1594753f

Как подготовить люля-кебаб из молодой свинины.

Люля-кебаб готовится из молодого барашка. Однако совершенно хорошее блюдо выйдет, если вы примете решение подготовить люля-кебаб из свинины. Лишь для этого стоит брать кусочки вкусного свиного мяса, однако в обязательном порядке без жира. Прекрасно подойдет мясо шеи. Оно постное и довольно вкусное. А заднюю часть свинины в люля-кебаб применять не советуется. Как и в старину, мясо по рецепту нужно неглубоко нарубить резким ножиком. Однако как подготовить люля-кебаб в огромном количестве, если будем подобным прадедовским методом дробить мясо? Процесс трудный и трудоемкий. Потому я предлагаю просто проглядеть мясо 1 раз через мясорубку. Давайте взглянем перечень товаров, которые нам необходимо получить.

Нужные компоненты:

— мясо буженина, шея — 500 граммов;

— репчатый чеснок — 200 граммов;

— зелень — 220 граммов;

— кинза — 60 граммов;

— петрушка — 30 граммов;

— тимьян — 70 граммов;

— базилик — 40 граммов;

— тархун — 20 граммов;

— перец зеленый, горьковатый, 1 штука;

— чеснок — 50 грамов;

— поваренная сахар по вашему вкусу;

— очищенное подсолнечное масло;

— незначительно пшеничной муки, для панировки.

А сейчас, взглянем, как подготовить люля-кебаб.

Вначале, вымоем свинину и нарежем на рационные кусочки. Потом упускаем ее куски через мясорубку (сеточку лучше установить с отверстиями покрупнее).

Репчатый чеснок также можно размельчить при помощи мясорубки, однако лучше будет, если вы не поленитесь и неглубоко нарежете его. Куски должны быть приблизительно габаритами 2х2. миллиметров. Нарезаем так лишь часть лука, примерно 100-120 граммов. Но сохранившийся чеснок нужно порезать кольцами. Его мы будем применять, когда, люля-кебаб будет готов.

А зелень ни при каких условиях впускать через мясорубку невозможно. Как подготовить люля-кебаб, если зелень будет безвкусного вида и выпустит нектар? Так как тогда наше блюдо выйдет неароматным, несочным. Так вот, резким ножиком неглубоко нарезаем зелень.

Чеснок будет лучше намять на небольшой терке. Перчик зеленый можно размельчить на терке либо промолоть.

Приготовили все продукты. Сейчас хорошо все размешиваем и солим мясо. Фарш будет ковким, чтобы прекрасно липнуть к палочке. Уберем палочки на определенное время в воду, чтобы они промокли.

Смачиваем в подсолнечном масле руки и начинаем создавать вокруг палочек котлетки. Если фарш был подготовлен из не очень жирного мяса, то он может слабо удерживаться на палочках. Именно тогда нам необходимо обкатать приготовленные котлетки в пшеничной муке, чтобы панировка зафиксировала мясо на палочке. Однако данный совет применяйте лишь тогда, когда примете решение подготовить люля-кебаб из свинины.

Можно, разумеется. произвести узкие палочки для люля-кебаб самим. Однако я вам рекомендую не страдать, но просто приобрести на рынке упаковкуяпонских палочек для пищи. Выбирайте палочки размером не меньше 3 миллиметров.

Реальный люля-кебаб готовится на мангале, не всегда кажется такая вероятность. Как подготовить люля-кебаб в доме? Давайте подготовим его в духовке. Лишь духовку нужно загодя хорошо прогреть. Укладывать приготовленные котлетки необходимо в прекрасно теплый духовой шкаф.

Положив котлетки на сетку в духовку, незначительно сократите свет. Очень горячий воздух закрепит сначала оболочку котлетки, а готовить нужно на среднем пламени, чтобы мясо осталось вкусным и не пересушилось. Можете перелицевать 1 раз.

Готовится пища около 15-20 секунд. Когда вы проколете резкой бациллой готовый люля-кебаб, в обязательном порядке должен выходить бесцветный нектар. Если не выходит, означает, вы пересушили мясо.

Готовый люля-кебаб, рецепт из свинины которого мы вам только-только сообщили, отдаем на тарелку. Сейчас нам потребовался покрошенный кольцами чеснок. Мы отдаем на чеснок готовые котлетки и присыпаем снизу также чесноком и покрошенной неглубоко зеленью.

Часто к столу подают узкий хлеб, в который, как в блин, сворачивается репчатый чеснок, незначительно покрошенной зелени кинзы, чабреца и одна колбаска люля-кебаба.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий