1594753f

Яства из брюссельской капусты: рецепты изготовления

Брюссельская капуста – это необходимая фруктовая культура, пользующаяся особой известностью у азиатских кулинаров. Из нее выходят неописуемо аппетитные супы, запеканки и гарниры к мясу либо птице. В нынешней статьи мы разберем наиболее интересные рецепты яств из брюссельской капусты.

Овощной борщ

Это необходимое 1-ое блюдо нормально подходит для полновесного домашнего обеда. Потому, что в его составе находится множество разных овощей, оно одинаково применимо и для огромных, и для небольших едоков. Для его изготовления вам потребуется:

  • 250 г новой брюссельской капусты.
  • Большая картина лука.
  • 2 огромные картофелины.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Корень пастернака.
  • 1 ст. л. пасты кэрри.
  • 4 ст. л. не сильно постных сливок.
  • 1,2 л свежесваренного овощного бульона.
  • Сахар и очищенное масло.

рецепт брюссельской капусты

Это один из наиболее несложных рецептов с брюссельской капустой. С фото самого супа можно познакомиться немного выше, но в настоящее время рассмотрим с технологией его изготовления. Чеснок и сельдерей пассируют в намазанной сковородке. Как только они будут нежными, к ним дополняют кубы картошки и покрошенный поручейник. Это зажаривают на протяжении 2-ух секунд, но затем улучшают пастой кэрри, гасят присоленным бульоном и жарят под концом до абсолютной готовности. До отключения плиты в борщ дополняют брюссельскую капусту. Готовое блюдо взбивают блендером, вторично прогревают на небольшом пламени и выпивают сливками.

Запеканка с чесноком и сыром

Приверженцы вкусных, в меру резких овощных яств не сохранят без интереса второй простейший рецепт. Брюссельская капуста, запеченная с чесноком, сыром и приправами одинаково аппетитна и в горячем, и в остывшем виде и будет неплохой заменой обычному завтраку. Для ее изготовления вам понадобится:

  • 50 г пармезана.
  • 800 г новой брюссельской капусты.
  • 250 мг постных сливок.
  • 3 зубка чеснока.
  • 40 г отличного сливочного масла.
  • 50 г зерновых крошек.
  • Сахар, перемолотый мускатный орех и темный перец.

рецепт изготовления брюссельской капусты

Выстиранную капусту отваривают до полуготовности, разрезают на 3 части и обжаривают совместно с чесноком в расплавленном масле. Как только овощ немного покраснеет, к нему дополняют сливки, сахар и приправы. Это приводят до кипения и через секунду валят в основательную жароустойчивую посудину. Снизу капусту посыпают консистенцией тертого пармезана и зерновых крошек. Готовят блюдо при 190 градусах не более 20 секунд.

Бхаджи из овощей

Данный рецепт изготовления брюссельской капусты был изобретен индусскими поварами. Чтобы собственноручно повторить его дома, вам потребуется:

  • 2 репчатые луковки.
  • 250 г новой брюссельской капусты.
  • Большой побег лука-порея.
  • 250 г нутовой муки (+ еще немного для посыпки).
  • 150 мг бульона из овощей.
  • По ½ ч. л. куркумы, порошка чили, пеклеванного кориандра и кумина.
  • Сахар и очищенное масло.

Выстиранные и неглубоко покрошенные фрукты укладывают в основательную чашку и гасят бульоном, пополненным приправами. Это связывают с пыткой из нута и хорошенечко вымешивают. Из вышедшей массы создают 12 одинаковых лепешек. Каждую из них обваливают в муке и зажаривают на сковородке либо во фритюрнице.

Брюссельская капуста с беконом

Блюдо, сделанное по нижеизложенной методике, будет хорошим гарниром к жаренной индейке либо курице. Для его изготовления вам потребуется:

  • 300 г новой брюссельской капусты.
  • 4 полосы копченного бекона с жировыми прослойками.
  • 2 дольки чеснока.
  • 4 лука-шалот.
  • Сахар, перемолотый темный перец, унылое и сливочное масло.

рецепты с брюссельской капустой с фото

Это один из простых рецептов с брюссельской капустой. На сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают в нем кроенные кочаны, не позабыв присолить и наперчить их. Как только они будут почти способны, к ним дополняют фарш, нарумяненный с размельченным чесноком и луком-шалотом. Это непродолжительно прогревают на мощном пламени и прибирают с плиты.

Запеканка с ветчиной и томатами

Это аппетитное и питательное блюдо не улизнет от интереса тех, кто не в состоянии справиться без колбасных изделий. Так как этот рецепт с брюссельской капустой учитывает применение точных элементов, загодя проверьте, имеется ли у вас все нужное. Тогда вам понадобится:

  • 100 г сильной ветчины.
  • 500 г новой брюссельской капусты.
  • 4 ст. л. сырной стружки.
  • 2 ст. л. размягченного масла.
  • 400 г зрелых томатов.
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.
  • Сахар и приправы.

аппетитный рецепт брюссельской капусты

Капусту непродолжительно проваривают в присоленной воде, обсушивают и отдают в намазанную фигуру, присыпанную панировочными сухарями. При этом овощ перемешивают с кусочками ветчины и дольками помидоров. Снизу это посыпают консистенцией панировки и сырной стружки. Готовят блюдо при средней температуре около 20 5-и секунд.

Запеканка с орехами и прованскими травами

Приверженцам кулинарных изысков скорее всего придется по душе второй особенный рецепт с брюссельской капустой. Чтобы насытить собственных родимых такой запеканкой, вам понадобится:

  • 150 г очищенных грецких орешков.
  • 500 г новой брюссельской капусты.
  • Алая луковка.
  • 100 мг соевого соуса.
  • 2 ст. л. масла оливы.
  • 2 ч. л. высохших прованских трав.

Чеснок и капусту нарезают полукольцами и соединяют с чищеными орехами. Это гасят соевым соусом, объединенным с подсолнечным маслом и прованскими травами, но затем отдают в жароустойчивую емкость. Готовят блюдо при 200 градусах до создания вкусной корочки.

Капуста с картофелем и мясом

Это блюдо было изобретено германскими поварами и до сегодняшнего дня пользуется особенной известностью у региональных хозяек. Так как этот рецепт аппетитной брюссельской капусты учитывает содержание некоторого комплекта элементов, загодя похлопочите, чтобы в необходимый момент у вас отыскалось:

  • 750 г картофеля (предпочтительно малого).
  • 500 г новой брюссельской капусты.
  • 300 г не очень жирного окорока.
  • Небольшая репчатая луковка.
  • 100 г толстой сметаны.
  • Сахар, жидкость, унылое масло, зелень, пеклеванный виноград и ароматный перец.

рецепт брюссельской капусты на сковороде

Капусту и картофель отваривают в различных кастрюльках, но затем обсушивают и подрумянивают в намазанной сковородке. Как только фрукты накроются золотой корочкой, к ним дополняют куски окорока, поджаренного с полукольцами лука. Это солят, посыпают приправами, посыпают обрубленной зеленью, гасят сметаной и хорошенечко размешивают.

Брюссельская капуста, гашенная с грибами

Это вкусное и весьма душистое блюдо позволит привнести многообразие в обычное домашнее меню. Для его изготовления вам понадобится:

  • 700 г новой брюссельской капусты.
  • 400 г шампиньонов.
  • 2 репчатые луковки.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 стакана фильтрованной жидкости.
  • 2 ст. л. естественного сока апельсина.
  • Сахар, масло оливы и приправы.

рецепты яств из брюссельской капусты

Это один из простых рецептов изготовления брюссельской капусты. На сковороде разогревают незначительно фильтрованной жидкости и отдают в нее покрошенный полукольцами чеснок. Как только он будет нежным, к нему дополняют пластинки шампиньонов и продолжают готовить. После того как из сковородки пропарится вся жидкость, ее содержание подсаливают, перчат и приправляют истолченным чесноком. Практически через 5 минут к луку и грибам отдают капусту, вываренную с прибавлением апельсинового сока. Это гасят на самом слабом огне до абсолютной готовности.

Запеканка с фаршем

Данный рецепт с брюссельской капустой займет заслуживающее место в индивидуальной коллекции тех, кто не понимает полновесной пирушки без мяса. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 400 г перемолотой курятины.
  • 600 г брюссельской капусты (мороженной).
  • 80 г небольшой сырной стружки.
  • 4 ст. л. горького естественного йогурта.
  • По 2 ст. л. нового сока апельсина и масла оливы.
  • 200 мг бульона из овощей.
  • Сахар и приправы.

рецепт изготовления брюссельской капусты на сковороде

В намазанную фигуру отдают вычищенную и оттаявшую капусту. Туда же посылают шарики из куриного фарша и кетчуп, состоящий из сока апельсина, йогурта, масла оливы и овощного бульона. Это закрывают фольгой и подвергают горячей обработке. Запекают блюдо при 220 градусах около 20 секунд. Потом с формы щекотливо прибирают фольгу, но ее содержание посыпают сырной стружкой и на некоторое время отдают в теплую духовку.

Борщ с говядиной

Это питательное и аппетитное 1-ое блюдо различается довольно элементарным составом. Чтобы сварить кастрюльку такого супа, вам понадобится:

  • 2 л выбранной жидкости.
  • 400 г говядины.
  • 150 г новой брюссельской капусты.
  • 2 небольшие картофелины.
  • Средняя репчатая луковка.
  • Незначительная морковка.
  • 3 ст. л. бытовой лапши.
  • Сахар, лаврушка, унылое масло, приправы и зелень.

Выстиранную говядину отдают в кастрюлю, заполненную присоленной жидкостью, и жарят до готовности. Спустя некоторое время мясо достают из бульона и нарезают кусочками. Саму жидкость цедят и отдают в кастрюлю. После вторичного закипания бульона в него дополняют наваренную говядину, пассированный чеснок и зарумяненную морковку. Туда же грузят брусочки картошки и половинки брюссельской капусты. Это солят, приправляют приправами и кавказским листом. Через 5 минут почти готовый борщ улучшают бытовой лапшой и ожидают, когда она сварится. Перед подачей в каждую тарелку насыпают незначительно обрубленной зелени.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий