1594753f

Как быть, чтобы вышла аппетитная пшеничная кашка на молоке?

Вкус манной каши мы помним еще с детства. Так как прежде такая кашка являлась детским продуктом, и предоставлять ее малышу начинали весьма рано. В наши дни врачи в 1 голос долбят о том, что пшеничная кашка на молоке для детишек до года совершенно не нужна. Так как для организма малыша это огромная перегрузка. А после года – пожалуйста. Можете варить для детишек, ну и для взрослых, аппетитную манную кашицу.

Пожалуй, все понимают, как готовить манную кашицу на молоке. Все-таки, здесь также есть собственные тайны, сохраняя которые, вам предоставят блюдо сходной смеси, без комочков, не плотное и не некрепкое. В кашицу можно дополнять разные овощи и ягоды, тогда она будет еще аппетитнее и душистее.

Главные требования изготовления манной каши такие. После того как вскипело молоко, манную крупу всыпаем в кастрюлю через сито. Так что, мы избежим возникновения ненужных комочков. Варить кашицу нужно всего одну либо 2 секунды, а потом затворить концом и предоставить завариться секунд 10-15. Так что, пшеничная кашка на молоке выйдет необходимой и калорийной, оставит все необходимые вещества и витамины.

У верно приготовленной манной каши нет неприятной мембраны на плоскости, кроме того такая кашка состоит из сходных крупинок.

Традиционная пшеничная кашка на молоке

Для ее изготовления нам потребуется полстакана манной крупы, 2 стакана нового молока, 30 килограмм сливочного масла, незначительно соли, соль по вкусу.

Молоко изливаем в кастрюлю и даем ему вскипеть. Потом, при регулярном перемешивании молока, внимательно всыпаем через сито рецептурное число манной крупы, варим несколько минут. Дополняем сахар и соль. Отставляем кашицу, чтобы она настоялась, секунд на двадцать. Дополняем сливочное масло и ставим на стол.

Пшеничная кашка на молоке с тыквой

Нам нужно полкило тыквы, графин манной крупы, 4 стакана молока и 2 ложки сладкого песка. Готовим манную кашицу по той же технологии, которая показана в 1-м рецепте. Чистим тыкву, нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром. После того как начнет отличаться нектар, варим тыкву на небольшом пламени до ее размягчения. Перемешиваем с готовой манной крупой.

Пшеничная кашка с яблоками

Для изготовления этого рецепта нам нужно 2 стакана виноградного сока, 2 столовые ложки манной крупы, одна трапезная вилка масла сливочного, одна столовая вилка сахара, корка апельсина, изюм (по вкусу), одно яичко.

Виноградный нектар устанавливаем на плиту и приводим до кипения, узкой струйкой всыпаем манку, не прекращая мешать, дополняем соль, масло, цедру апельсина и варим до того времени, пока кашка не будет готова. Дополняем яичко и все размешиваем. Кашицу можно ставить на стол как в горячем виде, так и прохладную с молоком.

Пшеничная кашка на молоке кофейная

Для ее изготовления нам потребуется поллитровка молока, 100 килограмм манки, одна плита шоколада, трапезная вилка сливочного масла и соль по вкусу.

Молоко приводим до кипения, дополняем изношенный на терку шоколад, струйкой рассыпаем манку, варим несколько минут. Готовую кашицу размещаем в формочки либо небольшие пиалы, устанавливаем в морозильник и даем окаменеть.

После того как кашка застынет, отдаем из формы и подаем с ванильным соусом либо молоком.

Кашка пшеничная фруктовая

Нам нужно поллитровка чистой воды, 100 килограмм сухой вишни, 3 огромных яблока, 6 столовых ложек манной крупы и 2 ложки сливочного масла.

Вначале варим плодовый суп из изрезанных яблок и вишни. Цедим, яблоки и вишни протираем через сито и вновь грузим в суп. Устанавливаем все на незначительный свет до закипания. В бурлящее пюре всыпаем манку и варим 10-15 секунд. Перед подачей к столу кашицу выпиваем сливочным маслом.

Рецептов аппетитной манной каши много. Можно выбрать оптимальный вариант и для взрослых, и для детишек. Делать это блюдо оперативно и нетрудно. Сохраняя технологию изготовления и соответствие ингредиентов, любая владелица сумеет изумить родимых аппетитной и необходимой манной кашей. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий