1594753f

Как подготовить тесто для пирожков оперативно и аппетитно (фото)

Ни для кого не является секретом: яства, приготовленные дома, намного аппетитнее тех, что подают даже в наиболее дорогостоящих барах. Но все потому, что их готовят с душой, любовью и большим стремлением повеселить дорогостоящих близких чем-нибудь неординарным либо классическим. Однако для того, чтобы яства на самом деле получались, выходили такими аппетитными, что домочадцев за уши было не отвлечь, нужно их готовить по верным рецептам. По данной причине у любой владелицы есть своя книжка бытовой кулинарии, в которой собраны все испытанные и возлюбленные всем родом рецепты.

Цель данной публикации — ознакомить пользователя с элементарными инструкциями, воплощение которых позволит сделать успешное тесто для пирожков. Вполне вероятно, некоторые из них пополнят копилку владелицы. Так как мы собрали и обрисовали лишь лучшие рецепты из всех существующих.

Обычное бездрожжевое тесто

Когда выбор товаров в морозильнике невелик, но выпечь что-нибудь весьма аппетитное хочется, необходимо пользоваться следующими рецептом. Для его выполнения понадобятся такие детали, как:

  • 2 с половиной стакана жидкости, рафинированной с помощью фильтра;
  • полкило муки высочайшего вида;
  • одно куриное яичко;
  • щепотка соли.

Это тесто для пирожков именуется элементарным не только лишь потому, что в него входит небольшое число ингредиентов. Но также и за счет того, что для его изготовления необходимо осуществить простые манипуляции:

  1. Вначале нужно раззадорить воду. Можно в чайнике, однако лучше в кастрюле.
  2. Потом всыпать в нее сахар и скрупулезно смешать.
  3. Добавить половину порции муки и натереть сложившиеся комочки.
  4. Затем сменить тесто средней насыщенности.
  5. И оставить максимум на тридцать минут.
  6. По истечении обозначенного времени, можно подходить к лепке пирожков.

дрожжевое тесто для пирожков

Изготовление дрожжевого тестирования на воде

Второй рецепт изготовления тестирования для пирожков с высохшими либо высокоактивными дрожжами. Благодаря его выполнению, получается сделать весьма аппетитные невесомые пирожки. Не будем заходить вперед, сперва побеседуем о том, какие компоненты понадобятся:

  • два стакана фильтрованной либо стуженной рассерженной жидкости;
  • полкило коричневато-желтой муки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • по одной столовой ложки сахара и высокоактивных дрожжей;
  • пол столовой ложки соли.

Как подготовить:

  1. Для начала подогреваем воду.
  2. Дополняем в нее соль, дрожжи и 4 столовые ложки муки.
  3. Скрупулезно все размешиваем до сходной смеси, чтобы не было ни единого комочка.
  4. И прибираем в горячее место. Однако ни при каких обстоятельствах не на свет!
  5. Секунд через двадцать-тридцать дополняем в массу, которая по истечении времени существенно выросла в размере, сахар, подсолнечное масло и муку.
  6. Привлечем дрожжевое тесто для пирожков.
  7. И оставляем его напрямую на столе, немного посыпанном пыткой, секунд на 15.
  8. Потом активно вымешиваем тесто до той поры, пока оно не будет весьма нежным и хорошим на ощупь.
  9. Когда необходимый итог достигнут, разделываем на рационные куски, раскатываем, наполняем внутренностью и треплем пирожки.

Но принципиально обозначить, что для изготовления подобных пирожков в духовке их нужно оставить секунд на двадцать на противне при комнатной температуре, чтобы тесто прекрасно взошло. Затем необходимо помазать их желтком и лишь тогда посылать в духовой шкаф, нагретый до 180 C.

пирожки из слоеного тестирования

Оперативное дрожжевое тесто

Преимущественно рецепты тестирования для пирожков требуют очень много времени на расстойку. Но у любой владелицы могут быть факторы, когда на счету любая сек. К примеру, вскоре явятся посетители или просто лень продолжительно копаться на кухне. Потому на данный пример мы хотим предложить следующий вариант изготовления тестирования. Для его выполнения понадобятся такие детали, как:

  • поллитровка чистой воды;
  • 1 кг коричневато-желтой муки высочайшего вида;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 1 фунтик высокоактивных дрожжей;
  • пол столовой ложки соли;
  • одна столовая вилка сахара.

Для изготовления такого тестирования понадобятся 2 чашки. В прочем же все достаточно легко:

  1. В 1-й чашке нужно слить воду и масло.
  2. Во 2-й — очищенную муку, дрожжи, сахар и соль.
  3. Затем объединить высохшие и некрепкие образующие воедино.
  4. Растворить мягкое тесто и предоставить ему подойти на протяжении 10-ти секунд.

Дрожжевое тесто на минеральной воде

Очень многие владелицы готовят тесто для пирожков не на стандартной воде, но на минеральной. Так как является, что газированные продукты пускают реакцию, которая положительно оказывает влияние на роскошь готового продукта. Так вот, если наш читатель желает испытать данный рецепт, ему нужно приготовить такие детали, как:

  • 1 графин газированной жидкости (при этом для вкусных пирожков применяют напиток, но для горьких — элементарную минералку);
  • 4 стакана муки;
  • 2 куриных яички;
  • 1 фунтик дрожжей;
  • одна трапезная вилка сахара;
  • пол столовой ложки соли;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.

тесто для пирожков с высохшими

Самое принципиально, что нужно отметить, — все продукты должны быть комнатной температуры. В этом случае удастся подготовить хорошее дрожжевое тесто для пирожков. В прочем же система достаточно элементарна. И дальше в данном будет можно удостовериться:

  1. Вначале нужно вылить газированную воду в чашку.
  2. Вслед за ней послать соль и дрожжи.
  3. Скрупулезно все смешать, чтобы оба компонента целиком рассосались.
  4. Потом прикрываем примесь полотенцем и устанавливаем на 15 секунд в горячее место.
  5. По истечении обозначенного времени разбиваем яички, дополняем сахар и масло.
  6. Размешиваем все до принятия сходной массы.
  7. Затем начинаем равномерно заводить муку. Сначала размешиваем образующие вилкой. Когда же это будет нереальным, «забираем дело в собственные руки».
  8. Привлечем гибкое дрожжевое тесто для пирожков, укладываем в чашку, посыпанную пыткой, и посылаем на два дня в горячее место.
  9. Затем обминаем, раскатываем в колбаску, разрезаем на рационные куски и переходим к лепке.

Дрожжевое тесто на молоке

Наиболее аппетитные пирожки в обязательном порядке должны быть легкими. Но для этого нужно применять тесто, подготовленное с прибавлением дрожжей. И один из несложных в выполнении рецептов мы разберем в нынешнем пункте.

Какие компоненты необходимы:

  • два стакана молока;
  • 4 стакана коричневато-желтой муки;
  • 1 фунтик высокоактивных дрожжей;
  • одна столовая вилка сахара;
  • пол столовой ложки соли;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Чтобы подготовить дрожжевое тесто для пирожков, нужно осуществить следующие манипуляции:

  1. Сперва наливаем молоко в кастрюльку и немного подогреваем на плите. При этом предпочтительнее брать емкость побольше, потому что в ней же мы будем привлекать тесто.
  2. Дополняем соль и сахар. Скрупулезно размешиваем, чтобы оба компонента целиком рассосались.
  3. Вслед за ними посылаем содержание пакетика высохших дрожжей. Снова все размешиваем и оставляем приблизительно секунд на пятнадцать-двадцать. Это необходимо для того, чтобы получилось роскошное и аппетитное тесто для пирожков.
  4. По истечении обозначенного времени включим подсолнечное масло и рассыпаем половину порции муки. Скрупулезно все перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.
  5. Потом дополняем вторую часть муки и привлечем тесто. Если муки недостаточно, ее можно добавить вне обозначенного числа. Самое главное, что стоит отметить, тесто не может быть чересчур медленным! Иначе пирожки будут, будто пластиковые. Принципиально, чтобы готовый продукт был средней насыщенности.
  6. Когда все изображенные выше действия сделаны, укладываем тесто в чашку, посыпанную пыткой, или в стандартный целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре секунд на сорок-пятьдесят. Потом обминаем и не беспокоим еще столько же времени. Впускать это шаг и переходить к лепке пирожков и следующей выпечке невозможно. Потому что он важен для того, чтобы подготовленное тесто взошло и стало легким.
  7. В конце концов, когда обозначенное время истекло, готовый продукт нужно съездить в колбаску и поделить на рационные куски. Исходя из того, какого объема пирожки хочется получить. Но лучше придерживаться спектра в 3-5 см.

тесто для домашних пирожков

Дрожжевое тесто на сливочном масле

Следующий вариант дрожжевого тестирования для пирожков требует приготовить такие компоненты, как:

  • два стакана молока;
  • 50 граммов сливочного масла либо маргарина;
  • одно элитное яичко либо 2 категории «С1» либо «С2»;
  • 2 столовые ложки высокоактивных дрожжей;
  • пол столовой ложки соли;
  • три-четыре стакана коричневато-желтой муки.

Как подготовить:

  1. Для начала нужно положить в кастрюльку (лучше с низким низом) кусок сливочного масла и раскочегарить его.
  2. Добавить сахар, соль и смешать до общего открывания любого компонента.
  3. Потом залить молоко.
  4. И нагреть вышедшую примесь приблизительно до сорока C.
  5. Затем добавить дрожжи еще раз все смешать.
  6. Когда масса незначительно остынет, разделить яичко. Предпочтительнее, чтобы оно было комнатной температуры.
  7. Снова все смешать до однородности.
  8. И, в конце концов, ввести муку.
  9. Вмешать гибкое, хорошее на ощупь тесто для пирожков.
  10. Оставить на два-три дня.
  11. Потом обмять и переждать еще час.

Дрожжевое тесто на кефире

Для изготовления прекрасного мягкого, будто пух, тестирования нужно приготовить следующие компоненты:

  • 1 графин кефира (при этом подойдет как свежий, так и квашеный);
  • два пакетика высокоактивных дрожжей;
  • три-четыре стакана муки высочайшего вида;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • одна столовая вилка сахара;
  • щепотка соли.

Чтобы подготовить тесто для жаренных пирожков, необходимо выполнить изображенные дальше манипуляции:

  1. Слить в кастрюльке масло и кефир.
  2. Затем немного раззадорить вышедшую массу на пламени и снять с плиты.
  3. В автономной чашке слить дрожжи, соль и сахар, просеять половину порции муки.
  4. Просыпать высохшую примесь в водянистую.
  5. И скрупулезно все смешать в целую массу.
  6. Потом равномерно ввести остальную часть муки и растворить мягкое тесто.
  7. Оставить на тридцать минут, чтобы в нем случилась необходимая реакция.
  8. По истечении обозначенного времени активно вымешиваем тесто, раскатываем в колбаску и делим на рационные куски.
  9. Слепленные пирожки оставляем на двадцать секунд.
  10. Потом зажариваем пирожки из дрожжевого тестирования в духовке либо на сковороде до возникновения румянца.

тесто для аппетитная пирожков

Дрожжевое тесто на кефире и сметане

Следующий рецепт дает возможность сделать невесомые и весьма ласковые пирожки. Чтобы в данном удостовериться, довольно рискнуть и проверить его. Однако вначале побеспокоиться о нужных компонентах. Которыми считаются следующие продукты:

  • 2 столовые ложки сметаны с большим процентом жирности;
  • 1 графин кефира;
  • полкило муки;
  • одно большое яичко;
  • по одной столовой ложки сладкого песка и подсолнечного масла;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;

При стремлении можно подготовить такое тесто для пирожков с высохшими дрожжами. Тогда необходимо просто сменить одним пакетиком этого компонента порцию соды. Качество продукта при этом почти не поменяется. Независимо от того, какой вариант найдет наш читатель, действия его должны быть следующими:

  1. Сперва нужно раззадорить кефир.
  2. Потом дать сметану и смешать до достижения сходной смеси.
  3. Вслед послать сахар и соль.
  4. Разделить яичко, однако добавить не все его содержание, но лишь желток.
  5. Скрупулезно все смешать и узкой струйкой залить масло.
  6. Затем равномерно ввести соду и муку.
  7. Растворить гибкое тесто.
  8. Затем переложить его в чашку, посыпанную пыткой, прикрыть полотенцем либо мембраной.
  9. Оставить секунд на 20 для расстойки.
  10. По истечении обозначенного времени можно подходить к лепке пирожков, зажаривать которые лучше на сковороде. Но принципиально, чтобы масло на 50% накрывало любой пирог.

тесто для жаренных пирожков

Дрожжевое тесто с жизненными дрожжами

В сегодняшнем мире все меньше людей применяют высокоактивные дрожжи. И это далеко не изумительно, потому что они не требуют некоторых требований сохранения, используются медленнее, ну и находиться могут достаточно продолжительно. Невзирая на это, определенные владелицы уверены, что готовить лучшее тесто необходимо безусловно на живых дрожжах. Убедиться, так ли это, читатель может сам, опробовав следующий рецепт тестирования для пирожков в духовке.

Для его выполнения нужны такие компоненты, как:

  • 1 графин молока либо фильтрованной жидкости;
  • полкило муки высочайшего вида;
  • 25 граммов свежих живых дрожжей;
  • одна трапезная вилка сахара и 4 подсолнечного масла;
  • пол столовой ложки соли.

Как подготовить:

  1. В маленькую чашку засыпать соль и добавить дрожжи.
  2. Скрупулезно натереть оба компонента, соединив в совместную массу.
  3. Потом раззадорить молоко либо воду, залить в чашку и разболтать с другими компонентами.
  4. Прикрыть полотенцем либо пакетом и установить в горячее место на двадцать-тридцать секунд.
  5. В чашку либо кастрюлю большего объема разделить яичко, добавить масло и скрупулезно все вспушить.
  6. Затем ввести молочную примесь и равномерно муку.
  7. Растворить мягкое тесто для пирожков на дрожжах и оставить его на час для расстойки.

Слоеное тесто

Для такого тестирования понадобятся следующие компоненты:

  • 1 графин холодной жидкости;
  • полкило муки;
  • одна стопка маргарина;
  • одно яичко;
  • по пол столовой ложки апельсиновой кислоты и соли.

рецепт тестирования для пирожков

Как подготовить:

  1. Воду сочетаем с солью, апельсиновой кислотой и яичком.
  2. Активно взбиваем, включаем муку, привлечем тесто, разделяем на 2 части и обе раскатываем.
  3. Первую смазываем половиной размягченного сливочного масла.
  4. Потом поверху кладем вторую и также смазываем маслом.
  5. Сворачиваем тесто в окорок, но его скручиваем в улитку.
  6. Кладем в пакет и посылаем в морозилку на четверть дня.
  7. Потом «улитку» необходимо развернуть и уложить приобретенный слой конвертом.
  8. Затем можно подходить в лепке пирожков из слоеного тестирования.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий