1594753f

Кочанный салат ‘Айсберг’

Салат «Айсберг» представляет из себя выпуклый кочан, который напоминает вариантом белокочанную капусту. Его вес достигает одного кг. Данный салат с вкусными листьями ясного зеленого тона также называют «Криспхед» либо «холодная возвышенность».

Салат «Айсберг» имеет сладкий вкус, благодаря вкусным и трещащим листьям, он используется и в роли базы в разных яствах, и как особый элемент.

Отечество салата – Калифорния, где региональные селекционеры первоначально представили данный вид «трещащим». В самом начале двадцатого века данный тип зелени вывозился в иные штаты и при транспортировке обкладывался рассеченным людом, затем его стали представлять «Айс салат», но потом – салат «Айсберг».

Разведение этого трещащего сладости вероятно верно на протяжении всего года. Для этого осенние насаждения ведутся через каждые 2 недели, но летние — с промежутком в 7 суток.

Вида салата «Айсберг» в России являются начальными и постоянными. Зерна снимаются в открытый грунт. Эта культура обожает свет и воду, ее, обычно, располагают на плодовитых, прекрасно обработанных и удобренных почвах.

Говоря о помощи этого аппетитного растения, хочется обозначить содержание существенного числа фолиевой кислоты, которая участвует в регуляции обмена веществ организма человека, в работе рефлекторной системы и головного мозга. Салат «Айсберг» богат витаминами Но, С, В9, и имеет железо и кальций. Крупнокочанный салат используется в разных диетах, он помогает увеличить уровень гемоглобина, понизить содержание соли в организме.

Если вы желаете оперативно и со вкусом подготовить салат «Айсберг», рецепт достаточно несложен. Нашинкуйте кочан, добавьте капельку соевого соуса и приправьте постным маслом. Выйдет весьма аппетитно.

Как и все салаты, «Айсберг» обедают, обычно, в естественном виде, однако за счет того, что кочан такой трещащий, его можно даже зажаривать и готовить соте с ним. В морозильнике продукт останется новым пару дней. В полиэтиленовых пакетах без доступа воздуха его можно держать еще продолжительнее, при этом он не утрачивает собственных необходимых качеств.

Перед тем, как применять данный тип «холодного» салата, нужно освободиться от его корней. Дело в том, что они неаппетитные. Удаление корней занимает существенное число времени. Однако можно пользоваться одним ответом, который всегда сможет помочь вам на кухне. Берите головку салата в руку и оперативно ударьте ею по плоскости стола. Истоки можно без проблем удалить, после того как они лично избавятся. Просто и качественно!

Салат «Айсберг» применяется при изготовлении разных бургеров, он не только лишь делает их прекрасными, но также и придает остроумный, трещащий вкус.

Итальянцы обожают готовить из этого овоща жаркий салат на Рождественские праздничные дни. Давайте попытаемся подготовить это блюдо совместно.

Жаркий салат по-неаполитански

Нам понадобятся:

  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 100 г оливок;
  • 30 г каперсов;
  • 60 г масла (сливочное, сырое);
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 г кедровых орех (пиноли);
  • 50 г изюма;
  • сахар (по вкусу).

Начинаем готовить

У вычищенного салата отделяем листья и прекращаем их руками на куски средних габаритов. На масле жарим размельченный чеснок до золотого цвета, затем дополняем приготовленный салат, незначительно жидкости и гасим под концом на протяжении 15 секунд. Дополняем остальные компоненты и гасим еще двадцать секунд, присаливая по вкусу. Салат не должен выйти высохшим. По мере надобности можно прилить незначительно жидкости. Готовое блюдо можно есть и в горячем виде, и в холодном.

В завершение хочется сообщить, что салат «Айсберг» был замечен на нашем рынке недавно, однако он уверенно покоряет наши кухни. Очень многие повара с превеликим удовольствием его применяют и в новом виде, и в роли компонента к разным яствам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий