1594753f

Свиная шея в духовке: рецепты с фото

В кулинарии есть большое количество рецептов свиной шеи, запеченной в духовке. Это мясо является весьма ласковым и вкусным, потому из него можно подготовить разные яства на абсолютно любой вкус. Мясо готовится быстро, таким образом он отлично подходит в роли ежедневной пищи, и из него можно сделать немыслимые торжественные яства, которые будут украшением любого банкетного стола.

Мясо в духовке с высушенными грибами

Запеченный мясо с грибами

Данный рецепт свиной шеи в духовке (с фото) может приглянуться всем, кто обожает отличный запах высушенных лесных грибов. Процесс изготовления неописуемо простой, тут нужно лишь незначительно затянуть мясо и запечь его. Потому даже если вы лишь начинающий повар, можно уверенно разбирать рецепт далее и подходить к изготовлению.

Нужные продукты

Чтобы подготовить это обычное блюдо, нужно будет получить 1 г свиного ошейка, 50 г высушенных грибов, незначительный клок петрушки, приправу для яств из свинины, незначительно постного масла.

При покупке свинины обратите свое внимание на то, чтобы она была новой и не замораживалась раньше. Если мясо было блокировано, то при разморозке из него следует множество воды. Насколько бы вы его ни солили и ни готовили, оно будет суховатым.

Процесс изготовления

До готовки необходимо прекрасно почистить мясо от различных прожилок и чрезмерного жира. Свиную шею прополоснуть и высушить хлопчатобумажными полотенцами. Также необходимо прекрасно промыть петрушку и сильно размельчить ее, также необходимо неглубоко изрезать высушенные грибы. Если есть вероятность, то можно пользоваться блендером. Положить петрушку и грибы в чашу, добавить немного постного масла и все побить до сходного положения.

Порезать петрушку и грибы

Мясо щедро присыпать специей для свинины. Также применяют персональный комплект специй: перец, ярко-красный перец, хмели-сунели, высушенный чеснок, сахар. Сейчас мясо необходимо намять вышедшей консистенцией из грибов и петрушки. Выставить его в сторону на пару часов, если есть вероятность, то лучше пускай свиная шея солится в течение всей ночи.

Когда мясо будет готово к последующим действиям, его необходимо обвернуть в фольгу и обжарить, положив на противень. Духовку необходимо нагреть до 180 C. Затем готовить блюдо в течение 50 секунд. После изготовления мясо порезать рационными кусками и можно ставить на стол, предпочтительнее применять блюдо совместно с картофелем либо разными кашами.

Запеченный мясо с яблоками и сливочным соусом

Свиная шея в духовке

Сделав мясо по данному рецепту, вы можете раскрыть для себя свежие личные сочетания. Особенность яства также состоит в том, что мясо выходит неописуемо вкусным и ласковым, ключевая неприятность в изготовлении – своевременно завершить процесс термической обработки, чтобы не пересушить мясо.

Для изготовления этого яства нужно приготовить такие продукты:

  • свиная шея – 1 г (советуется применять незамороженное мясо);
  • 1-2 яблока (приобретайте жесткие вида, чтобы после термической обработки они не трансформировались в кашицу);
  • несколько зубчиков чеснока.

Для изготовления соуса необходимо получить около 150 мг сливок, незначительно укропа и чеснока. Чтобы он удался не менее благоуханным, также будет можно применять высушенный базилик, майоран либо орегано.

Как готовить

Заровнять свиную шею

Процесс готовки довольно простой даже для неискушенного человека, однако, чтобы все прошло оперативно и просто, советуется следовать поэтапной аннотации:

  1. Мясо прекрасно заровнять и прополоснуть, затем его необходимо высушить с помощью салфеток.
  2. С боковой части кусочка мяса сделать разделение, чтобы удался своеобычный карман, в него необходимо положить расчищенные яблоки.
  3. Намять на небольшой терке чеснок, положить его в маленькую емкость, добавить постное масло и разболтать.
  4. Мясо намять солью, перцем и разными приправами, которые вы обожаете применять к молочным яствам. После мясо помазать чесночной заправкой и опутать его фольгой.
  5. Подключить духовку и прогреть ее до 190 C. Положить в нее мясо и запекать в течение 40 секунд. Потом снять фольгу и запекать еще незначительно, пока не появляется розовая корка. Как только будет достигнут хороший золотой оттенок, мясо необходимо вынимать, не потеряете данный момент, в связи с тем что блюдо можно пересушить, и оно не будет ласковым и вкусным.
  6. Пока запекается мясо, необходимо подготовить сливочный кетчуп. Для этого в сотейник залить нужное число сливок, добавить 1-2 зубчика потертого чеснока, всыпать разные зелени и положить размельченный укроп.
  7. Все продукты привести до кипения, снизить свет и обождать до того времени, пока масса начнет густеть.
  8. Когда мясо будет готово, его необходимо порезать незначительными рационными кусками, но снизу щедро залить приготовленным соусом. На данном процесс изготовления яства будет завершен.

Запеченная свиная шея с резким соусом

Мясо в духовке

Данный рецепт считается самым трудным из вышеперечисленных, но он подойдет всем, кто обожает резкие яства. Тут применяется довольно много разных товаров, потому вкус свинины будет просто потрясающим. Чтобы начать изготовление, вначале надо будет обзавестись свиным ошейком (его вес должен быть около 500 г), 300 г шампиньонов, 2-мя яйцами, панировочными сухарями. Также необходимо подготовить одну-две луковки, чеснок, 150 г морковки, несколько ложек муки. Для изготовления резкой заправки необходимо получить несколько столовых ложек пасты, чеснок, кайенский перец, очень много пеклеванной паприки (предпочтительнее получить копченную).

Метод изготовления

Готовку свиной шеи в духовке необходимо начинать с подготовки мяса. Мясо нужно порезать узкими кусками, приблизительно по 70-100 г любой. Потом их отколоть кулинарным молотком. В автономной чашке разболтать яички, можно добавить немного жидкости, на тарелку просыпать панировочные сухари и на второй тарелке расположить муку.

Отломанные куски свиного ошейка присыпать солью и перцем, потом погрузить в муку, после в яички, но в середине в сухари. Обжарить панированное мясо на сковороде и дать его в фигуру для запекания.

Обжарить мясо

Сейчас можно подготовить резкую заправку. Чеснок, морковь и грибы скрупулезно прополоснуть, почистить и порезать кубиками, морковь можно намять на терке. Потом к продуктам в сковороду положить пасту, добавить незначительно сахара, соли, все нужные приправы и чеснок. Гасить продукты в течение нескольких секунд, в сковороду советуется добавить около 100 мг жидкости, тогда масса будет не менее некрепкая и при будущем изготовлении в духовке мясо не сгорит.

Вышедшей консистенцией облить зарумяненное в сухарях мясо и установить фигуру для запекания в духовку. Ее температура должна быть около 200 C, готовить блюдо еще в течение 10-15 секунд.

Облить свиную шею соусом

Традиционный запеченный мясо

Это блюдо не различается огромным комплектом ингредиентов, все максимально просто. Основное – прекрасно затянуть мясо, как раз из-за этого блюдо выйдет неописуемо ласковым с красной и немного трещащей корочкой. На 2 г ошейка необходимо получить такое число ингредиентов, в которых он будет промаринован:

  • несколько столовых ложек французской горчицы;
  • белый хрен;
  • постное масло – 50 мг;
  • сахар, перец;
  • высушенный базилик;
  • если хотите сделать свиную шею в духовке пронзительнее, то можно также добавить ярко-красный либо кайенский перец.

Запеченная свиная шея

Изготовление яства

Мясо необходимо заровнять и прополоснуть, затем щедро намять всеми перечисленными выше компонентами. Положить его в чашку, прикрыть пищевой мембраной либо целлофановым пакетом, установить в морозильник по меньшей мере на 6 часов. После этого свиную шею прекрасно обвернуть в фольгу, положить на противень и установить в духовку на 1,5 дня. Температура в духовке должна быть 190 C. Чтобы мясо не начало сверху подгорать, в противень необходимо залить незначительное число жидкости.

Через время фольгу необходимо снять и запекать мясо еще 15 секунд. Обратите свое внимание! Время изготовления обозначено на большой кусочек ошейка, имеющий вес около 2-ух кг. Потому если вы применяете большее число мяса, то и время термической обработки может быть меньше.

Запеченную свиную шею в духовке в фольге порезать рационными кусками и передать к столу. Предпочтительнее применять это блюдо с запеченным либо жаренным картофелем.

Во всех рецептах обозначено приблизительное время изготовления, у него есть возможность изменяться исходя из духовки, качества мяса и от других моментов. Потому контролировать процесс готовности советуется собственноручно, для этого необходимо просто ножиком проколоть мясо в самой полной его части. Если нектар будет белым – означает, блюдо готово и его нужно добывать из духовки, если оттенок будет до сих пор ярко-красный либо красный, то еще необходимо возобновлять процесс изготовления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий