1594753f

Телятина запеченная

Как-нибудь с супругом прошлись по аграрному молочному рынку, приобрели новой телятины. Мясо мы всегда приобретаем в селе, так качественнее, к тому же знакомые отличные никогда в жизни не подведут. И вот приняла решение я подготовить из нового мяса ужин, в фарш впускать такое мясо плачевно, приняла решение его запечь. Вообще, телятина запеченная всегда уходит «на ура», что на стандартном ужине, что на торжественном.

Для запекания нам нужен 1 г новой телятины, чеснок (зубчиков 5 довольно), майонез, сахар, кавказские листья (число по стремлению, если хочется значительно ароматного мяса – забираем больше), темный пеклеванный перец. По данному рецепту телятина, запеченная в майонезе с чесноком, выходит нежной и душистой. В целом, для этого рецепта применяют и говядину, однако ее надо будет заранее отварить, чтобы мясо пропеклось. Но телятина сама нежная и потому прекрасно пропекается в духовке если соблюдать условие, что готовиться она будет в фольге либо в протоке.

Сперва кусочек телятины затянем: обтираем ее перцем и солью, ножиком производим незначительные надрезы, в которые необходимо запихать чеснок и кавказский листок. В подобном пребывании оставляем телятину на час. Потом со всех боков обмазываем ее майонезом, не сожалеем майонеза. Сворачиваем в фольгу (либо размещаем в проток) и посылаем запекаться на 2 дня. К готовности по жилищу идет смачный аромат печеного мяса, вот отчего телятина, запеченная в духовке, мне так нравится – у нее очаровательный запах. Когда мясо будет готово, добываем его из духовки, даем незначительно остынуть. Потом нарезаем как хлеб – кусками. Телятина, запеченная в майонезе – это прекрасное решение для ужина. В роли гарнира можно затушить фрукты, подготовить картофельное пюре, в моей семье обожают пшенную и гречневую каши, выбор огромный.

К слову, тем, кто обожает готовить в горшочках, предлагаю рецепт – телятина в горшочке. Изготовление не займет очень много времени, но за ужин вас еще продолжительно будут благодарствовать. Нам понадобятся следующие продукты: полкило телятины, 4 мокрые картофелины, пара средних морковок, 1 луковка, пара зубчиков чеснока, паста, масло постное, полстакана красного вина, сахар, кавказский листок и перец пеклеванный темный.

Кромсаем телятину на небольшие куски и зажариваем на постном масле до корочки. Потом укладываем мясо по горшочкам совместно с маслом, солим, обсыпаем перцем и дополняем красное вино. Даем вину въесться в мясо на протяжении 20 секунд. Пока мясо мучается в вине, морковь и картофель очищаем, кромсаем на средние куски. Чеснок и чеснок неглубоко шинкуем. Сейчас укладываем фрукты в горшочки, сначала чеснок с чесноком, потом картофель и морковь. Снизу отдаем по большой ложке пасты и по кавказскому листу. Не забываем в любой горшочек добавить по полстакана рассерженной жидкости, чтобы блюдо не получилось высохшим. Закрываем горшочки крышками и запекаем в духовке до готовности. Красное вино придает мясу самобытный вкус и запах, трудно выдержать перед подобным ужином.

Не так давно я обучилась готовить второе блюдо медальоны из телятины. Этим рецептом поделилась моя мать, она у меня также повар, потому каждую неделю делает какие-то новинки. Для изготовления нам понадобится пульпа телятины 400 граммов (на порцию рассчитано 200 граммов), 200 граммов сыра «Моцарелла», 1 томат зрелый, фунтик постных сливок, сахар, масло постное и темный перец пеклеванный. Молочную пульпа кромсаем вдоль волокон на 2 равновеликих кусочка, отбиваем молоточком. По фигуре телятина должна напоминать медаль, другими словами округленной формы. Натираем перцем, солью и зажариваем на масле с 2-ух сторон. Творог разделяем на 6 равновеликих кружочков, томат кромсаем кольцами. Потом изливаем сливки к мясу, гасим секунд 10 (сливки должны незначительно пропариться). В процессе тушения на любой кусочек мяса отдаем кольцо томата, на него укладываем творог. В конечном итоге творог незначительно подплавится. Готовые медальоны подаем с зеленью либо овощным салатом. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий