1594753f

Желе молочное — аппетитный бытовой десерт.

В сегодняшнем мире, когда сластей и вкусностей не посчитать и не перепробовать, всегда есть то, что наиболее привлекательно и соблазнительно. Сколько бы пищевая индустрия не искала нового декорирования для кондитерских изделий и не зазывала контрастностью фантиков, всегда хочется бытового и аппетитного. Так как оно еще и необходимое. Так подготовим желе молочное.

Молоко — один из наиболее популярных товаров во всем мире. Как раз оно считается первой едой всех людей и млекопитающих  животных. Оно имеет очень много дорогих препаратов: белки, жиры и углеводы, витамины разных групп, и не менее 50 синтетических частей из таблицы Менделеева. Из макроэлементов стоит отметить кальций, который нужен нашему организму  для отличного остеообразования, и стоит отметить, что молочный кальций еще и усваивается прекрасно, за что имеет хорошую важность. Находится элемент, впрочем, его число существенно меньше. Из элементов в молоке находятся йод, элемент, железо, металл. Как раз они нужны в синтезе гормонов, ферментов и прочих серьезных препаратов в нашем организме. По советам ВОЗ рацион совершеннолетнего человека в употреблении продуктов из молока в перерасчете на молоко должен составлять до 400 г ежегодно, что составляет до 25% всей еды, но для детишек и молодых людей данная норма растет вдвое. Потому желе молочное — один из сладчайших источников попадания всех этих необходимых препаратов в организм, как малыша, так и совершеннолетнего.

Желе имеет ледяную консистенцию, которую ей придает желатин, агар либо полисахарид. Желе молочное, подготовленное дома, полезно еще и тем, что применяемые детали имеют чисто естественное возникновение, без синтетических добавок и синтеза. Потому такой продукт можно предоставлять малышу после года жизни. Желе из молока, рецепт которого мы будем переменять в жизнь, подразумевает содержание следующих ингредиентов: молоко пастризованное-250 килограмм, творог (желательно нежный)-250килограмм, если творог нежирный, то для смягчения получить 150 килограмм сметаны (от 20%), 150 -грамм сахара, 1 фунтик ванильного сахара, желатин-40 килограмм. 100 килограмм молока привести до температуры 40° С и добавить в него желатин для набухания на 15 секунд. Привнести другое число молока и раззадорить до общего открывания желатинных гранул. В случае если они все- действительно оставили маленький остаток, то молоко можно отфильтровать через марлю. В автономной посуде слить творог (если он не кремообразной смеси, то лучше его проглядеть через мелкоячеистое сито для большей кротости) со сметаной, добавив соль и ванилин. Вымешать творожную массу и предоставить время завариться при комнатной температуре  до общего открывания сахара (чтобы форсировать данный процесс, можно добавить сладкую пудру вместо сахара). Объединить молочную базу с творожной массой и вымешать до сходной смеси. Дать в креманки желе молочное для застывания и расположить в мороз.

Для красоты декорирования и для не менее состоятельного запаха желе с творогом оформим в 2-цветном виде с фруктовым вкусом, который так любят дети. Для этого перед смешиванием 2-ух элементов молочную базу поделим на 2 части и в одну добавим также половину столовой ложки какао. Творожную массу поделим на 2 одинаковые порции. В первую часть добавим также молоко с какао, но во вторую добавим также целые ягоды земляники и остальную часть молока. В вазочку сообщим на дно массу с ягодами и поставим в мороз на 20 секунд, чтобы пласт окаменел. После поверху него отдаем пласт с какао и размещаем снова в мороз на 20 секунд. Если нужно переложить желе в другую посуду, то размещаем креманку в жаркую воду началом и перекладываем, желе молочное само выскользнет из посуды. Снизу его можно украсить по вашему стремлению. Для этого подойдут сливки, шоколадная шпон либо ореховая кроха. Для детей это блюдо можно позиционировать  как мороженое, от которого не болит горлышко, и давать в знойную погоду на любом детском торжестве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий