1594753f

Яства из телятины: рецепты с фото

Телятина весьма ценится не только лишь среди квалифицированных кулинаров, но также и среди стандартных покупателей. Мясо всегда выходит весьма ласковым и вкусным. В особенности советуется к потреблению небольшим деткам и людям с неприятностями желудочно-кишечного тракта. В данной публикации мы выясним, что можно подготовить из этого мяса, рецепты наиболее аппетитная и несложных яств. Но подобных яств из телятины и рецептов много. Так как ее можно зажаривать, гасить, варить, запекать, делать разные аппетитные яства из фарша. Данная публикация будет необходимой для любой владелицы.

Тушеная телятина (рецепт с фото)

У вас выйдет вкуснейшее мягкое мясо с овощами.

Компоненты:

  • 550-600 килограмм телятины.
  • 2 либо 3 моркови.
  • 150 килограмм зеленого горошка (это немного более половины банки).
  • 2 луковки среднего объема.
  • Незначительно сливочного масла.
  • 100 килограмм сметаны.
  • 1/2 столовой ложки сахара.
  • 1/2 апельсина.
  • Трапезная вилка очищенной муки.
  • Сахар и перец по вкусу, 1 кавказский листок для запаха.

Изготовление телятины по рецепту:

Мясо необходимо прекрасно прополоснуть и порезать кусками такой величины, которая вам придется по душе. После этого присыпать сахаром, перцем, солью и залить апельсиновым соком. Такое замаринованное мясо должно завариться где-то на протяжении 20 секунд. В этот период на сковороде можно нагреть сливочное масло, но настоявшееся мясо обкатать в муке и обжарить, пока не будет красным.

Почистить чеснок и морковь. Луковые кольца необходимо поделить на четверти, но светло-оранжевые оставить целыми. Дальше берите кастрюлю и сообщите на ее дно покрошенный чеснок и кавказский листок, но снизу необходимо расположить поджаренное розовое мясо и кружочек моркови. В высвободившуюся сковороду добавьте примерно графин рассерженной жидкости и вылейте это в кастрюлю, куда уложили фрукты и телятину. Жидкость не должна целиком накрывать содержание, однако сделайте так, чтобы она добиралась до ее края. В подобном виде содержание кастрюли тушится на протяжении дня.

По прошествии всего этого времени в блюдо дополняют зеленый горошек и оставляют на медленном огне еще на двадцать секунд, но после этого необходимо добавить еще и сметану и вновь протушить двадцать секунд.

телятина с овощами

Филе в томатном соусе

Лучше и быть не может, чем тушеное телячье мясо, но в особенности филейная часть! Если еще подготовить аппетитный кетчуп, то посетители просто не пожелают подниматься из-за стола.

Вам потребуется:

  • Восемьсот килограмм телячьего филе.
  • Из овощей: по одной моркови и луковке, несколько зубчиков чеснока.
  • Из приправ: томатный кетчуп, темный и ярко-красный перцы, несколько кавказских листов, сахар и зелень по вкусу, и постное масло.

Фрукты необходимо почистить, промыть и порезать. Морковь можно оставить в качестве кружочков, но чеснок изрезать полукольцами. Обжарить фрукты на постном масле до золотого тона. Пока они зажариваются, необходимо порезать мясо, присолить, присыпать консистенцией перцев и покрошенным чесноком. Потом куски филе необходимо послать к овощам и затушить секунд 20-25. Дальше добавить томатный кетчуп и кавказский листок. Также разрешается применение разных пряностей, предназначенные специально для изготовления мяса. Оставить тушиться телятину на 1 час. Перед подачей необходимо присыпать зеленью. Достаточно отличный и простой рецепт телятины тушеной.

телятина в томатном соусе

«Подарок супругу»

Это запеченная телятина, рецепт которой известен весьма достаточно давно. Мясо тут выходит весьма аппетитным и ласковым, но есть его можно не только лишь жарким, но также и прохладным и применять для изготовления бутербродов.

Вам потребуется:

  • два кг говядины;
  • 5 зубчиков чеснока (находится в зависимости от объема);
  • дополняются такие приправы: розмарин, темный и резкий перцы, и сахар;
  • необходимо получить 3 столовых ложки майонеза.

Можно выбрать для себя сами: разрезать мясо на куски или запекать целым. Но тем, кто принял решение изготовлять полностью, нужно помнить, что в подобном виде оно будет выпекаться существенно продолжительнее.

Так вот, на любом куске нужно сделать незначительные надрезы, однако ни при каких обстоятельствах не резать их целиком. Загодя изготовьте кетчуп, для которого необходимо лишь слить выжатый чеснок и майонез, незначительно подпортить и добавить приправы по вкусу. Подобным соусом необходимо промазать любой кусок. В противень налейте незначительно жидкости, это необходимо для того, чтобы избежать пригорания, мясо обверните в фольгу и положите на противень. В процессе выпекания смотрите за тем, чтобы вся жидкость не испаряла, и прибавляйте при необходимости.

Загодя установите духовку на подогрев, чтобы к моменту отправки туда мяса в ней было 200 C. Там ваше блюдо пробудет более 2-ух часов. Чтобы мясо было красным, необходимо за 20 секунд до абсолютной его готовности снять высшую фольгу. Можно давать тушеную телятину с картошкой, рецепт этого не исключает, и с иными гарнирами. Помимо этого, мясо, подготовленное подобным методом, сделает аппетитным сендвич, если добавить к нему зелени и маринованных овощей.

Вот такой простой рецепт телятины в духовке.

запеченная телятина

Азу

Блюдо достаточно питательное и неописуемо аппетитное. Оно пришло к нам из монгольской кухни. Подготовить азу из телятины просто.

Вам потребуется:

  • 1 кг мяса, который лучше получить из задней ноги.
  • Берите сто килограмм постного и сто килограмм топленого масла.
  • 1.5 столовые ложки пасты.
  • Из овощей: четверть кг лука, 300 г резких огурцов, около кг картофеля, 300 килограмм помидоров и несколько зубчиков расчищенного чеснока.
  • Помимо этого, вам потребуется трапезная вилка очищенной муки и столько же соли, темный перец можно дополнять по вкусу.
  • И подготовьте 1 графин жидкости, несколько кавказских листов и излюбленную зелень.

Выстиранное мясо необходимо порезать незначительными брусочками и жарить на загодя нагретом постном масле. К мясу необходимо добавить перец, сахар. На протяжении пятнадцати секунд мясо должно обжариваться на медленном огне.

В этот период на другой сковороде займитесь пассеровкой пасты. На это необходимо растратить менее 5-и секунд. Через 15 секунд в мясо дополняем воду, не всю, и пассерованное на другой сковороде томатное пюре. Говядину прикрывают концом и забывают о ней на 40 секунд.

Пока мясо будет тушиться, можно заняться пыткой. Ее необходимо просушить на сковороде, а потом облить оставшейся жидкостью и прекрасно смешать. Расчищенные от кожуры огурцы нарезают соломкой, но чеснок — полукольцами. На постном масле чеснок обжаривают до покупки им золотого цвета и отдают на тарелку. К мясу посылают огурцы, муку и чеснок и оставляют данную примесь на пламени еще на двадцать секунд.

Тем временем можно почистить и порезать брусочками картофель и также жарить до создания золотой корочки. После этого картофель также направляется к мясу в «компании» с кавказским листом и перцем. В подобном виде блюдо тушиться еще 20 секунд. За этот период времени можно порезать огурцы кубиками и выжать чеснок. Попробуйте картофель и мясо на подготовленность. Лишь при абсолютной готовности можно дополнять огурцы и чеснок, и размельченную зелень. Азу остается на пламени еще на 5 секунд. Вот и готова тушеная телятина с картошкой, рецепт которой вполне может быть добавлен в книжку любой владелицы.

азу с телятиной

Мясо с грибами

Компоненты:

  • Полкило мясной нарезки.
  • 200 килограмм свежих шампиньонов.
  • Одна большая луковка.
  • Несколько ложек постного масла.
  • 100 килограмм сметаны.
  • Пару столовых ложек муки.
  • Полстакана жидкости.
  • Сахар и пеклеванный темный перец по вкусу.

Изготовление:

Мясо необходимо порезать узкими пластинками и отколоть, но после этого порезать брусочками, однако смотрите за тем, чтобы ножик находился наперекор волокон. Грибы также порезать незначительными пластинками. Чеснок, покрошенный полукольцами, жарить на постном масле на протяжении 4-х секунд, а потом добавить к нему куски грибов и оставить на пламени еще на 5 секунд.

На другой сковороде обжарить мясо так, чтобы оно было красным, и потом добавить к нему муку, прекрасно смешать. Грибы перемешайте со сметаной, добавьте незначительно темного перца. Прекрасно размешайте и перемешайте с мясом, засолите по вкусу. После этого облить жидкостью и оставить тушиться на тридцать минут под прикрытой концом. Давать можно совершенно с любым гарниром либо вообще в его отсутствие.

телятина с грибами

Экспресс-стейк

Компоненты:

  • 1 кг телятины;
  • приправы для придания вкуса и запаха: горчица, тимьян, розмарин, хрен, сахар и постное масло.

Зелени нарезаются предельно неглубоко, как это вероятно, и приправляются солью. Но мясо необходимо порезать кусками вдоль волокон. Любой кусок необходимо взбрызнуть постным маслом и обвалять в консистенции трав. В этот период на пламени должна нагреваться сковородка с подсолнечным маслом. Зажаривать можно так, как вам нравится. Так как кто-то обожает мясо с кровью, но кто-то — лишь прекрасно каленое. Не следует порезать готовые стейки . Это угрожает тем, что мясо будет высохшим благодаря тому, что рассеивает весь нектар. Холодные и покрошенные стейки отдают на блюдо, которое может быть смазано горчицей и хреном.

Фунчоза с мясом

Для изготовления этого необычного яства вам потребуется:

  • 200 килограмм фунчозы;
  • 400-500 г телячьего мяса;
  • по одной луковке и моркови;
  • незначительный клок зеленого лука;
  • берите также половину столовой ложки тертого корня имбиря и соевый кетчуп по вкусу.

И не справиться без постного масла. Для подачи вам потребуется столовая вилка сезамовых семечек.

На упаковке с фунчозой есть аннотация, которой мы следуем при изготовлении лапши. Мясо нарезается тонкими полосами и обжаривается на постном масле до покупки им кротости. Морковь необходимо порезать соломкой, но чеснок — полукольцами. Что же касается зелени лука, то ее необходимо порезать незначительными кусками. Все фрукты пускаются на сковороду к мясу. Незначительно обжариваем и всыпаем потертый имбирь. Это необходимо протушить, однако так, чтобы фрукты не стали целиком нежными. Через 5 либо 6 секунд в сковороду к мясу и овощам направляется фунчоза, но за ней — соевый кетчуп. Это необходимо прекрасно смешать и оставить тушиться еще секунд на 5. Перед подачей можно присыпать сезамовыми семечками.

Клефтико

Клефтико — это запеченная телятина, рецепт которой, по преданию, был изобретен грабителями.

  • 700 килограмм телячьего мяса.
  • Одна большая луковка.
  • 1/2 столовой ложки тимьяна и столько же соли.
  • Несколько щепоток кумина и темного пеклеванного перца.
  • Незначительно постного масла.
  • Кавказский листок.
  • Несколько листочков новой мяты.

Покрошенное рационными кусками мясо пересыпают такими приправами, как: кумин, тимьян, сахар и темный перец. Прекрасно смешать и оставить примерно на тридцать минут, чтобы заварилось. По прошествии всего этого времени мясо переводят в горшочки и гасят жидкостью до наиболее плечиков. При неимении на нем жира, можно добавить незначительно постного масла. Оно сохранит мясо от пересыхания. Снизу отдают кавказские листья, полукольца лука и листочки новой мяты. Духовка должна быть подогрета до 220 C. Мясо выпекается на протяжении полутора, но временами и 2-ух часов.

Можно давать в горшочке, но можно дать на тарелку. Отличный вариант изготовления телятины в духовке, рецепт достаточно простой и подходящий любой владелице.

блюдо клефтико

Телятина с вишнями

  • Немного более половины кг телячьей нарезки.
  • Два стакана свежих вишен.
  • Сахар и перец дополняются по вкусу.
  • 50 килограмм сливочного масла.
  • Трапезная вилка муки.
  • Пол столовой ложки мускатного ореха.
  • Примерно сто килограмм водянистых сливок.

Вишни нужно изолировать от косточек. Мясо прекрасно прополоснуть и порезать кусками примерно по 2 см шириной, в обязательном порядке наперекор волокон. После этого куски необходимо немного отколоть, присолить и наперчить по вкусу. В этот период установите прогреваться сковороду с подсолнечным маслом. Сообщите туда куски телятины и обжарьте с каждой стороны не более чем по 8 секунд.

Пока зажаривается мясо, вишни должны впустить нектар в автономной кастрюле. И загодя подогрейте духовку до 180 C. Зарумяненное мясо переваливается в кастрюлю с вишнями и направляется в духовку на 45 секунд.

Когда мясо будет целиком готово, его достают, но соусу предоставляют остынуть и после этого совместно с ягодами размельчают при помощи блендера. Приобретенную сходную массу нужно раззадорить и, размешивая, дополнять сливки, мускатный орех и муку. Привести массу до кипения и снять с огня. Солить по вкусу. Потом мясо, облегченное на тарелку, обливают приобретенным соусом и посылают в духовку еще секунд на 15, чтобы оно воспринимало кетчуп и стало не менее вкусным. Так что, у вас выйдет аппетитная телятина с подливкой, рецептом которой можно делиться с друзьями и пользоваться сами.

телятина с вишней

Свинина в пиве с черносливом

Нужные продукты:

  • 1 кг новой говядины;
  • поллитровка ясного пива;
  • немного более половины стакана чернослива, можно больше либо меньше, кому как нравится;
  • несколько луковиц;
  • 2 столовые ложки пасты;
  • перец и сахар по вкусу.

Прежде всего подготовьте мясо. Его необходимо прекрасно прополоснуть, лучше под текучей жидкостью, и порезать рационными кусками. Чеснок разрезают кольцами и обжаривают до золотого тона. Потом к мясу подключается свинина и тушится на протяжении 30 секунд. Помните временами мешать. После этого добавить пасту и вновь смешать. За этот период времени незначительно разогрейте вино и залейте мясо. В подобном пребывании мясо должно тушиться еще около сорока секунд до нужной кротости. Помойте абрикос и добавьте к мясу. Оставьте под концом еще секунд на 20. В особенности прекрасно есть такую говядину с картофельным пюре.

телятина с черносливом

Заключение

Видите ли, свинина — это многогранный продукт. Можно подготовить тушеную, печеную, жаренную говядину. Дополнять самые различные приправы, ягоды, фрукты и овощи. Готовьте яства из телятины, рецепты которых можно получить в данной публикации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий