1594753f

Капустный пирог. Рецепт традиционный и виды изготовления этого яства на «скорую руку»

Пироги с капустой – это необходимая часть русской кухни. При этом печь такие пироги можно из самого различного тестирования: дрожжевого, неинтересного, слоеного. Начинку также можно сделать по-всякому: из новой либо кислой капусты, с прибавлением срубленных вареных яиц, скоромного фарша либо грибов.

Сегодня мы поведаем, как подготовить пироги с капустой, применяя самые различные рецепты. Вначале разберем традиционный вариант пирога из дрожжевого тестирования. Возьмем 2 стакана муки, 20 граммов свежих дрожжей либо фунтик высохших, полстакана молока (горячего), сто граммов маргарина либо сливочного масла, 3 яички, 2 ложки сахара и четверть столовой ложечки соли. Из данных товаров сделаем тесто безопарным методом. Другими словами, вначале растопим в горячем молоке дрожжи и половину нормы сахара. Когда на плоскости воды будет шапка пены, добавим также всклоченные с солью и останками сахара яички, расплавленное масло и муку. Вымешанное тесто установим на 2 дня в горячее место для взлета, при этом за время расстойки его необходимо дважды обмять.

Тем временем подготовим начинку из кислой капусты. Для этого обжарим на сковороде неглубоко нарезанную луковку, потом добавим также к ней кислую капусту (ее необходимо неглубоко нарубить, если она слишком квашеная – прополоснуть жидкостью) и потушим до готовности. В такую начинку неплохо бы добавить незначительно вываренных и покрошенных незначительными кусками грибов. Пришедшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть больше другой. Огромную часть раскатываем в лепешку шириной около см и отдаем на намазанный противень. Поверху слоя тестирования раскладываем готовую холодную начинку, но снизу прикрываем лепешкой, раскрученной из 2-й части тестирования. Берем края пирога и оставляем его, прикрыв салфеткой, секунд на 15. Потом топ изделия смазываем желтком и проводим ряд проколов, чтобы пар мог выходить свободно. Печем пирог секунд 25 при температуре в 200 20 C.

Капустный пирог, рецепт которого дан выше, можно сделать и со новой капустой. Для изготовления внутренности новую капусту шинкуют и гасят с чесноком и морковью. Можно добавить вареные грибы либо обрубленные яички.

Если нет стремления либо времени копаться с дрожжами, то тесто можно подготовить и на кефире. В итоге у нас выйдет более аппетитный капустный пирог. Рецепт тестирования следующий. Растапливаем сто шестьдесят граммов сливочного масла и дополняем к нему яичко, графин кефира, ложку сахара и сахар. Потом всыпаем в данную примесь около стакана муки и дополняем пол столовой ложечки соды, которую необходимо потушить уксусом. Привлечем тесто и создаем пирог в точности также, как изображено выше.

Подходит для изготовления пирогов с капустой и слоеное тесто. Чтобы сделать такой пирог, можно подготовить тесто собственноручно, однако легче приобрести готовый продукт. При этом подходит и дрожжевое, и неинтересное слоеное тесто. Для изготовления аппетитной внутренности нашинкуем около половины кг новой капусты. И, приправив ее по вкусу солью и перцем, потушим капусту на сливочном масле, не дозволяя подрумянивания. Взобьем в чашке 2 яички и смешаем их с творогом и сыром фета (необходимо получить по сто граммов любого продукта). Добавим также к консистенции еще 3 ложки тертого жесткого сыра и холодную тушеную капусту, приправим высушенным майораном, базиликом и любыми иными приправами.

Сейчас раскатываем часть слоеного тестирования по объему формы либо противня, отдаем на нее готовую начинку, обсыпаем снизу тертым сыром (2 ложки) и прикрываем 2-м слоем тестирования. Чтобы лучше заверить края, слоеное тесто необходимо немного намочить жидкостью либо всклоченным белком. Снизу булочка с капустой смазывается желтком, потом посылаем пирог в духовку. Печем приблизительно 40 секунд при температуре 180 C.

Но в случае если времени на готовку совершенно недостаточно, стоит подготовить холодной капустный пирог, рецепт которого рассчитан на занятых либо неискушенных кулинаров. Полкило капусты шинкуем и перетираем с солью. Отдаем ее на сковороду либо в фигуру и гасим жарким расплавленным маргарином либо маслом (маргарина нам понадобится полпачки либо 125 граммов). Сейчас готовим тесто, перемешав миксером 3 яички, 5 ложек сметаны либо кефира, 3 ложки майонеза, 6 ложек муки, пол столовой ложки соли и 2 ложечки разрыхлителя. Готовое полужидкое тесто изливаем в фигуру с капустой и устанавливаем ее в духовку. Печем до золотого тона, установив регулятор духовки на планку 180 C.

Пирог с капустой можно подготовить, даже если в жилище совершенно нет муки. В роли базы мы применяем узкий хлеб, но для внутренности возьмем тушеную новую либо кислую капусту. Данная выпечка весьма элементарна, с работой управится и совершенно неискушенный хлебопек, но в итоге выйдет весьма аппетитный капустный пирог.

Рецепт изготовления следующий. Вначале готовим заливку, взбив 4 яички со стаканом молока. Потом на намазанную сковороду укладываем листок лаваша так, чтобы его края свисали по краям. Кладем часть внутренности, разравниваем. Следующий листок лаваша (всего нам понадобится 3 единицы) разрываем на части и смачиваем в приготовленной заливке. Укладываем части напоенного молочно-яичной консистенцией лаваша на начинку. Потом повторяем слои (внутренность и омоченный в заливке хлеб) 3 раза, создавая слоенный пирог. Высокий пласт делаем из элементов нижнего листка лаваша, который у нас свисает по краям формы, заворачивая его вверх. Гасим пирог оставшейся заливкой и печем 15 секунд при двухстах C. Пирог готов!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий