1594753f

Тушеная телятина

Есть много рецептов изготовления яств из телятины. Необходимые качества мяса, и иных ингредиентов в основном сохраняются, если его гасить. Телятину можно гасить с разными овощами: грибами, морковью, картофелем, чесноком, спаржей. Специфический запах она покупает, если подготовить ее в вине. Можно проверить на деле разные рецепты этого яства.

Тушеная телятина

Порезать кусками 200 г телятины, положить в сковороду и подрумянить на расплавленном жире. Переложить мясо в кастрюлю, добавить горячей жидкости и установить гасить на слабый огонь. Положить размельченные фрукты: луковку, морковку, петрушку. 5 г муки разбавить в воде и добавить совместно с 25 г сметаны, солью, кавказским листом, пеклеванным перцем в кастрюлю. Гасить до готовности. В роли гарнира прекрасно подойдет рыхлый рис либо вареной картофель.

Тушеная телятина с зеленым чесноком

Два кг нарезки телятины изрезать кусками и расположить в основательную кастрюлю. Прополоснуть клок зеленого лука. Обрезать перья, отсрочить в сторону, но корневую часть нашинковать полукольцами и слить с телятиной. Присыпать приправами для мяса, перцем и солью, смешать и предоставить протомиться 25 секунд. Изрезать кубиками 4 луковки, 2 помидора, большой соломкой – морковь.

Установить кастрюлю на большой свет и сразу залить мясо маслом постным, чтобы оно не пригорело. Через 5 минут, когда телятина покраснеет, добавить чеснок, а потом морковь. Свет сделать максимальным. Размельчить перья лука и головку чеснока и положить в кастрюлю совместно с помидорами. Оставить тушиться на 25 секунд.

Телятина в вине

Горячей жидкостью облить 300 г телятины и варить 10 секунд. Бульон объединить, но мясо прополоснуть в прохладной воде. Положить в кастрюлю, облить половиной стакана светлого высохшего вина и залить жидкости до значения мяса. Добавить нарезанную луковку, зубок чеснока, корень сельдерея, присыпать солью, перцем. Гасить два дня на небольшом пламени. Изрезать 3 болгарских перца на 4 части и положить в кастрюлю. Через 5 секунд блюдо готово.

Телятина с грибами

Кусками порезать 300 г телятины, уложить в кастрюлю, добавить кавказский листок, нарезанную кольцами луковку и 60 г жидкости. Гасить на мощном пламени 4 секунды, а потом на среднем 3 секунды.

Изрезать 100 г свежих шампиньонов, добавить в кастрюлю и гасить еще 4 секунды. Потом залить полстакана вина светлого высохшего, графин скоромного бульона и полстакана молока, повысить свет до предела и гасить 2 секунды. Натереть 20 г масла с 40 г муки и добавить в бульон, регулярно размешивая. Изрезать 50 г спаржи, положить в кастрюлю с перцем и солью, взбрызнуть соком апельсина. Объединить желток с 5 г сливок и залить в мясо. Снизить свет. Когда мясо будет нежным, блюдо готово.

Тушеная телятина с клюквой

Кусками изрезать кг мякоти телятины, обжарить в глубочайшей сковороде в масле подсолнечном. Нашинковать большую луковку и потереть 2 моркови. Добавить в мясо. Залить незначительно жидкости. Гасить 10 секунд. Положить графин клюквы, перец, сахар, смешать, прикрыть концом. Гасить 25 секунд. Дать в горшочек, присыпать тертым сыром и установить секунд на 20 в духовку.

Тушеная телятина с перцем

Слить 40 г муки с высушенным базиликом, майораном и тимьяном, и новыми размельченными перьями зеленого лука, солью и перцем. Изрезать 600 г телятины на короткие узкие брусочки, слить с другими компонентами. Нашинковать луковку. Соломкой порезать 2 вкусных перца. Чеснок и перец обжарить и дать на тарелку. В сковороде подрумянить мясо, также снять его в сторону. В такую же сковороду залить 100 г вина светлого высохшего и графин бульона. Привести до кипения. Когда жидкость испаряет на 50%, добавить мясо и фрукты, и 40 г сметаны, сахар, перец. Привести на небольшом пламени до кипения. Свет отключить и давать тушеную телятину совместно с макаронами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий