1594753f

Тирамису без яиц: рецепт изготовления и компоненты

Такой десерт можно повстречать почти в любой кофейне. Ласковый сливочный вкус, нежный бисквит и жаркий запах кофе делают это блюдо магическим. Кроме того оно владеет невысокой питательностью, в отличии от иных десертов. В традиционном рецепте применяются яички, творог, печенье и напиток. Однако есть виды изготовления в отсутствии яиц. На качестве и вкусе тирамису это никоим образом не отображается. Десерт остается аналогичным ласковым, легким и аппетитным. В данной публикации показано несколько рецептов изготовления и поведано о том, как сделать тирамису без яиц.

Традиционный вариант тирамису

История десерта

Тирамису приехал к нам из горячей солнечной Италии не менее 400 лет тому назад. Его наименование переводится как «наверх», «взбодри». Резон его состоит в том, что проверивший данный десерт от удовольствия подымается на 7-е небо.

Есть легенда, которая говорит, что тирамису имел широкую известность в качестве афродизиака. Итальянцы веровали, что удовольствие содействует увеличению их сексуальной энергичности и привлекательности. Его обожали как женщины высочайшего сообщества, так и куртизанки.

По другой теории, тирамису родился абсолютно невольно. Итальянцы окунали зачерствелое печенье в кофе с ликером. Но после приняли решение дополнять в данный напиток творог. Так и разработали знаменитое в мире угощение.

Рецепт печенья для десерта

Печенье представляет из себя растянутое округлое изделие, присыпанное сахаром. Оно владеет жесткой структурой, что дает возможность ему не разваливаться при контакте с жидкостью. Печенье применяют во всех десертах, в том числе в рецепте тирамису без яиц.

Нужные детали:

  • 65 килограмм коричневато-желтой очищенной муки;
  • 5 огромных ложек сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 белка;
  • незначительно ванилина;
  • сладкая румяна.

Метод изготовления:

  1. В емкости вспушить желтки и 2 ложки сахара. После загустения консистенции добавить ванилин и муку. Не размешивать.
  2. В автономной посуде вспушить белки с 3-мя ложками сахара. Масса должна выйти крепкой.
  3. В 3 захода расположить белки в чашку с желтками. Медлительно смешать сверху наверх.
  4. Залить приобретенное тесто в кондитерский мешок.
  5. Противень простелить пергаментом. Поверху него при помощи пекарского ранца выжать трубочки 7-8 сантиметров в ширину.
  6. Повторить данный пункт, пока не наполнится весь противень. Отдаление между печеньями может быть 2-3 сантиметров.
  7. Присыпать сладкой пудрой.
  8. Изготовлять в духовке 8 секунд при нагреве в 190 C.

Савоярди готово. В связи с тем что оно оперативно становится зачерствелым, его советуется использовать. Иначе выпечку стоит расположить в полиэтиленовый пакет и снять в морозилку. В подобном виде период сохранения печенья достигает 2-ух месяцев.

Печенье савоярди

Вегетарианский тирамису

Такой вариант яства учитывает в собственном рецепт применение сливок. Сливки лучше выбирать постные и плотные. Тогда тирамису с печеньем без яиц выйдет роскошным и легким.

Для десерта нам потребуются:

  • 175 килограмм сливок;
  • 150 килограмм савоярди;
  • сладкая румяна;
  • 150 килограмм сыра маскарпоне;
  • 500 килограмм порошка какао;
  • 75 мг крепко заваренного кофе;
  • 5 мг ликера.

Рубежи изготовления:

  1. В посуде объединить творог и сладкую пудру. Внимательно смешать.
  2. Холодные сливки расположить в огромную емкость и вспушить до густоты.
  3. В посуду с сыром равномерно добавить сливки. Смешать. Тоник для десерта готов.
  4. В комфортную тарелку залить кофе и алкоголь.
  5. В жидкость расположить печенье на пару сек.
  6. Саворяди дать крепко друг к дружке на дно формочки.
  7. Приобретенный пласт печенья помазать тоником.
  8. Повторить процесс выкладки савоярди, однако сейчас на тоник.
  9. Снизу обработать тоником, присыпать какао.
  10. Снять десерт в морозильник на ночь.

Тирамису без яиц готов. В качестве украшения яства применяют веточку мяты либо пару ягодок брусники либо малины.

Тирамису в бокалах

Десерт с творогом

В данном рецепте творог маскарпоне сменяется творогом, но яички — сливками. Творог лучше выбирать с большим процентом жирности.

Продукты:

  • савоярди;
  • 400 килограмм творога;
  • соль по вкусу;
  • 500 мг сливок;
  • корка цитруса;
  • 2 ложки какао;
  • наваренный кофе.

Рецепт тирамису без яиц с творогом:

  1. В емкости вспушить сливки с сахаром, добавить цедру цитруса.
  2. В сливочную массу равномерно заводить творог.
  3. В кофе добавить соль.
  4. Окунуть печенье в напиток и дать в формочку для выпечки.
  5. Снизу принести тоник.
  6. Выложить савоярди поверху. Вторично намазать печенье тоником.
  7. Присыпать какао либо тертым шоколадом.
  8. Снять в морозильник на 8 часов.

Тирамису без яиц со сливками и творогом можно ставить на стол.

Тирамису десерт с печеньем

Десерт с клубникой

Клубнику применяют как новую, так и блокированную. Если вы остановили собственный выбор на 2-ом виде, то заранее перед готовкой, ягоды нужно прекрасно растопить, чтобы из них ушла вся влага.

Для тирамису без яиц с клубникой нам потребуются:

  • 400 килограмм клубники;
  • 200 килограмм савоярди;
  • 400 килограмм творога;
  • соль по вкусу;
  • 80-85 мг жидкости;
  • мята;
  • 3 ложки варенья из клубники;
  • 30 мг земляничного ликера.

Рубежи изготовления:

  1. В посуде вспушить творог с сахаром.
  2. В отдельную емкость залить воду и напиток, добавить варенье. Смешать.
  3. Ягоды размельчить в блендере.
  4. В формочку расстелить фольгу.
  5. Печенье погрузить в густо-розовую воду, выложить в фигуре.
  6. Снизу принести ягодную массу, творог.
  7. Повторить выкладку савоярди, густо-розовой массы и творога.
  8. Десерт расположить в морозильник на пару часов.
  9. Снизу украсить некоторыми листиками мяты.

Торт тирамису без яиц с клубникой выходит легким и ласковым. Он владеет узким ягодным вкусом, но содержание мяты придает десерту прохлада и притягательность.

Тирамису с клубникой

Десерт с шоколадом и апельсином

Рецепт тирамису без яиц с прибавлением черного шоколада и апельсина довольно несложен. Угощение владеет крепким и ярким вкусом. Подлинный вариант этого яства будет украшением любовного вечера.

Детали:

  • наваренный кофе;
  • 500 килограмм маскарпоне;
  • савоярди;
  • 140 мг портвейна либо хереса;
  • апельсин;
  • стручковая ваниль;
  • 100 килограмм несладкого шоколада;
  • соль по вкусу.

Изготовление тирамису без яиц:

  1. В кофе добавьте соль.
  2. Сообщите печенье в фигуру. Снизу полейте остывшим кофе.
  3. В автономной емкости слить творог с сахаром и ванилью.
  4. Прекрасно вспушить творог, равномерно залить алкоголь. Добавить менее 2-ух ложек сока апельсина.
  5. Располагающееся в фигуре печенье залить сохранившимся соком цитруса.
  6. Снизу распределите тоник, потертый шоколад и цедру.
  7. Установите блюдо в морозильник максимум на 5 часов.

Подлинный и аппетитный десерт готов к потреблению.

Десерт тирамису в стакане

Тайны изготовления

Печенье не советуется на долгое время окунать в кофе. В результате этого напиток может прокиснуть. Верно будет опустить савоярди в жидкость до конца кружки и лучше стороной, присыпанной сахаром.

Если вместо печенья вы применяете бисквит, то его нужно помазать кофе, применяя кисточку. Также можно залить кофе небольшой ложечкой. Перед этим бисквит необходимо поделить на узкие пласты, так он лучше пропитается.

В роли спиртного применяют бейлис, ликер, напиток либо черное вкусное пиво.

Если десерт будут применять дети, то кофе нужно перекипятить, спиртные пары улетучатся, но запах останется.

Для экономии средств применяйте стандартный творожистый творог и печенье «Женские пальчики». Также вместо савоярди подойдут пряники, кексы либо иные вида печенья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий