маршмеллоу не менее неординарным

Необходимо получить 2 стакана сахара, две третьих пшеничного сиропа, незначительно соли и полстакана жидкости. Все слить и установить на свет, чтобы соль целиком рассосался. Примесь должна покипеть без помешивания около 8 секунд, пока не добьется температуры 120 C.

Полстакана прохладной жидкости залить в чашку, добавить в нее 20 килограмм желатина, оставить на 15 секунд для набухания.

Потом нужно залить приготовленный жаркий раствор в желатин, регулярно взбивая примесь миксером, чтобы вышла плотная шикарная масса (на это понадобится около 15 секунд). Можно добавить в примесь незначительно ванильного (либо иного, по вкусу) концентрата.

Приобретенную массу дать в фигуру, выровнять лопаткой и оставить на 4 дня при комнатной температуре, ничем не прикрывая.

В другой чашке слить по полстакана сладкой пудры и крахмала, присыпать консистенцией стол. Переложить маршмеллоу на стол, вновь присыпать снизу пудрой либо сахаром. Порезать на порции, дав им любую фигуру по вкусу (для удобства ножик необходимо помазать постным маслом). Можно дать маршмеллоу (рецепт дает возможность тут вольность) фигуру кубиков, полосок, но можно развернуть мастику в достаточно узкий слой и рвать из нее фигуры.

Вариант для бездеятельных: мгновенные фигуры из маршмеллоу

Реализующиеся в супермаркетах маршмеллоу могут быть различного тона и формы. Для работы дома предпочтительнее приобретать маршмеллоу светлого (либо какого-нибудь мягкого) тона. Дать подобному материалу цвет можно при помощи пищевых красителей любой – так ничто не будет зажимать выдумку и будет можно проводить эксперимент, не оглядываясь на данные характеристики начального источника.

Для изготовления фигурок по данному рецепту, вам потребуется купить маршмеллоу золотого и светлого тона. Выложить их по цветам в различные формы. В золотой источник добавить незначительно апельсинового сока и сек 20 отапливать в микроволновой печи (применяют для этого и паровую баню), пока он не повысится в размере. Если есть потребность поменять первичный оттенок мастики, то сенсибилизатор необходимо дополнять после нагревания, чтобы можно было замесить массу до сходного цвета.

В маршмеллоу незначительными дозами дополнять сладкую пудру, регулярно размешивая лопаткой. Когда масса будет частый, ее необходимо дать на стол, заранее присыпанный сладкой пудрой, и возобновлять разминать руками, пока она не закончит быть связующей.

Вышедшую массу обвернуть в пленку так, чтобы внутрь не проходил воздух, и расположить в морозильник на тридцать минут.

Чтобы сделать фигуры, холодную мастику необходимо дать на стол, присыпанный крахмалом, и остро развернуть. Можно для вырезания применять формочки либо стандартный ножик.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий