1594753f

Как подготовить рисовую кашицу: рецепты с фото

Злаковые культуры, в том числе рис, считаются источником клетчатки, витаминов и аминокислот, нужных для обычного функционирования организма как взрослых, так и детишек. В отличии от многих каш в рисовой не находится глютен, потому она прекрасно усваивается в пищеварительном большаке. Это блюдо, наваренное на воде без соли и сахара, отлично подходит для первого прикорма детям. О том, как подготовить рисовую кашицу, поведаем в нашей публикации. На выбор хозяек предложим целый ряд прекрасных рецептов яств, и предположим ряд советов от квалифицированных кулинаров.

Как подготовить на воде рисовую кашицу?

Как подготовить рисовую кашицу на воде

Это блюдо, в отличии от классического гарнира из риса, различается не менее ковкой смесью. Кашка не должна быть рыхлой. Но чтобы достичь этого, необходимо повысить число жидкости, нужной для варки риса. Соль в кашицу дополняется не в ходе изготовления, но прямо перед подачей. Тем не менее, его можно сменить медом, сиропом, сгущенным молоком либо вареньем. Это целиком зависит от собственных личных предпочтений.

Как верно подготовить рисовую кашицу, вы можете узнать из показанной ниже детальной аннотации:

  1. Приготовить крупу для варки. Для этого 150 г риса засыпать в чашку, облить его жидкостью и прекрасно помыть. Если применяется овощ выпуклого вида с большим содержанием крахмала, то его необходимо мыть не менее скрупулезно, 3 раза изменяя воду, пока она не будет бесцветной.
  2. Приготовленный рис дать в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить щепотку соли.
  3. Облить рис кипятком (400 мг). Размешивать его не надо. Иначе кашка в обязательном порядке пригорит ко низу кастрюли.
  4. Варить рис на небольшом пламени 15 секунд.
  5. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, прикрыть посуду концом и оставить кашицу в подобном виде на 5 секунд. Всего этого времени будет довольно, чтобы крупа распарилась и дошла до готовности.

Рецепт молочной рисовой каши

Как подготовить молочную рисовую кашицу

Следующее блюдо – прекрасный вариант аппетитного и необходимого завтрака для детишек и взрослых. В рисовой каше находится огромное количество витаминов компании B, нужных для обычной работы рефлекторной системы. Для этого яства советуется применять рис выпуклых видов, который лучше разваривается, покупая ковкую консистенцию.

Описанная ниже аннотация скажет, как подготовить рисовую кашицу по рецепту с молоком:

  1. Графин риса промывается в свежей воде и запрокидывается на сито.
  2. В кастрюле на среднем пламени до кипения случается 2 стакана жидкости. После этого в нее высыпается спринцованный рис. Далее кашка варится без крышки до того времени, пока жидкость целиком не впитается в крупу.
  3. Свет понижается до самого малого значения. В кашицу дополняется незначительно соли и 50 г сахара.
  4. Равномерно, практически по 100 мг каждые 5 секунд, в рис включится молоко (2 ст.).
  5. Не прикрывая кастрюлю концом, кашка случается до необходимой смеси.
  6. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам и приправляется куском сливочного масла.

Как подготовить в мультиварке рисовую кашицу?

Молочная рисовая кашка в мультиварке

Число ингредиентов, применяемых для этого яства, может колебаться исходя из нужной густоты. Чтобы кашка вышла в меру ковкой, на 1 литр молока советуется брать 100 г риса. А соль и сливочное масло дополняются по собственному вкусу.

Так вот, в мультиварке можно подготовить аппетитную рисовую кашицу, как на плите, однако с большим числом хлопот. Для этого необходимо исполнять установленную очередность действий:

  1. Приблизительно 100 г риса необходимо скрупулезно прополоснуть, 3 раза сливая воду.
  2. Приготовленный овощ просыпать в чашу мультиварки. Сразу добавить соль (100 г), сахар (½ ч. л.) и 30 г сливочного масла. Тем же куском советуется сделать обод в нижней части чаши. Из-за этого кашка не сбежит через покрышку мультиварки.
  3. Залить 1 литр прохладного молока. Смешать компоненты дополнительной ложкой либо деревянной лопаткой.
  4. Выбрать платформу изготовления «Кашка» и установить время на 35 секунд, если мультиварка не сделает этого автоматом. Если кашка выйдет некрепкой, можно специально подержать ее на режиме «Обогрев», пока она не загустеет.

Аппетитная рисовая кашка с яблоками

Рисовая кашка с яблоками

От подобного аппетитного завтрака не откажутся даже небольшие дети. А о взрослых и рассуждать не стоит. При этом подготовить рисовую кашицу как с яблоками, так и с кусками иных плодов, будет нетрудно.

Рецептура яства подразумевает поэтапное исполнение следующих шагов:

  1. Рис любого вида (150 г) промывается в огромном количестве жидкости и переваливается в кастрюлю. Применяют посуду из нержавейки либо с антипригарным покрытием, однако только не эмалированную.
  2. Рис гасится жидкостью (100 мг) и молоком (250 мг), затем на незначительном пламени варится около 10 секунд.
  3. Дополняется 2 щепотки соли и соль (1 ст. л.).
  4. В этот период яблоки чистятся от зерен и шкурки, нарезаются кусками и дополняются в кастрюлю.
  5. Кашка готовится еще 5 минут, пока жидкость с молоком не впитаются в рис. Потом кастрюля накрывается концом, снимается с огня и отставляется в сторону на 5-10 секунд. По прошествии всего этого времени блюдо можно ставить на стол.

Молочная кашка с рисом и тыквой

Рисовая кашка с тыквой на молоке

Изготовление следующего яства происходит в такой очередности:

  1. Тыква (400 г) нарезается незначительными кусками, выдается в кастрюлю и гасится 200 мг жидкости. Через 15 секунд жидкость необходимо объединить, но тыкву преобразовать в пюре любым комфортным методом.
  2. Далее нужно подготовить молочную рисовую кашицу. Как и в предшествующих рецептах, для этого лучше применять выпуклый рис (1 ст.). Его необходимо прополоснуть и облить 200 мг горячей жидкости.
  3. Варить рис точно 10 секунд, затем закинуть его на дуршлаг и предоставить стечь излишней воды.
  4. В другой кастрюле привести до кипения молоко (400 мг). Просыпать в него на 50% наваренный рис.
  5. Варить кашицу 15 секунд, затем добавить в нее тыквенное пюре.
  6. На слабом огне под концом готовить блюдо еще 5 секунд. Далее необходимо добавить соль по вкусу и сливочное масло. Кастрюлю с готовым яством советуется укутать полотенцем на 15 секунд.

Рисовая кашка с изюмом

Рисовая кашка с изюмом

Следующее блюдо можно подготовить и с иными сухофруктами, и с цукатами. Аппетитной кашка выходит и с курагой, и с черносливом. Как подготовить кашицу (рисовую, молочную), изображено в следующей поэтапной аннотации:

  1. В кастрюле привести до кипения 300 мг жидкости. Сразу засыпать соль и сахар.
  2. Добавить прекрасно спринцованный рис (100 г). Варить около 10 секунд, пока огромная часть воды не впитается в крупу.
  3. Залить в кастрюлю молоко. Когда кашка будет почти готова, добавить в нее изюм. Обвернуть кастрюлю в одеяло и обождать еще 5 минут, пока рис не распарится довольно хорошо.

Творожная запеканка из рисовой каши

У большинства людей это блюдо соединяется с детсадом. Но в то же время, такая творожная запеканка будет прекрасным видом для домашнего завтрака либо ужина. Кроме того из-за этого рецепту можно по мере надобности извлекать остальную со вчерашнего дня рисовую кашицу.

Готовится блюдо так:

  1. Сперва необходимо сварить кашицу. Для этого 150 г спринцованного риса положить в кастрюлю и облить жидкостью (200 мг). Добавить щепотку соли.
  2. Как только жидкость впитается в крупу, в кастрюлю залить молоко (200 мг).
  3. Варить кашицу 5 секунд, затем снять кастрюлю с огня, прикрыть концом и оставить блюдо доноситься до готовности на протяжении 15 секунд.
  4. Тем временем необходимо слить творог (400 г) с сахаром (2 ст. л.), изюмом (3 ст. л.) и яйцами (2 штук.).
  5. Остывшую рисовую кашицу объединить с творожной массой, дать в фигуру для запекания и послать в духовку.
  6. Готовить запеканку при 180° 30 секунд. Давать после остывания, полив вареньем либо сгущенным молоком.

Если вы до сих пор полагаете, что можно подготовить из рисовой каши, сделайте творожную запеканку. Так вы синхронно изготовите аппетитное блюдо и утилизируете недавний завтрак либо ужин.

Рисовая кашка с мясом

Рисовая кашка с мясом

Это блюдо готовится намного легче, чем пирог, однако выходит более аппетитным. Показанный ниже порядок действий скажет, как подготовить кашицу рисовую с мясом:

  1. Крупу (200 г) облить на 10 секунд теплой водой.
  2. Свинину (300 г) либо любое другое мясо порезать незначительными кусками.
  3. В сковороду залить 70 мг постного масла, прекрасно нагреть.
  4. На мощном пламени обжарить куски свинины до красной корочки.
  5. К мясу добавить размельченные кубиками чеснок и морковь. Зажаривать дружно еще 5 минут.
  6. На сковороду дать мокрый рис, размеренно разделить его по плоскости мяса и овощей, облить жидкостью. Воды может быть в 2 раза больше, чем крупы. Отсыпать необходимо той же чашечкой, что и рис. Присолить.
  7. Готовить рисовую кашицу под концом 20 секунд.
  8. По стремлению в рис можно положить сырой зубчик чеснока и зелень.

Характеристики изготовления и советы

Следующие тайны квалифицированных кулинаров помогут верно сварить аппетитную рисовую кашицу, которая понравится всем без исключения домочадцам:

  1. Если для изготовления плова либо гарнира лучше уделить основное внимание короткому рису, то для каши советуется выбирать выпуклый вид. Он является не менее крахмалистым. Это означает, что кашка в кастрюле стремительней разварится и будет ковкой.
  2. Чтобы в ходе изготовления молочной каши в мультиварке она не «удрала», советуется внешнюю сторону чаши, выше значения положенных в нее ингредиентов, помазать куском сливочного масла.
  3. Если в роли подсластителя для каши вместо сахара применяется мед, то дополнять его необходимо прямо к себе в тарелку, чтобы в нем сохранилось больше витаминов и минеральных препаратов.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий