1594753f

Аппетитная гречневая кашка

Наверное, никто не будет препираться с тем, что гречневая кашка — одна из наиболее необходимых для питания. Она богата железом калием, магнием и фосфором, имеет витамины компании В и РР и, наверное, самое важное – углеводы, которые не приостанавливаются на талии в качестве жировых отложений. Таким образом, как ни крути, но гречневая кашка – остается необходимым яством в меню любого человека.

Данную крупу в первую очередь применяют в роли гарнира к молочным яствам.

Графин гречки промывают, валят в кастрюлю и гасят жидкостью. Через 5 секунд после того, как жидкость начала бушевать кастрюлю снимают с огня и сливают весь суп. Гашу крупу вновь так, чтобы уровень жидкости был на 1 сантиметров. выше гречки. Приводят до кипения, солят, выключают свет и бросать гречку раздувать. Секунд через 30 крупу можно ставить на стол. Подготовленная так что гречка выходит рыхлой и сохраняет минимум необходимых качеств.

Гречку можно давать не только лишь в качестве гарнира, но также и как независимое блюдо на завтрак либо ужин.

Гречневая кашка – классический метод изготовления:

Крупу перебирают, устраняют из неё весь мусор и скрупулезно промывают под текучей жидкостью. Устанавливают кастрюлю на свет, дополняют в неё жидкости из расчета: 2 стакана жидкости на графин гречки и приводят её до кипения. Потом засыпают гречку, свет уменьшают до максимума, прикрывают концом кастрюлю и оставляют кашицу на 40 секунд. Потом свет выключают и предоставляют каше завариться ещё 20 секунд.

Молочная гречневая кашка при верном изготовлении выходит более аппетитной, чем кашка на воде.

Для её изготовления потребуется: поллитровка молока, графин гречки, кусок сливочного масла весом килограмм 30, сахар и соль. Крупу перебирают и промывают, молоко приводят до кипения. Когда оно начнёт расти, свет понижают до максимума. Валят в молоко крупу, дополняют пару столовых ложек сахара и 1/3 ч. ложки соли, размешивают, прикрывают концом и оставляют вариться на небольшом пламени. Через 45 секунд кашицу выключают, дополняют в неё масло и оставляют доноситься ещё на четверть дня.

В настоящее время очень многие предпочитают готовить в пароварках и мультиварках. И элементарно – когда истечёт данное время изготовления, техника отключится сама. Гречневая кашка в пароварке никогда в жизни не разваривается, она выходит рыхлой и душистой. Чтобы кашка вышла аппетитнее, в неё можно добавить грибы.

Для изготовления понадобится: графин крупы и 8 больших свежих шампиньонов, сливочное масло. Спринцованные и расчищенные грибы нарезают небольшими кубиками, кладут в пароварку и готовят их секунд 10. Потом в чашу пароварки кладут помытую и расчищенную от мусора крупу, приготовленные грибы, гасят всё стаканом бурлящей жидкости и жарят на пару на протяжении дня, затем дополняют кусок масла.

Тому, кому не по нраву стандартная гречневая кашка, скорее всего придется по душе гречка с овощами и грибами.

Для её изготовления понадобится: графин крупы, морковь, чеснок, 100 гр. шампиньонов и сливочное масло. Морковь очищают и размельчают на небольшой тёрке, шампиньоны нарезают кубиками, но рафинированный репчатый чеснок неглубоко крошат. Грибы и фрукты валят на сковородку, дополняют незначительный кусок сливочного масла и обжаривают их секунд 10. Из крупы устраняют мусор и камушки, промывают её под текучей жидкостью, гасят 2-я стаканами кипятка и жарят 30 секунд. Готовую крупу валят на сковородку, дополняют ещё незначительно сливочного масла и обжаривают 10 секунд совместно с овощами.

Весьма аппетитной выходит гречневая кашка с мясом.

Для изготовления понадобится: графин гречневой крупы, луковка, 200гр. свиной нарезки, морковь. Мясо нарезают незначительными кубиками и отваривают в присоленной воде секунд 20. В этот период пассируют неглубоко покрошенный чеснок и натёртую на небольшой тёрке морковь. Когда фрукты подрумянятся, валят их в мясной бульон. Туда же засыпают спринцованную и расчищенную гречку. Кашицу прикрывают концом и оставляют мучиться на слабом огне около получаса. Секунд за 5 до готовности кладут несколько горошин чёрного перца.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий