Передовой ритм жизни так динамичен, что очень многие люди не сохраняют порядок питания, едя продукты фаст-фуда на ходу, с огромными интервалами во времени, либо предпочитают постную и резкую еду. Как итог – в какой-то момент возникают боли либо жжение в желудке. Травмированные отделы гастрической оболочки подвергаются формированию воспалительно-атрофического процесса. В первую очередь причиной их считается высокая кислотность желудка, возникновению которой содействуют напряженные обстановки, курение и злоупотребление алкогольными напитками.
О том, что наш желудок производит соляную кислоту, делающую квашеным гастрический нектар на вкус и по синтетическому составу, понимают очень многие. В порядке кислотность сока желудка достигает 1.5-3 рН, но стены здорового органа к такой концентрации малочувствительны, поскольку природа учла защиту его на уровне слизистой оболочки. Когда же данная оболочка расслаблена в итоге вирусной инфекцией либо регулярного действия углекислого газа, в организме возникает высокое содержание свободных радикалов, появляется высокая кислотность желудка.
Это говорит о том, что желудок производит излишнюю кислоту и уровень кислотности (рН) становится ниже меньше 1,5. Высокая кислотность желудка будет причиной появления гастродуоденитов и гастритов, заболеваний желудка и дуоденальной кишки, рака.
Высокая кислотность желудка, признаки
Профессионально установить высокую кислотность желудка способен лишь врач-гастроэнтеролог. Он определит содержание pH лабораторным методом, зондированием либо внутрижелудочной кислотометрией. Направиться к нему необходимо немедленно, если начинают тревожить:
- неимение голода;
- боль в желудке либо животике;
- скачки температуры;
- тошнота;
- независимая рвота;
- изжога;
- впечатление несварения еды;
- отрыжка кисленького привкуса.
Доктор после освидетельствования вынесет приговор и установит лечение в целях удаления причин увеличения кислотности желудка, ликвидировав которые будет можно забыть о пищеварительных трудностях. Иначе, заболевание будет увеличиваться, но признаки высокой кислотности желудка будут возникать все чаще и чаще, с каждым разом наращивая мощь.
Диета при высокой кислотности желудка
Помочь организму освободиться от малоприятных признаков, взбаламучивающих при высоком содержании кислоты в гастрическом соке, можно при помощи диеты. Курс излечения, обычно, нацелен на предупреждение формирования в желудке действий тления, брожения, высокого газообразования и действия на его слизистую углекислого газа.
Выбору качества еды необходимо уделять особенное внимание, чтобы известить отравление, которое вполне может спровоцировать осложнение болезни. Принимать еду нужно более 6 ежедневно, при этом небольшими дозами. Необходимо отказаться от резких, маринованных, копченных и жаренных товаров.
Диета при высокой кислотности нацелена на обеспечение работы желудка без перегрузки, потому должна заключаться из товаров:
- с сниженным содержанием жиров;
- необходимой питательности;
- подвергшихся термической обработке;
- в основном некрепкого либо просиженного вида.
Из каждодневного меню нужно вывести огурцы, чеснок, раствор, чеснок, свежий хлеб, алкогольные напитки и сильный кофе. Кетчуп и борщ, состоятельные кислотами, и бобковые, сосиски, фарш, сласти должны быть под запретом.
Высокая кислотность желудка реконструируется при постоянном потреблении щелочной минеральной воды «Боржоми» либо «Ессентуки», которую нужно принимать за полтора-два дня перед едой. Отличный эффект дает и картофельный нектар, принимать который необходимо в новом виде.