Знаете, в чем основное различие отечественной кухни от североамериканской? В Америке не признают супы. Там, где миром верховодит фастфуд, к первым яствам относятся не только недоверчиво: их не готовят. В то же время, исследователи и врачи всего мира достаточно давно сделали вывод о том, что абсолютное большинство обладательниц статных персон по крайней мере 1 ежедневно обедают борщ. Если эти данные сравнить с тем, что наиболее толстые люди проживают как раз в Соединенных Штатах, то можно удостовериться в правде данной теории.
Без супа мы, разумеется, не загнемся. Однако все дело в том, что наш организм, чтобы переделать первые яства (в особенности, унылые супы), тратит значительно больше калорий, чем в них находится. Вот отчего первые яства можно есть 3 раза в сутки, вне зависимости от времени дня.
Унылые супы из чечевицы, зеленого горошка, капусты, кабачков, иных овощей либо даже плодов зарядят организм энергией, не приостановятся в талии либо бедрах.
Таким образом давайте верно питаться, варить унылые супы, оказываться стройнее.
Чтобы подготовить унылый борщ из чечевицы, понадобится:
· Графин чечевицы. Она вполне может быть различного тона, мне больше нравится алая
· Огромная луковка
· 2 огромных моркови
· Перец новая и пеклеванная
· Чеснок
· Мята либо тимьян. Их можно сменить любой иной зеленью
проговорюсь. Моя подружка в такой борщ из чечевицы унылый кладет картофель. Мне же соединение картошки и чечевицы не по нраву, потому я корнеплоды не дополняю. Спринцованную чечевицу на час облить жидкостью. Пока она разбухает, на сковороде обжаривают потертую на большой терке морковь, чеснок и паприку, покрошенные соломкой.
Разбухшую чечевицу жарят (как правило время варки указывается на пачке). До готовности дополняют готовую зажарку, пеклеванный перец, паприку, раздавленный чеснок.
Снизу посыпают размельченной тисненой и чабрецом, прикрывают концом, предоставляют завариться. Борщ можно есть так, но можно перед подачей добавить в него ложку сметаны либо сливок. Кому, как нравится.
В моей семье весьма обожают унылые супы-пюре. Я приготовляю их из бобковых и овощей. Временами дополняю сметану либо сливки, однако это совершенно не обязательно: плотные овощные супы-пюре аппетитные и сытые даже без сметаны.
Чтобы придерживать себя в фигуре, я советую раз в месяц есть унылые супы из брокколи, кабачков и сельдерея. Очень многие полагают, что это несъедобно. Однако, может они просто не могут готовить?
Для супа-пюре из зеленых овощей нам понадобится:
· Капуста брокколи
· Побег сельдерея
· Кабачок либо цуккини
· Зеленый болгарский перец
· Банка зеленого горошка
· Картофель
· Зелень
· Приправы, сахар
Пока варится картофель, на сковороде обжариваем кабачок, перец, припускаем побег сельдерея. Когда они размягчатся, отставляем в сторону.
В готовый картофельный борщ отдаем пассерованные фрукты, брокколи и горошек совместно с маринадом. Даем кипяченый не более 5 секунд. Немного стуженный борщ блендируем, дополняем очень много специй и зелени. Если борщ выходит чересчур водянистый, можно добавить в него незначительно поджаренной муки и вновь предоставить вскипеть. Борщ красят зеленью, которой также может быть очень много.
Унылые супы особенной известностью пользуются у тех, кто сохраняет посты. Подобным людям можно порекомендовать подготовить простой зеленовато-серый борщ, который ничем не будет различаться от зеленовато-серого супа с копченостями.
Вначале варим горох. Я его никогда в жизни не увлажняю. Просто гашу «на мизинец» холодной жидкостью, как лишь она выкипает, дополняю в кастрюлю рассеченный снег. Так 3 раза. Как правило за 40 секунд горох разваривается в пюре. Именно в этот период я дополняю в него тертую морковь и неглубоко покрошенный картофель. Отдаю покипеть, пока они не сварятся. Морковь и чеснок можно обжарить, но можно положить в борщ мокрыми. Готовый борщ блендирую, вновь отдаю вскипеть и дополняю несколько капель… некрепкого дыма. Такой унылый борщ с множеством зелени и трещащими сухариками топорного помола по вкусу весьма похож на борщ с копченными ребрышками.