1594753f

Галетное печенье

Галетное печенье – мучнистые изделия кондитерского изготовления. Это высохшее горькое печенье с тяжелой слоеной структурой, которое производят из коричневато-желтой муки высочайшего вида в купе с пыткой определенных иных типов, дрожжами, разрыхлителем и добавками для пищи. При изготовлении используют опарную технологию.

Галеты могут быть элементарными без сахара и жира (крекеры), усовершенствованными с прибавлением жира (до 18%) и диетическими. Обычное галетное печенье может сохранять собственные качества на протяжении 2-ух лет, толстое – до 6 месяцев.

Такое печенье без проблем ломается, оперативно размокает в воде. Довольно часто его производят квадратной формы. Его комфортно брать с собой в путь, так как у него есть возможность продолжительно храниться, не меняя начальных качеств.

Слово «галеты» происходит от французского «gal» — камешек, камень. Вероятнее всего, подобным заглавием печенье должно собственному ровному внешнему облику и сухости (твердости).

Вообще же, галетами первоначально именовали высохшие лепешки, которые сменяли хлеб в процессе войн либо которые можно было брать в долгие экспедиции. Потом так стали представлять сухари, но затем вышло и сегодняшнее галетное печенье.

Ценность его составляет примерно 300-350 ккал. На 100 килограмм нужно около 10 килограмм белков и жиров, 65 килограмм углеводов, другое – жидкость. Ценность галетного печенья диетических видов вполне может быть меньше. В случае если предпринять попытку установить ценность одной печенюшки (что сделать очень трудно, так как они все различной формы и объема), то 300 ккал можно разделять приблизительно на 30. В зависимости от подобных подсчетов, нетрудно прийти к выводу, что для фигуры это угощение не сильно нездоровое, однако при этом оно замечательно снимает голод.

Печенье этого вида считается не только лишь хорошим по личным качествам, но также и одним из наиболее необходимых из существующих. Главными компонентами для изготовления его считаются жидкость и мука, потому оно неаллергенно, диетично и малокалорийно.

Многим это печенье известно по виду «Маша». Почитателей этого печенья, невзирая на кажущуюся легкость его вкуса, достаточно много.

Если готовить галетное печенье дома, то тесто перед выпеканием предпочтительно разъезжать дополнительной машиной, чтобы оно получилось предельно узким (около 0.2 миллиметров). Потом пласты связываются так, чтобы галеты стали двухслойными. Порезать печенье можно квадратами либо кружками. В обязательном порядке его протыкают во избежание вздутия под влиянием температуры. Рассказывают, что по технологии в галетах может быть 16 дырочек.

По рецепту требуется натереть пачку сливочного масла, залить в него графин прохладного молока, добавить графин сладкой пудры (можно сахара), 2 стакаана крахмала, 3 стакана муки, незначительно твореной соды, ваниль. Все замесить в достаточно лихое гибкое тесто. Развернуть его в узкий слой, резать на одинаковые части ножиком либо рвать формочкой любые иные печенюшки. Выложить вышедшие болванки на противне и расположить в духовку, теплую до 180 C. Изготовлять около 15-20 секунд.

Можно подготовить галетное печень и по другому рецепту. Для этого получить одно яичко, 1.5 ложки сахара и столовую ложку масла постного, добавить столовую ложку молока, графин муки и пол-ложки соды.

Соду объединить с пыткой. Яички смешать с сахаром, добавив в примесь молоко и постное масло, все слить так, чтобы примесь стала сходной. Потом добавить муку с содой. Тесто может быть лихим, чтобы не липло к рукам. Развернуть тесто с слой шириной 1 миллиметров, рвать печенюшки, проколоть их вилкой. Изготовлять при 220 градусах около 5-и секунд до красного цвета. Готовые изделия выходят легкими и трещащими. При стремлении в тесто можно добавить незначительно корицы либо сока апельсина (апельсина).

Вообще же, это печенье можно подготовить лишь из муки и жидкости (как в уникальном рецепте). Такой вариант в точности самый диетичный, безобидный для желудка, но храниться печенье будет неописуемо продолжительно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий