Буженина — замаринованная новая буженина, запеченная с душистыми приправами. Это блюдо имеет оптимальный мясной вкус. Среди всех кулинарных изделий, которые можно приобрести либо сделать собственноручно, выходит буженина. Она различается 100%-й натуральностью, прохладой, сочностью и прекрасным вариантом.
Как вышло и как готовилось блюдо из свинины
Еще в былые времена люди додумались до метода изготовления буженины. Сам же процесс готовки считался таинством, которое велось в русской печи вчера наиболее основных праздничных дней — Рождения либо свадьбы. Хватался мазила, мясо которого переменяли в разные изделия:
- сосиску;
- студень;
- котлеты.
Особенное внимание всегда уделялось оставшейся большой части свиной тушки — окороку, который и составлял базу для изготовления буженины. Мясо и кости изолировались друг от дружки. 1-ое тянулось на соление, шпиговка чесноком и другими овощами. Выпекалось мясо в неинтересном тесте, которое обвертывало рулет, набитый солью и приправами. Система изготовления буженины была знакома многим.
Характеристики маринада для свинины
Значительную роль в маринаде для мяса играют приправы и душистые зелени. Они присваивают необыкновенно ароматный и смачный аромат и вкус яству. Можно дополнять несколько разных приправ, однако чтобы их вкус не конфликтовал вместе. Тогда буженина заслужит несколько цветов вкуса и запаха. Предпочтительно не жадничать на количестве специй, в связи с тем что мясо вберет в себя то число вкуса, которое ему нужно. Также и с солью. При производстве рассола для маринада могут применяться такие напитки, как пиво, квас, вино, нектар винограда, яблока и томата.
Выбор мяса для буженины
Самыми лучшими частями свинины для буженины считаются:
- задняя часть;
- грудка;
- шея;
- рулет.
Прекрасным видом будет свиной карбонад либо грудинка. Блюдо выходит ласковым, вкусным и в меру постным. Для изготовления буженины нужен большой кусочек мяса, вес которого не меньше 1 г, не больше 3 г. Внимательным образом стоит подойти к положению и виду свинины — она не должна быть теплый и блокированной.
Иными версиями буженины считаются:
- из телятины;
- из баранины;
- из бройлера либо индюка.
Бытовая в духовке
Есть много рецептов изготовления запеченной свинины. Они все различаются или приправами, или маринадом, или техникой изготовления и очередностью действий. Чтобы повеселить семью бужениной в фольге, не следует сберегать на продуктах, но выбирать наиболее новые, естественные и вкусные компоненты. Так деликатес, приготовленный по самому лучшему рецепту, будет еще ласковее и аппетитнее. Нужные продукты:
- 2 г свинины;
- 15 зубчиков чеснока;
- 4 ложки желтовато-коричневых зернышек;
- сахар, перец и приправы по вкусу;
- мед.
Лента в этом рецепте осуществляет запечатывающую роль. Перед запеканием в нее сворачивается кусочек мяса. Так оно остается вкусным и ласковым, сохраняются все соки, возникающие в ходе готовки. Под конец запекания лента анатомируется, но мясо поливается своим соком и покидается до создания золотой вкусной корочки.
Изготовление запеченной свинины
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на 10 порций готового продукта. Ценность буженины на 100 г составляет около 280 ккал. Требуется 2 дня времени без учета маринования:
- Почистить и резать любой зубчик чеснока на 5 элементов, чтобы куски были среднего объема. Дольки чеснока нужно вколоть в заранее сделанные разрезы в мясе.
- Свинину намять приправами, солью и перцем, потом помазать медом. Болванку обвернуть в кусочек фольги. Снизу свертка сделать окно для возникающего пара. Перед обмазыванием мяса горчицей кусочек свинины должен протомиться более 2 часов.
- Чтобы подготовить буженину в фольге, необходимо нагреть духовку до 220 C и послать мясо на 2-2,5 дня запекаться. По прошествии времени фольгу открыть, свинину залить соком и оставить еще на 10 секунд.
Буженина без фольги в духовке
Если не нашлось под рукою фольги либо рукава для запекания, то не следует удручаться. Большой кусочек свинины сохраняет собственную интенсивность, если постную часть дать вверх. Как раз в духовке буженина попросту выходит вкусной, душистой, с неописуемым вкусом. Аромат яства интересует не только лишь всех домашних, но также и соседей. Потребуется всего 3 компонента:
- 2 г свинины;
- 300 гр. сала;
- приправы и зелени.
Этот рецепт считается легким в изготовлении, но блюдо является русской кухней. Прекрасно подойдет на торжественный стол, и на бутерброды узкими кусками.
Изготовление свинины попросту
Метод изготовления бытовой буженины следующий:
- В растворе соли промокнуть мясо более 2 часов. На литр жидкости для раствора потребуется 50 г соли. Можно добавить приправы для маринада. Свинину из рассола достать и посушить полотенцами, потом намять душистыми приправами либо травами.
- Между свининой и низом емкости, в которой будет выходить запекание, должна быть невесомая полоска. Для этого под мясо нужно подбросить сделанные из дерева брусочки.Остро покрошенное сало в качестве незначительных пластинок дать на кусочек мяса снизу.
- На дно залить воду (около одного стакана). Это необходимо для того, чтобы в ходе изготовления ничего не пригорело, но вкус яства не испортился. Запекать буженину 2 дня. Подготовленность можно исследовать по выделяющемуся соку.
В мультиварке
Этот рецепт буженины в мультиварке легче традиционного. Нужное время на изготовление — 3 дня. Рассчитаны компоненты на 10 порций. Благодаря кухонной технике готовить стало намного легче. Даже такое блюдо, как буженина, начинающая владелица подготовит легко.
Необходимые компоненты:
- пульпа свиного мяса — 1,5 г;
- зубчики чеснока — 7-8 штук;
- масло — 3 столовых ложки;
- приправы и сахар по вкусу.
По подобному рецепту буженины в мультиварке можно подготовить таким образом блюдо из рульки.
Изготовление мяса в мультиварке
Идя показанным ниже пунктам, можно без проблем подготовить буженину в мультиварке:
- Для начала порезать чеснок на незначительные дольки, которые затем воткнуть в разрезы. Разрезы сделать резким ножиком в мякоти свинины.
- Масло слить с травами и приправами, намять им мясо, добавив сахар, горчицу. Оставить в маринаде на несколько часов.
- На мультиварке подключить порядок жарки. В емкость добавить масло. Обжарить с каждой стороны свинину по 10 секунд.
- Заменить порядок с жарки на погашение. Гасить 2 дня, потом достать кусочек и охладить.
- Давать буженину нужно тонкими кусками, изрезанными наперекор волокон.
В соевом соусе
Соус из меда и соевого соуса делает мясо свинины весьма ласковым и аппетитным. Из-за этого соединению буженина приобретает смачную корочку и роскошную интенсивность внутри. Такое блюдо подойдет для остро покрошенных бутербродов и вырезки на праздник. Оптимальный кусочек мяса — грудинка без косточки. Для приверженцев пожирнее — свиная шея. Запекаться буженина будет в микроволновке.
Компоненты для изготовления буженины в микроволновке:
- мясо свинины без костей — 2 г;
- более 8 зубчиков чеснока;
- 5 ложек соевого плотного соуса;
- 3 ложки некрепкого меда;
- приправы.
Данных товаров хватит на 10 порций готового мяса. Совместное время готовки — 2 дня.
Изготовление в соевом соусе
Мясо намять перцем и солью. Чеснок почистить. Учить свинину чесноком. Для маринада мед, соевый кетчуп слить в одной чашечке. Залить консистенцией кусочек свинины. Солить 1 ч болванку под прикрытой концом.
Микроволновку установить на минимум. Температура изготовления буженины — более 200 C. Готовить 1 ч 40 секунд, поливая через интервал времени выделяющимся соком молочное блюдо. Остудить, порезать. Давать на тарелке, украсив салатом и овощами.
Такая буженина готовится меньше по времени, чем в духовке, потому прекрасно подойдет для вырезки на стол, праздник либо завтрак.
В ветчиннице
Для изготовления буженины в ветчиннице потребуется:
- мультиварка;
- ветчинница;
- проток для запекания.
Данный рецепт не стандартный. Он различается от традиционного в духовке тем, что процесс изготовления проходит при невысокой температуре в мультиварке. Нужна мультиварка, на которой можно поставить температуру 80 C.Нужные компоненты:
- 1,5 г шеи свинины;
- 4-5 головок чеснока;
- 2 ложки соли;
- 3 ложки паприки;
- по ложке красноватого и темного пеклеванных перцев.
Изготовление свинины в ветчиннице
Перед тем, как подготовить буженину дома, нужно:
- Приправы добавить к чесноку и скрупулезно смешать.
- Весьма резким ножиком сделать мелкие разрезы на плоскости мяса. В них воткнуть по головке чеснока либо по веточке ароматных трав.
- Намять консистенцией перцев весь кусочек свинины. Упаковать болванку в проток. Солить в морозильнике сутки.
- Через день мясу дать фигуру ветчинницы, чтобы оно легко уместилось. Уложить в трубочку.
- В мультиварку вместить ветчинницу, заранее наполнив жаркую воду. Выбрать порядок вакуума и температуру 80 C. Время изготовления 3 дня.
- Вынув из мультиварки, готовую буженину остудить в воде.
- При подаче мясо лучше порезать тонкими пластинками. Украсить зеленью и овощами.
Буженина в тесте
Чтобы подготовить мясо по этому рецепту, не надо иметь старой русской избы с печкой. Довольно духовки и несколько весьма подходящих товаров. Тесто сохраняет интенсивность, запах свинины. Благодаря ему оно остается вкусным и ласковым.
Компоненты для рецепта:
- 1,5 г свинины без кости;
- 4 стакана муки;
- 2 стакана жидкости;
- 6 чесночных зубчиков;
- приправы и сахар.
Как подготовить:
- Прополоснуть мясо, осушить, смочив полотенцами. Учить свинину чесноком, намять приправами, солью. Обработать его мембраной и оставить в морозильнике на день.
- Приготовить простое тесто на воде. Тесто не может быть клейким. Развернуть его полусантиметровым слоем. В центр положить буженину и заклеить его. Ножиком снизу сделать 1-2 надреза для пара.
- Фигуру для запекания помазать маслом. Вместить мясо в тесте. Запекать при 200 градусах 2 дня. По истечению времени оставить блюдо в духовке до того этапа, пока оно не остынет.
- Щекотливо снять проток. Буженину послать в морозильник на час. Потом можно порезать и передать к столу.
Буженина с морковкой
Чтобы сделать буженину из свинины еще аппетитнее, душистее и ласковее, нужно учить ее кусками моркови. на раунде изготовления запах с кухни удивит всех домашних, и интересует соседей.
Компоненты:
- свиная шея — 2 г;
- 6 зубчиков чеснока;
- морковка среднего объема;
- приправы на решение.
Рубежи изготовления:
- Помыть и потом посушить, впитав воду полотенцами, мясо. Его нужно учить рафинированной и покрошенной брусочками морковью и чесноком.
- Намять плоскость мяса приправами и солью. Обвернуть буженину в фольгу. Сделать пару отверстий для пара.
- До дня солить пульпа. Дальше запекать в духовке при 200 градусах около 2-ух часов.
- Перед подачей остудить, не снимая оболочку из фольги.
Буженина в квасе
Буженина в квасе считается примером чешского яства — рульки в пиве. В таком маринаде мясо требует меньше времени на изготовление. Держать свинину в квасе нужно более дней. Запекать необходимо в обязательном порядке мясо, заранее потертое приправами и солью. Также в рецепте применяется тесто, которое опечатывает все соки, которые акцентируются мясом, внутри.
Потребуется:
- пульпа свинины — 1,4 г;
- квас из пеклеванного хлеба — 0,5 л;
- 2 головки лука;
- 8-9 чесночных зубчиков;
- гвоздика — 7 единиц;
- темный перец — 8 единиц;
- 4 стакана муки;
- 2 стакана жидкости;
- сахар.
Изготовление буженины:
- Мясо, заполненное чесноком, смочить в квасе на несколько часов. В квас добавить приправы и чеснок. Оставить мясо в маринаде в прохладном месте на день.
- Промариновавшееся мясо вытянуть из емкости. Намять его солью.Сделать самое обычное тесто из жидкости и муки. Развернуть его до узкого пласта. Молочную болванку обвернуть конвертиком в тесто. Сделать окно для выходного пара.
- Печь блюдо в духовке около дня при 190-220 градусах. Корочку из тестирования снять, но буженину порезать узкими кусками.
Это наиболее аппетитные рецепты буженины.