Варьировать обычный рацион питания для всей семьи нетрудно. Довольно показать незначительно выдумки и изобретательности, и из 2-ух стандартных товаров – мяса и риса — можно подготовить массу аппетитная яств. И это будет совсем не пирог, который всем основательно поднадоел.
Разумеется, чтобы получилось аппетитное блюдо из риса с мясом, понадобятся и прочие компоненты, к примеру, новые фрукты и грибы, незначительно новой зелени и душистые приправы.
Какими яствами из риса и мяса можно побаловать семью
В случае наличия стандартных товаров – риса с мясом, 1-ое, что наступает на разум – подготовить пирог. Блюдо, безусловно, аппетитное, однако его мы довольно часто готовим. Пора варьировать ежедневное меню, однако что можно подготовить? Давайте анализировать:
- Из кусочков мяса и риса выйдет прекрасная запеканка.
- Соединив стандартные компоненты с капустой (новой либо кислой) можно подготовить бездеятельные голубцы в фигуре котлет либо тефтелей.
- Ежики либо котлеты в томатном либо сливочном соусе.
- Поджаренные куски мяса с грибами и рисом.
И это далеко не весь список аппетитная и необходимых яств, которыми можно угостить родственников и товарищей.
Адаптация товаров для изготовления
1-ое, чем стоит заняться, – это приготовить рис с мясом для термообработки. Совершенно не важно, какой вид крупы вы будете применять, рис вполне может быть выпуклым либо длиннозернистым, однако его необходимо в обязательном порядке прекрасно прополоснуть и смочить в прохладной воде. Продукт насытится влагой, и в процессе изготовления вам не потребуется дополнять в блюдо очень много воды, но рис будет рыхлым.
Мясо применяют любое, однако у риса есть еще одна примечательная дееспособность. С данным продуктом можно готовить постную баранину либо свинину, рис поглотит и впитывает излишнюю маслянистость в готовом ястве. Подойдет и свинина, и куриное мясо, к примеру, для тех, кто соблюдает требований здорового питания и внимательным образом наблюдает за собственным состоянием.
К слову, чтобы подготовить рис с мясом, советуется применять трудную посуду с низким низом и стенами. Лучше применять ту, что имеет противопригарное покрытие. Тогда понадобится дополнять меньше масла и воды.
Аппетитный рис с грибами, мясом и новыми овощами
Длиннозернистый рис прекрасно смешивается с каждыми вариантами мяса, но прибавление грибов и свежих овощей лишь развивает вкус яства, давая возможность получить питательный и аппетитный обед либо ужин. Незначительная доля салата из сезонных овощей очень приятно разведет питательное блюдо. Как подготовить рис с мясом и грибами? Для этого вам потребуется:
- 625 г любого мяса без костей (мякоти);
- 350 г длиннозернистого риса;
- 225 г свежих грибов (шампиньонов);
- 325 г молодой белокочанной капусты;
- 2 больших вкусных перца;
- 1 незначительная вкусная луковка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 80 мг постного масла;
- свежемолотый перец и сахар, по вкусу.
Как подготовить рис с мясом и грибами
Дальше вам необходимо:
- На среднем пламени в кастрюле либо основательном сотейнике раскалить постное масло.
- Мясо прополоснуть и посушить кухонными хлопчатобумажными полотенцами, порезать узкой соломкой, подпортить и заправить приправами.
- Обжарить до красной корочки и золотого тона на мощном пламени, чтобы ломтики не запустили нектар.
- Почистить репчатый чеснок и чеснок, размельчить на малые кубы и добавить к мясу.
- Пассеровать так, чтобы корнеплоды размягчились и получили золотой оттенок.
- Нашинковать соломкой грибы, изрезать перец и капусту узкой соломкой, как для изготовления первого яства, и добавить к мясу.
- Затушить фрукты 5-7 секунд и всыпать спринцованный рис. Смешать, добавить жидкости. Применяют куриный либо овощной бульон. Затворить концом и гасить около 35 секунд до готовности крупы. В обязательном порядке присолить и наперчить рис до того, чем дополнять жидкость в посуду.
За 5 минут до того, как рис с мясом в кастрюле будут способны, их необходимо смешать, добавить новой зелени. Можно раскладывать по тарелкам.
Совет! Рис можно отварить в отдельности и передать его в роли гарнира к рагу из мяса, грибов и овощей.
Вкусные бездеятельные голубцы из мяса и риса в томатно-сливочном соусе
Подготовить обычное, однако весьма питательное блюдо сможет помочь духовой шкаф. Довольно только размельчить и слить все компоненты. А потом, сформировав котлетки необходимой формы, запечь их до готовности в соусе.
Так вот, чтобы подготовить бездеятельные голубцы с мясом и рисом, вам понадобится:
- 450 г новой капусты;
- 625 г мякоти говядины;
- 1 большая луковка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 75 граммов выпуклого риса;
- 100 мг консервированных томатов;
- 125 г не очень жирной сметаны;
- 50 г жесткого сыра (выбирайте тот, который прекрасно плавится);
- 1 столовая вилка соли;
- примесь пеклеванного перца – по вкусу;
- огромная щепотка сухой петрушки;
- 50 мг постного масла.
Как подготовить бездеятельные голубцы с рисом и мясом
Собрав все образующие, можно подходить к готовке:
- Прежде всего необходимо из мяса подготовить фарш. Его предпочтительно проглядеть через наиболее тонкую сетку два раза для сочности и кротости.
- Весьма узкой, бесцветной соломкой изрезать белокочанную капусту и немного измять ее руками, чтобы она стала нежной и впустила нектар. Этого можно и не делать, если облить нашинкованную капусту бурлящей жидкостью и оставить до остывания. После того как жидкость остынет, капусту нужно закинуть на дуршлаг, а потом еще и оттеснить от излишней жидкости. Переложить в огромную чашку.
- Рис перед изготовлением можно не увлажнять. Довольно его прополоснуть и отварить 5-6 секунд в прекрасно присоленной воде. Затем объединить воду, но крупу добавить к капусте.
- Размельчить репчатый чеснок и чеснок. Это можно сделать с помощью кухонного миксера либо крутануть их в мясорубке совместно с фаршем. Весьма неглубоко размельчить новую зелень, добавить чеснок с чесноком и зеленью в фарш, растворить до однородности.
- Фарш нужно отколоть о дно чашки для замешивания. Тогда рис с мясом в духовке не растрескается, и голубцы останутся гладкими и целыми.
- Образовать вытянутые котлетки. Тугоплавкую фигуру помазать постным маслом и выложить болванки на дистанции друг от дружки, в связи с тем что рис при запекании повысится в размере, и голубцы могут умереть.
- Установить фигуру в теплый до температуры 185 °С духовой шкаф и запекать 15 секунд, чтобы они ухватились и прикрылись красной корочкой.
- Слить консервированные помидоры со сметаной, присолить и заправить примесь темным перцем, добавив незначительно жидкости. Облить голубцы соусом.
Через 25 секунд блюдо целиком будет готово. Голубцы с мясом и рисом можно ставить на стол. Аккомпанементом к яству будет ласковое и легкое картофельное пюре либо салат из сезонных овощей. Давать все лучше в прекрасных тарелках. Рецепт риса с мясом с фото можно оставить в закладках либо скопировать в поварской блокнот.
Другие методы изготовления
Если анализировать логично, то и рис, и мясо можно подготовить не только лишь в сковороде либо духовке, однако применять для изготовления мультиварку и пароварку (при следовании диетического питания). Также стандартные продукты можно слить с каждыми овощами, уложить в горшочек и запечь в духовке либо в аэрогриле.
Необходимые рекомендации по изготовлению
Чтобы мясо оставило все соки и получилось ласковым, заранее куски стоит заправить солью и приправами и обжарить до принятия золотой корочки. Тогда тушеное мясо с рисом выйдет нежным. Дать же ему любопытный оттенок и свойственный запах помогут приправы. Это вполне может быть очень много сухой либо новой зелени, куркум либо вкусная перец.
Чтобы рис в точности не распался и не разбух значительно в ястве, кроме промывания и ориентировочного замачивания его можно незначительно отварить в прекрасно засоленной воде. Данный прием позволит еще и уменьшить время изготовления крупы, но рис сделается рыхлым и ласковым.