1594753f

Как подготовить кетчуп для ‘Цезаря’

Салат – всеми излюбленное, весьма необходимое и тяжелое блюдо. Он может сервироваться как в прохладном, так и в горячем виде. В рецепте салата нет каких-то особенных ограничений. Следует знать одно – продукты должны совмещаться между собой. Весьма значительное добавление к салату – это, очевидно, кетчуп. Можно подготовить несколько порций, однако применять различные соусы для заправки, чтобы удостовериться, как вкус салатов будет очень различаться между собой. В данной публикации мы разберем, как сделать кетчуп для распространенного и излюбленного многими итальянского салата «Кесарь». Виды наиболее многообразные. Это целиком зависит от личных увлечений, однако одним необходимым требованием верно подготовленного салата считается его заливка.

Кетчуп для «Цезаря» состоит из довольно-таки огромного числа товаров. Если вы все-таки приняли решение его подготовить, то вам, помимо ингредиентов, потребуется еще и блендер. Все детали будем растрепать, чтобы смесь была сходная и теплая на вкус.

Теперь взглянем, как сделать кетчуп. Нам потребуется куриное яичко, дижонская горчица, апельсин, чеснок, анчоусы, пармезан и сливочное масло. Взбиваем яичко, потом к нему дополняем столовую ложку горчицы, 2 незначительных зубчика чеснока, ¾ апельсина, 5 анчоусов (их можно сменить любой небольшой резкой рыбкой). Уменьшаем скорость и узкой струйкой включим 170 г сливочного масла. В традиционный рецепт в обязательном порядке входит Вустерский кетчуп. В середине дополняем пармезан, потертый весьма неглубоко. Кетчуп для «Цезаря» готов.

Один из видов салата, который можно принять нашим отличным соусом, необыкновенно несложен. Секрет, в реальности, не в компонентах салата (тут все обходится без премудростей), но в добавлениях в качестве заправок. Листья салата хорошо отдаем на огромную тарелку. Снизу распределяем покрошенную брусочками, поджаренную на постном масле куриную грудку. Дополнительной теркой нарезаем узкими пластинками творог пармезан. Заливка «Кесарь» — замечательное добавление к данному простому и весьма аппетитному салату.

Салат «Кесарь» довольно-таки юн. Был замечен он в самом начале прошлого века. Каждый год его известность лишь повышается, так как то разнообразие товаров, входящие в салат и в кетчуп для «Цезаря», воистину беспредельно.

Первоначально салат сервировался незначительно в другом виде. Блюдо, в которое отдавали салат, терли чесноком. Туда вмещались листья салата, за ними следовали яички и крутоны. Заливка «Кесарь» состояла из этих яиц, наваренных до полужидкого положения, и Вустерского соуса, сока апельсина, сливочного масла и пармезана. Хочется обозначить, что разработчик этого яства, Кесарь Кардини, варил яички для соуса неординарным методом. Для принятия необходимой смеси при варке, до того как спустить яичко в бурлящую воду, он протыкал его тупую часть иглой, располагал в кастрюлю и отключал. Обождав секунду, получал яичко из кастрюли. Если вы поступите так же, у вас выйдет то, что нужно.

Хочется посоветовать незначительно отступить от классики в изготовлении заправки к салату. Не так просто отыскать тот Вустерский кетчуп, потому мы попытаемся сделать кетчуп для «Цезаря» чуть по другому.

Базу, разумеется, составят яички. Варим их, как это делал Кардини. В блендере взбиваем яички, выжимаем туда ½ апельсина, 2,5 столовой ложки неглубоко потертого пармезана и прекрасно взбиваем. После этого посылаем в блендер 1 столовую ложку сладковатой горчицы, включим сливочное масло (его нам потребуется 120 г). Верно приготовленный кетчуп растет в два раза. Вот и вся мудрость!

В кетчуп для «Цезаря» можно также дополнять целительный раствор. В случае если вы обожаете таиландский рыбий кетчуп, то в купе с «бальзамиком» и темным пеклеванным перцем он необычно будет звучать в данной заправке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий