1594753f

‘Сметанник’: торт и пирожное

«Сметанник» – торт либо пирожное – отличная мысль для владелицы, принявшей решение повеселить домашних в выходной день, и надежное решение в случае прихода посетителей. В последнем виде десерта понадобится только растратить несколько ненужных секунд на не менее утонченное украшение. Подобному угощению возрадуются все, включая даже тех, кто терпеть не может тортики с масленым тоником либо сгущенным молоком.

Рассказывают, что сметанник должен собственным возникновением капризу правителя Александр II, который отдал приказ кулинару передать к его столу десерт из целого чана сметаны. Возможно, стремянный кулинар, готовя сметанник, как выпечь его придумывал напрямую на ходу. Сегодня же есть масса испытанных временем рецептов этого десерта, которые можно уверенно готовить, не беспокоясь о том, как хорошо все выйдет. Поскольку выйдет все очень просто отлично! Самое важное – вчера изготовления запастить множеством сметаны.

Традиционный «Сметанник»

Торт необходимо начинать готовить с тестирования. В фигуру положить 2 яички и графин сахара, вспушить все до общего открывания элементов. Потушить уксусом немного соды (несколько граммов). Добавить графин частый сметаны и вспушить до сходного положения. После этого можно мешать в тесто муку (приблизительно графин).

Поделить вышедшую массу на 3 части. Первую часть облить в фигуру для выпекания и расположить в духовку (200-220 C) секунд на 8-9. Предпочтительнее применять пустую посуду. Выпечь коржик можно также и в микроволновке (при производительности 600 Вт). Испечь также 2-й коржик. В заключительную часть тестирования добавить какао (столовую ложку), выпечь заключительный коржик. Охладить все готовые коржики.

Для изготовления крема расположите в основательную посуду сметану (400 килограмм), соль (100 килограмм) и фунтик ванильного сахара. Вспушить миксером.

Собирая торт, коржик с какао расположите в начале между белыми, все хорошо промазав тоником.

Сметанник – торт, который красивее всего смотрится под шоколадной глазурью. Для ее производства перемешайте соль (4 столовых ложки), какао (одну столовую ложку) и сметану (около 100 килограмм). Примесь необходимо поварить на небольшом огоньке секунды 2-3, перед выключением добавив столовую ложечку сливочного масла.

Сметанник- торт «Прага»

Натереть 2 яички с 2-мя стаканами сахара, добавить незначительно концентрированного молока, ванильных соль, неплотную сметану (400 килограмм). Внимательно всыпайте муку, чтобы получилось некрепкое тесто. Изготовлять одним коржиком в духовке на средней температуре.

Для крема разотрите 200 г сливочного масла с аналогичным числом концентрированного молока, добавив в примесь столовую ложку какао.

Готовый коржик напополам резать ножиком в горизонтальном направлении. Нижний коржик прекрасно помазать тоником, посыпать орехами. Положив снизу вторую половинку коржика, уплотнить ее руками. Останками крема обмазать топ и бока торта, украсить снизу орехами и ягодами.

Пирожное «Сметанник»

Слить 250 г расплавленного маргарина с полутора стаканами сахара, добавить четверть л сметаны, после этого всыпать муку, немного соли и землеразрыхлитель для тестирования. Смесь готового тестирования должна быть такой, чтобы его можно было развернуть слоем около см шириной. Образовать коржи для пирожных и изготовлять их в духовке (180 C) приблизительно секунд по 20, до положения тяжелой подрумяненности. Несколько коржиков дробите в крошку для обваливания.

Еще четверть л сметаны разбавить кефиром, чтобы получилось 400 мл воды, добавить соль по вкусу. В вышедшем сладеньком соусе промокнуть коржики (перенести любой приблизительно по 3 секунды). Обваляйте коржики в крошке. Давайте их по одному на блюдо, объединяя между собой по несколько единиц сметанным тоником, джемом либо сгущенкой. При стремлении можно украсить пирожные ягодами, мармеладом, орехами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий