1594753f

Торжественный салат, рецепт для торжества

Вы замыслили позвать посетителей и организовать празднество? Стоит побеспокоиться о перечне блюд и подключить такие яства для торжественного стола, которые изумят и приятно удивят посетителей. Их перечень вполне может быть большой либо не. Это находится в зависимости от масштаба события и числа созванных посетителей.

Рецепты для торжественного стола должны быть элементарны в изготовлении, заключаться из подходящих товаров и не загружать желудок. И тогда владелице такое событие будет не в тяга, и у посетителей будет стремление развлечься. В меню в обязательном порядке входит торжественный салат, рецепт которого можно выбрать с учетом вкусов посетителей. Разумеется, на вашем столе будет не 1 тип такого лакомства. Помимо салатов, необходимо подключить в перечень жаркие яства, закуски, десерт и выпечку.

Мы хотим предложить вам несколько видов изготовления аппетитная и питательных торжественных салатиков. Рецепт любого из них весьма несложен и также необычен. Все внимание посетителей будет привлечено к украшению яства — разным салатам.

Торжественный салат, рецепт №1

Для его изготовления потребуется 500 граммов кальмаров, 200 граммов ракового мяса либо палочек, 4 канареечных белка, сто граммов алой икры (можно получить пример), шестьдесят граммов креветок для украшения и майонез.

Немного размораживаем тушки кальмаров и снимаем с них пленку. Расчищенное мясо нарезаем на полосы и отвариваем в присоленном кипятке около 5-и секунд. Откидываем кальмаров на дуршлаг и стави остынуть.

Отвариваем яички и, остудив, чистим от скорлупы. Отделяем белок и валим его на куски.

Раковое мясо неглубоко кромсаем. Отвариваем креветки и снимаем с них покров.

В чашке перемешиваем белок, кальмары, раковое мясо и всю ярко-красную икру, оставив ее незначительно на украшение. Выпиваем салат майонезом и отдаем в загодя приготовленный посуда. Разравниваем плоскость при помощи ложки. В центр отдаем останки алой икры незначительный горкой, вокруг которой располагаем креветки в фигуре цветка. Можно сделать окантовку размельченной зеленью укропа.

Торжественный салат, рецепт №2

Салат «Вулкан» понравится мужчинам. Он готовится всего из 3-х основных элементов, но вкус выходит необыкновенным и весьма хорошим. Нам понадобится 300 граммов говядины, 4 средних маринованных огурца и резкий кетчуп в количестве 100 граммов.

Отвариваем говядину до готовности. В процессе варки дополняем в бульон кавказский листок, темный перец, сахар и 2 зубчика чеснока. Готовим около дня, затем добываем кусочек мяса и охлаждаем.

Маринованные огурчики и говядину нарезаем соломкой одинакового объема. Забираем рационные прямые тарелки и на каждую отдаем порцию салата. Вначале кладем говядину в качестве горки. Снизу укрываем слоем маринованных (или свежих)  огурчиков, но вершину нашего «вулкана» поливаем резким кетчупом, формируя струи раскаленной лавы.

Торжественный салат, рецепт №3

Такой салатик подойдет не только лишь для торжества, однако будет хорошим подарком в будний день. Для его изготовления нужно приготовить 500 граммов новой капусты, 2 моркови, зеленое яблоко, 200 граммов разных сухофруктов (слива, изюм нескольких типов, абрикос, финики), нектар апельсина, сахар, майонез и перец.

Увлажняем все сухофрукты в кипятке максимум на тридцать минут. За этот период времени они хорошо раскиснут и повысятся размером.

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и упускаем через терку для корейских салатов. Сочетаем капусту и морковь, немного солим и разминаем до создания сока. Выжимаем в чашку половину апельсина и перемешиваем с сахаром. Поливаем данной консистенцией капусту. Сухофрукты измельчаем и дополняем к салату. Яблоко чистим от шкурки и натираем соломкой, затем дополняем в салат. Готовое блюдо перемешиваем с майонезом и прибираем в морозильник настаиваться на протяжении дня.

Аппетитная вам салатов и хороших праздников!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий