Брюссельская капуста – это необходимая фруктовая культура, пользующаяся особой известностью у азиатских кулинаров. Из нее выходят неописуемо аппетитные супы, запеканки и гарниры к мясу либо птице. В нынешней статьи мы разберем наиболее интересные рецепты яств из брюссельской капусты.
Овощной борщ
Это необходимое 1-ое блюдо нормально подходит для полновесного домашнего обеда. Потому, что в его составе находится множество разных овощей, оно одинаково применимо и для огромных, и для небольших едоков. Для его изготовления вам потребуется:
- 250 г новой брюссельской капусты.
- Большая картина лука.
- 2 огромные картофелины.
- 2 стебля сельдерея.
- Корень пастернака.
- 1 ст. л. пасты кэрри.
- 4 ст. л. не сильно постных сливок.
- 1,2 л свежесваренного овощного бульона.
- Сахар и очищенное масло.
Это один из наиболее несложных рецептов с брюссельской капустой. С фото самого супа можно познакомиться немного выше, но в настоящее время рассмотрим с технологией его изготовления. Чеснок и сельдерей пассируют в намазанной сковородке. Как только они будут нежными, к ним дополняют кубы картошки и покрошенный поручейник. Это зажаривают на протяжении 2-ух секунд, но затем улучшают пастой кэрри, гасят присоленным бульоном и жарят под концом до абсолютной готовности. До отключения плиты в борщ дополняют брюссельскую капусту. Готовое блюдо взбивают блендером, вторично прогревают на небольшом пламени и выпивают сливками.
Запеканка с чесноком и сыром
Приверженцы вкусных, в меру резких овощных яств не сохранят без интереса второй простейший рецепт. Брюссельская капуста, запеченная с чесноком, сыром и приправами одинаково аппетитна и в горячем, и в остывшем виде и будет неплохой заменой обычному завтраку. Для ее изготовления вам понадобится:
- 50 г пармезана.
- 800 г новой брюссельской капусты.
- 250 мг постных сливок.
- 3 зубка чеснока.
- 40 г отличного сливочного масла.
- 50 г зерновых крошек.
- Сахар, перемолотый мускатный орех и темный перец.
Выстиранную капусту отваривают до полуготовности, разрезают на 3 части и обжаривают совместно с чесноком в расплавленном масле. Как только овощ немного покраснеет, к нему дополняют сливки, сахар и приправы. Это приводят до кипения и через секунду валят в основательную жароустойчивую посудину. Снизу капусту посыпают консистенцией тертого пармезана и зерновых крошек. Готовят блюдо при 190 градусах не более 20 секунд.
Бхаджи из овощей
Данный рецепт изготовления брюссельской капусты был изобретен индусскими поварами. Чтобы собственноручно повторить его дома, вам потребуется:
- 2 репчатые луковки.
- 250 г новой брюссельской капусты.
- Большой побег лука-порея.
- 250 г нутовой муки (+ еще немного для посыпки).
- 150 мг бульона из овощей.
- По ½ ч. л. куркумы, порошка чили, пеклеванного кориандра и кумина.
- Сахар и очищенное масло.
Выстиранные и неглубоко покрошенные фрукты укладывают в основательную чашку и гасят бульоном, пополненным приправами. Это связывают с пыткой из нута и хорошенечко вымешивают. Из вышедшей массы создают 12 одинаковых лепешек. Каждую из них обваливают в муке и зажаривают на сковородке либо во фритюрнице.
Брюссельская капуста с беконом
Блюдо, сделанное по нижеизложенной методике, будет хорошим гарниром к жаренной индейке либо курице. Для его изготовления вам потребуется:
- 300 г новой брюссельской капусты.
- 4 полосы копченного бекона с жировыми прослойками.
- 2 дольки чеснока.
- 4 лука-шалот.
- Сахар, перемолотый темный перец, унылое и сливочное масло.
Это один из простых рецептов с брюссельской капустой. На сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают в нем кроенные кочаны, не позабыв присолить и наперчить их. Как только они будут почти способны, к ним дополняют фарш, нарумяненный с размельченным чесноком и луком-шалотом. Это непродолжительно прогревают на мощном пламени и прибирают с плиты.
Запеканка с ветчиной и томатами
Это аппетитное и питательное блюдо не улизнет от интереса тех, кто не в состоянии справиться без колбасных изделий. Так как этот рецепт с брюссельской капустой учитывает применение точных элементов, загодя проверьте, имеется ли у вас все нужное. Тогда вам понадобится:
- 100 г сильной ветчины.
- 500 г новой брюссельской капусты.
- 4 ст. л. сырной стружки.
- 2 ст. л. размягченного масла.
- 400 г зрелых томатов.
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Сахар и приправы.
Капусту непродолжительно проваривают в присоленной воде, обсушивают и отдают в намазанную фигуру, присыпанную панировочными сухарями. При этом овощ перемешивают с кусочками ветчины и дольками помидоров. Снизу это посыпают консистенцией панировки и сырной стружки. Готовят блюдо при средней температуре около 20 5-и секунд.
Запеканка с орехами и прованскими травами
Приверженцам кулинарных изысков скорее всего придется по душе второй особенный рецепт с брюссельской капустой. Чтобы насытить собственных родимых такой запеканкой, вам понадобится:
- 150 г очищенных грецких орешков.
- 500 г новой брюссельской капусты.
- Алая луковка.
- 100 мг соевого соуса.
- 2 ст. л. масла оливы.
- 2 ч. л. высохших прованских трав.
Чеснок и капусту нарезают полукольцами и соединяют с чищеными орехами. Это гасят соевым соусом, объединенным с подсолнечным маслом и прованскими травами, но затем отдают в жароустойчивую емкость. Готовят блюдо при 200 градусах до создания вкусной корочки.
Капуста с картофелем и мясом
Это блюдо было изобретено германскими поварами и до сегодняшнего дня пользуется особенной известностью у региональных хозяек. Так как этот рецепт аппетитной брюссельской капусты учитывает содержание некоторого комплекта элементов, загодя похлопочите, чтобы в необходимый момент у вас отыскалось:
- 750 г картофеля (предпочтительно малого).
- 500 г новой брюссельской капусты.
- 300 г не очень жирного окорока.
- Небольшая репчатая луковка.
- 100 г толстой сметаны.
- Сахар, жидкость, унылое масло, зелень, пеклеванный виноград и ароматный перец.
Капусту и картофель отваривают в различных кастрюльках, но затем обсушивают и подрумянивают в намазанной сковородке. Как только фрукты накроются золотой корочкой, к ним дополняют куски окорока, поджаренного с полукольцами лука. Это солят, посыпают приправами, посыпают обрубленной зеленью, гасят сметаной и хорошенечко размешивают.
Брюссельская капуста, гашенная с грибами
Это вкусное и весьма душистое блюдо позволит привнести многообразие в обычное домашнее меню. Для его изготовления вам понадобится:
- 700 г новой брюссельской капусты.
- 400 г шампиньонов.
- 2 репчатые луковки.
- 3 зубка чеснока.
- 2 стакана фильтрованной жидкости.
- 2 ст. л. естественного сока апельсина.
- Сахар, масло оливы и приправы.
Это один из простых рецептов изготовления брюссельской капусты. На сковороде разогревают незначительно фильтрованной жидкости и отдают в нее покрошенный полукольцами чеснок. Как только он будет нежным, к нему дополняют пластинки шампиньонов и продолжают готовить. После того как из сковородки пропарится вся жидкость, ее содержание подсаливают, перчат и приправляют истолченным чесноком. Практически через 5 минут к луку и грибам отдают капусту, вываренную с прибавлением апельсинового сока. Это гасят на самом слабом огне до абсолютной готовности.
Запеканка с фаршем
Данный рецепт с брюссельской капустой займет заслуживающее место в индивидуальной коллекции тех, кто не понимает полновесной пирушки без мяса. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:
- 400 г перемолотой курятины.
- 600 г брюссельской капусты (мороженной).
- 80 г небольшой сырной стружки.
- 4 ст. л. горького естественного йогурта.
- По 2 ст. л. нового сока апельсина и масла оливы.
- 200 мг бульона из овощей.
- Сахар и приправы.
В намазанную фигуру отдают вычищенную и оттаявшую капусту. Туда же посылают шарики из куриного фарша и кетчуп, состоящий из сока апельсина, йогурта, масла оливы и овощного бульона. Это закрывают фольгой и подвергают горячей обработке. Запекают блюдо при 220 градусах около 20 секунд. Потом с формы щекотливо прибирают фольгу, но ее содержание посыпают сырной стружкой и на некоторое время отдают в теплую духовку.
Борщ с говядиной
Это питательное и аппетитное 1-ое блюдо различается довольно элементарным составом. Чтобы сварить кастрюльку такого супа, вам понадобится:
- 2 л выбранной жидкости.
- 400 г говядины.
- 150 г новой брюссельской капусты.
- 2 небольшие картофелины.
- Средняя репчатая луковка.
- Незначительная морковка.
- 3 ст. л. бытовой лапши.
- Сахар, лаврушка, унылое масло, приправы и зелень.
Выстиранную говядину отдают в кастрюлю, заполненную присоленной жидкостью, и жарят до готовности. Спустя некоторое время мясо достают из бульона и нарезают кусочками. Саму жидкость цедят и отдают в кастрюлю. После вторичного закипания бульона в него дополняют наваренную говядину, пассированный чеснок и зарумяненную морковку. Туда же грузят брусочки картошки и половинки брюссельской капусты. Это солят, приправляют приправами и кавказским листом. Через 5 минут почти готовый борщ улучшают бытовой лапшой и ожидают, когда она сварится. Перед подачей в каждую тарелку насыпают незначительно обрубленной зелени.