1594753f

Тыквенная кашка — удовлетворенность наша

Тыква – далеко не самый распространенный продукт на наших кухнях, пока. Ее необходимые и целительные качества стоят намного большего интереса хозяек. Тыквенная кашка аппетитна и нужна, ее советуют для диетического и детского питания. В купе с крупами она считается питательным жарким яством. В русской кулинарии яства из тыквы и с тыквой возникли не раньше 17 столетия, и их рецептов есть большое количество.

В процессе поста тыквенная кашка с пшеном, наваренная на воде, была самым известным яством. Пшено и тыква, обогащая и дополняя друг дружку, позволяли компенсировать дефицит витаминов, минералов, жиров в меню жесткого поста.

Давний и простой рецепт унылой пшенной каши доступен даже неискушенному повару. Для изготовления нам необходимо полкило рафинированной тыквы, два стакана пшена, 3 стакана жидкости, сахар.

Покрошенную малыми кусками тыкву кладем в прохладную воду и варим. Пшено моем и дополняем к нежной тыкве, солим, варим еще тридцать минут на медленном огне. Когда тыквенная кашка загустеет, лучше установить кастрюлю с ней в духовку (80-90 C нагрева), но в случае если такой возможности нет, то можно тепло «укутать» кашицу. Фактически, и духовка, и закрывание каши – это метод проимитировать эффект русской печи, где крупяные каши, тыква выпревали, и это делало их в особенности аппетитными.

Подают такую кашицу с медом, вареньем, каким-нибудь кисло-молочным продуктом. При стремлении, из нее можно подготовить запеканку либо тыквенно-пшенные оладьи. Для запеканки в готовую холодную кашицу необходимо вколотить 2-3 яички, добавить незначительно муки, скрупулезно разболтать, переложить в жаростойкую латку. Духовка должна быть нагрета до 180 C, запекаем до золотой корочки.

Для оладий в кашицу дополняем 2-3 яички, по полстакана муки и сметаны. Зажариваем оладьи на постном масле.

Тыквенная кашка с морковью, пшеном и молоком – классический рецепт южно-русской кухни. Для 2-ух полновесных порций нам необходимо по 250 граммов тыквы и моркови, 200 граммов (графин) шлифованного пшена, молока – более 3-х стаканов, 1 корешок петрушки, корень сельдерея – 50 граммов, сахар, соль, сливочное масло.

Пшено увлажняем на час, расчищенные тыкву и морковь измельчаем ( на большой терке либо в измельчителе), коренья (петрушку и сельдерей)шинкуем.

В бурлящее молоко опускаем морковь, тыкву, коренья и варим на мощном пламени. Через 15 секунд добавьте в молочно-овощную примесь разбухшее пшено, сахар и соль (по вкусу), и сливочное масло (2 столовых ложки). Варим кашицу на слабом огне, крепко закрыв концом, еще тридцать минут, потом оставляем на неработающей плите для упревания. Ставить на стол горячей с топленым сливочным маслом.

Такая тыквенно-овощная кашка, наваренная на воде, вполне может быть отличным гарниром к молочному яству. В данном виде в блюдо, в стадии изготовления, можно добавить вкусный перец и помидоры.

В детском питании все необходимые качества тыквы оценены по преимуществу полностью. Тыквенно-мясное пюре, просиженные яблоки с тыквой входят в рацион питания весьма небольших детишек, крупяная тыквенная кашка предложена детям однолетнего возраста.

Нежная клетчатка, железо, каротин (которого в 5 раз больше, чем в моркови), полисахарид – все эти вещества делают тыкву необходимым продуктом детского питания.

Тыквенная кашка с рисом придется по душе и детям, и взрослым. Расчищенную тыкву (300 г) натираем на большой терке и варим с рисом (100 граммов) 2-ух стаканах жидкости. Когда и тыква, и рис будут нежными, дополняем 1 литр молока, незначительно сливочного масла, сахар. Данная кашка в особенности аппетитна подслащенной, потому дополняем сахару по вкусу и рассыпаем фунтик ванильного сахара. В молоке, на медленном огне, рис и тыкву варим 15-20 секунд. Как и каждая кашка, данная требует специальной термической обработки – упревания. Оставляем ее на тридцать минут в горячем месте. Молочную тыквенную кашицу с рисом можно передать с медом, вареньем, каким-нибудь ягодным сиропом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий