1594753f

Канапе на шпажках на торжественный стол (фото)

Трудно сегодня представить торжественный стол без небольших трактирных бутербродов – канапе на шпажках. Готовят их для банкетов, шведского и детского стола. Подготовить такие крохотные бутербродики можно к каждому торжеству – на Новый год, день рождения. В роли ингредиентов применяют следующие продукты: рыбу, колбасные изделия, оливки, ярко-красную икру, творог, разные фрукты и овощи. Рекомендуем вам виды наиболее любопытных закусок.

Канапе на шпажках на торжественный стол

Приверженцам морепродуктов рекомендуем подготовить канапе с креветками. Данный продукт считается одним из наиболее распространенных для изготовления закуски. Креветку соединяют с иными продуктами, только не прибавляйте их очень много. Принципиально, чтобы они не «заколачивали» вкус морепродукта, но улучшали его.

Бутербродики с креветками

Ломтики батона необходимо незначительно обжарить на сухой сковороде, а потом рвать из них незначительные кружочек (около 3 см в поперечнике). На шпажку одеваем половину маслинки, кроенной наперекор. После этого креветку с хвостом, заранее вываренную, пронизываем в 2-ух местах шпажкой и закрепляем в отвесном расположении на кружочке батона. Добавляем канапе так: на батон из кондитерского ранца выжмем незначительно сливочного сыра и скрашиваем веточкой укропа. Можно пополнить наш комплект новым огурцом, наполненным заранее на кусок хлеба — данный овощ очень хорошо гармонирует с подарками моря.

Канапе с креветками

Канапе с креветками и сельдереем

Попробуйте сделать канапе на шпажках по обычному рецепту. Выходит элементарно, однако при этом весьма аппетитно. Для него нам потребуются лишь 3 компонента: оливки, сельдерей и креветки. Вначале подготовим сельдерей: его чистим и нарезаем на брусочки шириной 3 см. Прокалываем 1 конец креветки шпажкой, потом накалываем целую оливку и вновь креветку. После этого укрепляем все на основании сельдерея.

Двухслойные канапе

Весьма наряженную закуску можно подготовить на торжественный стол – канапе на шпажках, которые состоят из нескольких оболочек. Может показаться, что ее трудно делать, однако это далеко не так. Совершается все довольно легко, основное в данном деле — опрятность. Из светлого и темного хлеба квадратной формы нарезаем узкие (4-5 миллиметров) одинаковые куски и смазываем их плавленым сыром. Первым кладем кусочек темного хлеба и укладываем на него огурцы, покрошенные узкими полосами, снизу размещаем белый хлеб намазанной стороной вверх. Вновь смазываем хлеб сыром и размещаем на него слабосоленую семгу либо форель. Закрываем хлебом, в этот раз темным, промазываем сыром и укладываем куски золотого перца. Потом намазанным с одной стороны куском светлого хлеба закрываем бутерброд. По всей площади хлеба на одинаковом отдалении вгоняем шпажки и нарезаем хлеб вдоль и наперекор на гладкие одинаковые квадратики. В конечном итоге удались прекрасные и аппетитные канапе на шпажках. Дома подготовить такую закуску сумеет даже ученик..

Двухслойные канапе

Канапе с сервелатом

Подготовленное так что канапе будет оптимальной фуршетной закуской на любом приеме, где предполагается множество посетителей. Сервелат в купе с поступающими в состав продуктами даст закуске остроумный своеобычный вкус. Возьмем:

  • сервелат – 12 ломтиков;
  • майонез;
  • творог – 150 г;
  • оливки – 12 штук.;
  • зерновой хлеб – 4 ломтика;
  • зелень;
  • формочки «сердечки» для канапе;
  • шпажки.

Особыми формочками вырезаем из зерновых ломтиков сердечки. Если подобных фигур нет, то болванки необходимой формы можно рвать при помощи оптимальных формочек для печенья. Творог нарезаем такой же конфигурацией, шириной 0,5 см, по числу сердечек из хлеба. На зерновые болванки кладем по капле майонеза и укладываем на них, немного придавливая, куски сыра. Начинаем создавать канапе на шпажку: кусок сервелата нанизываем с одной стороны на шпажку, отступив 1,5 сантиметров. Потом на нее накалываем оливку (наперекор) и прокалываем вторую часть ломтика сервелата. В конечном итоге получилось что-нибудь похожее на ветрило. Сочетаем систему с хлебом и сыром. Другие канапешки собираем аналогичным методом. При подаче их на стол блюдо, на котором они будут расположены, можно украшать листьями салата.

Еда с огурцом и перепелиными яйцами

Рекомендуем подготовить канапе на шпажках с весьма любопытным внешним обликом. Украшается такой бутерброд алой икрой. Нужно подготовить:

  • яички перепелиные – 10 штук.;
  • икра – 100 г;
  • огурец – 2 штук.;
  • творог творожистый – 200 г.

Изготовление

Огурцы нарезаются гладкими кружочками, потом любой из них разрезается наперекор. Расслабленные яички чистятся от скорлупы, делятся напополам. На половинку любого кладем незначительное число сыра творожного. Нанизываем яички шпажкой на огурец и устанавливаем его срезом вверх на тарелку. Скрашиваем бутерброд алой икрой, укладывая ее на творожистый творог.

Канапе с охотничьими колбасками

Рекомендуем подготовить аппетитную и мгновенную закуску – канапе на шпажках (на фотографии ниже) из охотничьих колбасок, резких огурцов, сыра и вкусного перца.

Канапе с охотничьими колбасками

Все продукты до начала изготовления необходимо держать в морозильнике, потому что такие бутерброды лучше давать на стол холодными. Подготовим такие детали:

  • колбаски — 2 штук.;
  • перец ярко-красный – 1/2 штук.;
  • резкие корнишоны – 6-8 штук.;
  • творог уверенный гауда (тильзитер) – 100 г.

Рецепт рассчитан на 20 порций. Потому все продукты мы будем разделять на 20 элементов. Творог нарезаем незначительными кубиками (1,5 сантиметров), у незначительных огурчиков отрезаем самые кончики и разделяем на куски шириной менее 2 см. Вкусный перец нарезаем квадратиками 2 х 2 см. Собираем бутерброды в следующей очередности: вначале куски колбаски, потом огурчики, перец и кубы сыра. На тарелку устанавливаем бутерброды сыром вверх и подаем на стол.

«Огуречное» канапе

Подготовим семейное канапе на шпажках, где главными компонентами будут творог и огурец. Такой бутерброд не только лишь аппетитный, однако еще и весьма необходимый. Незаменим рецепт будет и в случае, если нежданно пришли посетители, так еда быстро и просто готовится.

Огуречное канапе

Чтобы подготовить мини-бутерброды, потребуется:

  • свежий огурец — 1 штук.;
  • хлебцы – 4 штук.;
  • творог – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • сахар.

Творог перемешиваем с размельченным чесноком и зеленью. Огурцы нарезаем длинными узкими пластинами. Рожок разделяем на 3 части, на каждую намазываем низким слоем творог с зеленью. К слову, если еда готовится загодя, то на рожок необходимо положить листок салата. На шпажку накалываем волнообразно кусок огурца. Вводим в рожок и скрашиваем зеленью.

Еда с рулетиками из ветчины

Разберем второй рецепт, довольно простой. Канапе на шпажках (на фотографии ниже), приготовленные так что, смотрятся элементарно, однако придутся по вкусу каждому.

Компоненты:

  • 1 яичко;
  • 80 г ветчины;
  • 5 ломтиков багета;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • ½ огурца (незначительного объема);
  • сахар;
  • зелень.

Для изготовления забираем багет (пеклеванный либо золотистый), нарезаем его кусочками и разделяем напополам. Яичко отвариваем, отделяем желток от белка. Желток четырем на небольшой терке, но белок на средней. К нему дополняем незначительно соли и ½ часть от полного количества майонеза. Ветчину нарезаем весьма узкими кусочками, длиной равной высоте ломтика багета.

Канапе с ветчиной

На край куска ветчины кладем незначительно белка с майонезом и сворачиваем в рулетик. Его с 2-ух концов макаем в майонез и опускаем в неглубоко потертый желток. Огурец нарезаем узкими колечками, кладем на багет, снизу укладываем окорок, но на него зелень петрушки. Скрепляем все шпажкой и подаем на стол. Канапе советуется применять после изготовления, иначе багет может раскиснуть от огурца, но прекрасная лапша из яиц — простудиться.

Бутербродики с моцареллой либо брынзой

Рекомендуем второй рецепт обычного, не требующего особенных сил для изготовления канапе на шпажках. Творог нарезаем на гладкие одинаковые куски и увлажняем на 2 дня в консистенции из сливочного масла, высохшего базилика и красноватого заостренного перца. Кубы хлеба незначительно обжариваются на масле и сбрызгиваются консистенцией, где солили творог. Переходим к комплектации канапе: накалываем кусок болгарского перца, потом поджаренный хлеб, короткий кусок огурца (сжатый извилисто), творог и помидор черри. С данными же компонентами можно подготовить второй тип канапе. Для него не солим творог и не обжариваем хлеб, но между сыром и черри просто кладем листок базилика.

Готовим для детишек

Подайте на детский торжественный стол канапе на шпажках (с фото одного из видов закуски можно познакомиться ниже) — и блаженству ребятни не будет лимита!

Бутербродики можно делать как молочные, так и фруктовые. Уникальные и прекрасные, они будут самым лучшим лакомством для детишек различного возраста.

Ананасный кораблик

Рекомендуем подготовить на детский праздник фруктовое канапе на шпажках (на фотографии). Рецепт простой, продукты доступны в любой сезон. В конечном итоге у нас выйдет прекрасный кораблик ослепительного золотого тона. Подготовим многоцветные зубочистки (пластмассовые), на них накалываем половинку кольца консервированного ананаса. Оно у нас будет в роли созвездие. Из зрелого нектарина и банана вырезаем кружочек – это будет палуба. Зубочистку с ананасом вводим в импровизированную палубу. Если хотите добавить красок, применяйте вместо нектарина киви.

Фруктовое канапе

Канапе с бужениной

Ломтики светлого либо пеклеванного хлеба немного обжариваются на сливочном масле. Хлеб, буженина и творог нарезаются незначительными кубиками, огурец кружочками, перец – квадратиком. На шпажку нанизывается по порядку: перец, огурец, буженина, творог, затем все вводится в гренку. Можно украсить зеленью петрушки либо укропа.

Полет выдумки

Для такой закуски потребуется мясо утки, его солим в течение дня в оранжевом соке. Затем оно обжаривается в постном масле и нарезается узкими кусочками. Забираем хурму и разделяем ее на одинаковые дольки. На хурму укладываем мясо, снизу листок мяты и голубику, пронизываем все шпажкой. Выходят весьма ослепительные, аппетитные и вкусные бутерброды.

Диковинная рыба

Подготовим красиво ласковые канапе на шпажках с слабосоленой семгой. Нарезаем ее узкими полосами и оборачиваем вокруг оливки. Готовый рулетик нанизываем на шпажку и вводим его в дольку апельсин.

Канапе для детишек с мармеладом, сыром и апельсином

Творог, лучше жестких видов, нарезается кубиками (около 1 сантиметров). Так же нарезаем пат, предпочтительнее подойдет многоцветный, ослепительных цветов. Апельсин нарезаем узкими кружочками, а потом разделяем на 4 либо 6 частей (находится в зависимости от величины цитруса). Забираем шпажки, однако подойдут и прекрасные палочки для коктейля. Сначала на шпажку нанизывается творог, потом апельсин и заключительным – пат. Уникальные канапешки отдаем на прекрасную тарелку.

Абрикосовые канапе с сыром и тисненой

Рекомендуем подготовить ослепительные, красивые, с необыкновенным вкусом канапе на шпажках. На торжественном столе им самое место! Заключаются они из самого малого комплекта товаров и быстро готовятся. Нам понадобится:

  • ¼ часть арбуза;
  • 300 г сыра рикотта;
  • 2 пучка новой мяты;
  • перец пеклеванный, по вкусу;
  • шпажки либо зубочистки.

Канапе с арбузом и сыром

Пульпа арбуза нарезается средним кубиком и помещается на блюдо, снизу раскладываем листики мяты. Рикотта нарезается в точности такими же кубиками, как и ананас. Собираем «пирамидку» в такой очередности: творог, ананас, мята. Укрепляем все «пирамидки» шпажками и обсыпаем перцем. К столу подаем в холодном виде.

Жизнерадостная клубничка

В завершение рекомендуем подготовить уникальные канапе из клубники. Банан нарезается кружочками и сбрызгивается апельсиновым соком (чтобы не потускнел). На прекрасную шпажку нанизывается листок мяты, потом среднего объема клубничка и кружочки банана. Он считается началом канапе. На алой клубничке сливками пишем усмехающиеся рожицы. От подобного лакомства дети будут в полном восторге!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий