1594753f

Круассаны — рецепт с французским упором

В любой стране есть блюдо, которое практически вплелось в историю державы . И сейчас можно с полной уверенностью сообщить, что Франция — это, в первую очередь, круассаны. Рецепт их изготовления известен всем. Однако вот итог у любого выходит собственный. Здесь сказываются и способности, и воодушевление.

Круассаны, рецепт которых и будет открыт мною, очень непрост для мещанина. Однако так как все появляется и выйдут, лишь если стараться и создавать. Стоит заточить внимание на рядах качествах грядущего кулинарного боя. Прежде всего, это довольно трудоемкий процесс изготовления тестирования. Во-вторых, он несколько продлят во времени (более 4 часов), продукты необходимы высочайшего качества, потому мука коричневато-желтая должна быть безусловно высочайшего вида. Жировой базой считается как раз масло, а не жир, при этом оно не включает постных добавок и имеет жира более 72,5%. Потому будем стараться выпечь круассаны. Рецепт изготовления и содержание ингредиентов доведем ниже.

Чтобы подготовить тесто, нужно верно высчитать время. Если начать это делать рано днем, то к полднику французский круассан будет у вас на столе. В случае если вы хотите себя ощутить подлинным парижанином и представить, что вы попиваете кофе на Монмарте, то тесто можете готовить с вечера. Для этого потребуется: мука коричневато-желтая – приблизительно 0,5 г, яички – 2 единицы, масло — 350 килограмм, соль -1 графин, пекарские дрожжи (новые) — 15-20 килограмм, молоко пастеризованное — 200 килограмм, корка.

Чтобы удались аппетитные и трещащие круассаны, рецепт подразумевает следующую методику: муку просеять через мелкоячеистое сито на рабочую плоскость. Молоко раззадорить приблизительно до 40°С, развести в нем соль и размять вилкой брикетик свежих дрожжей, данную массу установить около газовой плиты. Через 20 секунд привнести открывшие ходить дрожжи в муку, добавить сахар, всклоченные в пену миксером яички, около 100 килограмм сливочного масла и цедру апельсина. Прекрасно замесить тесто, чтобы оно не допекало к рукам. Его нужно, насколько бы растолковывать, кидая на стол. Сформовать шар и оставить в горячем месте более, чем на 40 секунд для расстаивания.

В этот период необходимо приготовить для внесения в тесто сливочное масло. На столе раскиньте пищевую пленку и натрите на большую терку масло из морозильника слоем около 1,5-2 см. Прикрыть снизу его пищевой мембраной и развернуть масло шириной в 1 сантиметров, расположить его в холодильную камеру на 17-20 секунд.

Тесто в тепле пришло, его нужно обмять руками и развернуть на столе скалкой вроде листка формата Но3. На половину его дать из мембраны холодное масло коровье. Края тестирования объединить на половине и защипать, то же самое сделать с высшим и нижним концами. Сейчас скалкой нужно в ширину развернуть данный слой, шириной менее 1 сантиметров, разъезжать тесто лучше от половины к краям, что будет не менее милующим и известит тесто от прорывов.

Круассаны, рецепт которых мы оцениваем, необычно аппетитны. Однако вам необходимо выполнить следующие действия с тестом: уложить тесто в три раза, прикрыть мембраной либо пергаментом и расположить в морозильник на 25-40 секунд. Спустя время развернуть слой в ширину и снова осуществить троичное телосложение, расположить в мороз. Такую очередь действий сделать более 5 раз. Затем тесто развернуть скалкой в фигуре листка шириной менее 4-6 миллиметров. Резать его на приблизительно одинаковые по объему треугольники растянутой формы. Любой из них надрезать у основания до конца. Начиная с данной стороны сломайте треугольник жгутиком. Согните, дав фигуру полумесяца.

Круассаны, рецепт которых включает и сам процесс выпечки, выдаются на мертвенно-бледную бумагу, намазанную постным маслом, на 12-17 секунд оставим булочки для расстаивания. В духовом шкафу поставить тепловой порядок на 180-185°С. Изготовлять на протяжении 30 секунд до золотого тона. Оставить выпечку в неработающей духовке на 10 секунд, после раздобыть. Присыпать сладкой пудрой. Изготовление круассанов дома окончено. Давать эти рогалики с кофе латте либо жарким молоком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий