1594753f

Бастурма — рецепты

Бастурма — это неописуемо аппетитная еда, которую можно подготовить дома. Несколько способов показаны дальше в публикации. Нужно отметить, что для ее изготовления необходимо выбирать лишь новее мясо, а не блокированное.

Бастурма — рецепт №1

Состав товаров:

Большая сахар — 115 г;

Говяжья нарезка — 650 г;

Соль — 2 столовых ложки;

Чеснок — 5-6 долек;

Чили перец — 1 рожок;

Листок кавказский;

Кориандр, гвоздика;

Ягоды можжевеловые — пара единиц

Сперва необходимо получить говяжье мясо и резать его напополам вдоль, в связи с тем что просолить и перенести в пряностях будет удобней и легче кусочки большего объема. Потом получить сахар (применяют большую океанскую), которая прекрасно рассосется в молочном соке. Добавить к соли сладкий песок и слить. Затем обвалять мясо со всех боков, затем оставить на полдня настаиваться при комнатной температуре.

По истечению половины дней необходимо расположить мясо в морозильник, потом спустя 12 часов перелицевать на другую сторону и предоставить завариться еще столько же времени в возникшем рассоле. Затем раздобыть из морозильника и прополоснуть жидкостью, посушить салфетками. Затем спеленать мясо твердо в марлю, но снизу завязать веревкой. Сейчас расположить его под груз приблизительно в 10-12 г и оставить на день.

Через день мясо необходимо раздобыть из марли. Оно должно выйти гибким, крепким и при этом не мокрым. Сейчас необходимо подготовить ароматную примесь из выжатого чеснока, пеклеванного кавказского листка, кориандра, одной гвоздики, пеклеванного перца чили и одной можжеветовой ягоды. Нужно отметить, что специи можно также добавить и прочие, по вашему вкусу. Примесь из этих пряностей необходимо разбавить незначительным числом жидкости и разболтать, чтобы вышла концистенция сметаны. Затем обмазать ею бастурму и предоставить просохнуть в течение 3-х часов. Затем повторить процедуру натирания и обсыхания 3 раза. Бастурма, рецепт которой изображен выше, готовится в течение нескольких месяцев.

После этого необходимо въехать мясо вялиться на сквозняке еще на такой же период. Видите ли, изготовление бастурмы — процесс довольно долгий, однако выходит она просто замечательной на вкус.

Бастурма — рецепт №2

Продукты:

Мясо — около 3 г;

Соль — ложки;

Сахар — около 40 г на 1 г мяса;

Приправы для бастурмы;

Чаман — 2 ложки;

Перец темный и ярко-красный пеклеванный, перец — по 2 ложки;

Кавказский листок;

Гвоздика — 4-5 единиц;

Кориандр;

Чеснок — 3 головки

Все приправы необходимо размельчить в кофемолке. Мясо необходимо порезать огромными кусочками, как на буженину. Затем снабжать приобретенной консистенцией мясо и оставить на пару дней в холодном месте. Некоторые кусочки мяса при этом необходимо изменять местами — высшие на нижние и тому подобное. Нектар, который будет отличаться из мяса, не стоит соединять. По прошествии нескольких дней любой кусочек необходимо обворовать жидкостью и предоставить мясу просохнуть. Затем расположить его под пресс и утомить материей. В подобном виде оставить бастурму на трое дней, предпочтительно в холодном помещении.

Сейчас получить приправы, размельченные в блендере, и развести приблизительно 3-мя стаканами жидкости, потом предоставить завариться тридцать минут. Если вы замечаете, что жидкости впиталась и ее осталось недостаточно, необходимо залить еще. В середине соус должен напоминать водянистую манную кашицу. Затем расположить мясо в соус и оставить на 2 дня, при этом временами перекладывая его с боку на бок.

Через 2 дня соус должен прекрасно впиаться в мясо и держаться на нем. В подобном виде нужно въехать бастурму и оставить приблизительно на неделю. Нужно отметить, что бастурма, рецепт которой очень трудоемкий, готовится более 2-ух месяцев. Чтобы несколько форсировать процесс ее изготовления, можно сделать не менее жаркую температуру и сухой воздух. При этом не следует солить мясо не менее 2-ух дней, в связи с тем что можно переборщить.

Так вот, вы знаете, как сделать бастурму дома. Потому можете уверенно подходить к изготовлению этого отличного мяса!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий