1594753f

Булочка королевская: нужные компоненты и рецепт изготовления

Какие у вас появляются организации со словом «булочка»? Пожалуй, это безусловно что-нибудь мягкое, приятное, вкусное и аппетитное. Так как, что из себя представляет булочка, любой из нас знает с самого детства – творожистый выпуклый пирог из дрожжевого детства. Неужели есть такие люди, которые никогда в жизни его не распробовали?

Рецептов традиционной ватрушки есть очень много. Но вы когда-то знают о королевской ватрушке? Вероятнее всего. Мы разберем несколько рецептов ее изготовления.

булочка королевская

Однако отчего же она королевская?

Поскольку особой отличительной чертой такой ватрушки считается странное тесто: песчаное. Такое еще называют штрейзелем, поскольку оно представляет из себя не традиционное тесто, к которому мы пристрастились, но примесь из муки, сахара и масла. При этом штрейзель необходимо не привлекать, но стискивать до создания небольшой крошки.

Часто встречающийся и, пожалуй, самый простой рецепт ватрушки королевской – это запекание в духовке. Однако действительно запечь ее можно и в мультиварке. А внутренность находится в зависимости лишь от вашей выдумки. Это вполне может быть не только лишь творог, но также и варенье, и джем, по стремлению к основной внутренности можно добавить измельченные орехи либо изюм – кому что по нраву. Однако с любой внутренностью королевская булочка выходит отлично душистой и аппетитной.

королевская булочка с черникой

Традиционный рецепт

Для изготовления королевской ватрушки в духовке потребуются:

  • 0,5 г творога;
  • 1,5 стакана сладкого песка;
  • 100 г блокированного сливочного масла;
  • 4 яички;
  • 1 фунтик ванилина;
  • 1,5 стакана муки высочайшего вида;
  • 30 г манной крупы либо крахмала (картофельного либо пшеничного);
  • 0,5 столовой ложки пищевой соды;
  • сахар по вкусу.
  1. Первой привлечем начинку. Для этого забираем приготовленный творог и трем до принятия сходной массы без комочков. Применяют сито – скрупулезно потереть через него творог. После того как он будет целиком сходным, дополняем соль и размешиваем. Туда же посылаем ванилин, аррорут и маленькую щепотку пищевой соды и вновь все скрупулезно размешиваем.

  2. Сейчас наступила очередь яиц. Взбиваем с сахаром отгороженные белки с помощью блендера либо стандартного венчика до того времени, пока примесь не заслужит белый оттенок. Чтобы привести белки до необходимого положения стремительней, можно добавить к ним щепотку поваренной соли и каплю апельсинового сока. После создания сильной пены посылаем всклоченные белки к творожной массе и размешиваем. При стремлении можно добавить орехи либо еще что-то.

  3. Хватаемся за изготовление тестирования для ватрушки королевской. Прекрасно просеиваем муку 3 раза, дополняем 0,5 стакана сахара и размешиваем. Блокированное сливочное масло необходимо или неглубоко нарубить ножиком, или намять на большой терке, затем перемешиваем его с пыткой и сахаром. И сразу начинаем руками размельчать массу до того времени, пока не появляется небольшая кроха.

  4. Забираем выпуклую основательную фигуру, смазываем маслом и отдаем дно и стены пергаментом, чтобы избежать пригорания королевской ватрушки. Отделяем от сливочно-мучной массы тридцать процентов и отменяем в сторону, сохранившееся отдаем в фигуру и прекрасно разравниваем. Принципиально, чтобы длина со всех боков была одинаковой – для сходного и мерного пропекания. После в точности также точно отдаем снизу начинку, но снизу – сохранившееся тесто.

  5. Выпекается булочка при температуре 200 C Цельсия в духовке. На изготовление понадобится 40 секунд. Исследовать подготовленность можно спичкой – проколоть тесто. Если булочка высохшая, означает, пир готово.

кусок королевской ватрушки

Творог – необходимая часть любой ватрушки

Творог постоянно находится в рецепте абсолютно любой ватрушки. К нему вполне может быть что-нибудь прибавлено, как говорилось выше, однако все-таки истинное блюдо заполняется только творогом.

Королевская булочка с творогом, рецепты которой мы оцениваем, – это прекрасное пир как для праздничного дня, так и на каждый случай.

Очень много имен, однако сущность постоянно одна

Королевскую ватрушку называют по-всякому: и королевской, и венгерской творожной, и насыпным пирогом с творогом, и пирогом-сырником. Всех заглавий и не вспомнить. Однако, как принято говорить, как ни назови… Сущность ватрушки остается одна – это выпуклый пирог из песчаного тестирования с творожной массой в качестве внутренности.

булочка с клубникой

Неказистая внешне, аппетитная внутри

Что и таить, по внешнему облику королевская булочка проигрывает иным десертам. Она очень простейшая, не оказывается на виду среди иных лакомства на столе, она не притягивает. Открыть ее вкус можно, лишь испробовав. Так как данный примитивный пирог соединяет внутри себя 2 различных компонента, как по вкусу, так и по структуре: ласковый легкий творог и трещащую, рыхлую, тающую во рту базу. Воистину счастье!

В случае если вам хочется украсить ватрушку, то вы всегда можете применять для этого полива, овощи, ягоды, варенье, раствор либо что угодно, что прибудет вам в голову. Как и выбрать все рецепты королевской ватрушки с творогом.

булочка с джемом короелевская

Стандартная и королевская

Стандартная булочка различается от королевской тем, что первая представляет из себя что-то вроде открытого пирога: лепешку из тестирования с творожной внутренностью в центре, в то время как аппетитная королевская булочка – это прикрытый пирог с внутренностью внутри. При этом внутренность у нее нежная и сливочная, а тесто вкусно трещащее. Данный контраст делает десерт эксклюзивным, и поверьте, от него не откажутся даже те, кто терпеть не может вкусное либо творог.

Наиболее аппетитная королевская булочка в прохладном виде.

Шоколадом десерт не испортишь

Лакомки докажут: шоколад к месту в любом десерте, тем паче в ватрушке. Так как он придает ей специфический шарм и неповторимость: традиционный рецепт в нетипичном выполнении! Такая булочка понравится каждому привереде. И никто никогда в жизни не догадается, что при изготовлении был применен совсем не шоколад, но какао-порошок. Шоколадная королевская булочка по праву будет зваться шоколадной.

Есть такое отличное блюдо можно и на завтрак, и на ужин, если вы, разумеется, не смотрите за фигурой. Однако в особенности оно придется по душе детям.

Однако как подготовить королевскую ватрушку с какао? Разберем и данный вариант.

блюдо с королевской ватрушкой

Шоколадная королевская булочка

Для изготовления понадобятся:

  • 2 стакана коричневато-желтой муки;
  • 2 куриных яички;
  • 180 г маргарина;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 графин сахара;
  • 300 г творога.

Жир четырем на большой терке, размешиваем с 0,5 стакана сахара, какао-порошком и пыткой. Мешать необходимо до того времени, пока не появляется кроха, как в традиционном рецепте. Для внутренности сочетаем 0,5 стакана сахара, яички и творог. После отдаем половину подготовленного тестирования в фигуру, снизу изливаем начинку и закрываем 2-й половиной тестирования. Духовку разогреваем до 180 C и запекаем пир на протяжении 30-40 секунд.

Вот такой простой рецепт. Сейчас вы знаете, как подготовить королевскую ватрушку.

со сливками булочка

Многообразие ватрушек

Пока мы упомянули лишь о нескольких типах ватрушек: шоколадной, традиционной, с орехами и изюмом. Однако действительно типов есть куда больше – ванильная, с яблоками, с грушами, с клубникой и земляникой. И каждая из них просто потрясает собственным нежнейшим рыхлым тестом и белой творожной внутренностью.

Королевская булочка, поэтапный рецепт которой дан немного выше, – отличное пир и для посетителей, и для всей семьи. Ее можно готовить как из дрожжевого тестирования, так и с кондитерской крошкой, как с одним лишь творогом, так и с прибавлением неких особых ингредиентов. Попробуйте провести эксперимент с внутренностью: добавьте расчищенную от косточек вишню, пульпа абрикоса либо персика, цедру апельсина либо апельсины. Да что угодно! Вы нисколечко не испортите этим ватрушку, напротив, добавите ей любопытный упор и неподражаемую ноту. Домочадцы безусловно просят вас подготовить ватрушку снова, но посетители полюбопытствуют рецептом!

Булочка далеко не всегда бывает неинтересной: небольшие советики

Абсолютное большинство людей пристрастились к традиционной ватрушке, но в случае если вы обожаете что-нибудь новое, то вполне можете постараться варьировать обычное пир, например, карамелью либо глазурью. Для этого необходимо получить любую ягоду, облить жидкостью и мучить с сахаром под концом на протяжении приблизительно дня (пока не будет вязкость и густота), и при подаче залить этим соком пирог.

Поэтапный рецепт королевской ватрушки сам несложен в изготовлении, однако здесь не стоит забывать, что чем больше вы добавите в начинку яиц, особенно ласковой и легкой, похожей на сливки, она выйдет.

Также не опасайтесь собственноручно менять рецепт как тестирования, так и внутренности, только не забывайте о масштабах, чтобы не пересолить.

Если в вашей духовке находится гриль, то применяют его для карамелизации. Для этого лишь понадобится присыпать ватрушку сахаром и на заключительных 5-7 минутах изготовления подключить гриль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий