1594753f

Слоеное дрожжевое тесто для хачапури

Поведаю, как делать хачапури — классическое грузинское блюдо «пеновани хачапури» (???????? ????????). Для этого применяют слоеное тесто. Можно подготовить классическое слоеное тесто из неинтересного. Это будет стремительней, однако я вам рекомендую произвести из дрожжевой слойки. Такое тесто выходит не менее ласковым и не менее аппетитным. Так вот, глядите рецепт «слоеное дрожжевое тесто для хачапури» и в обязательном порядке изготовьте данный аппетитный пирог.

Продукты, которые потребуются, чтобы подготовить тесто хачапури:

1) Жидкость горячая, около 40 ОС, 300 мл

2) Мука коричневато-желтая, высочайшего вида – 1 кг

3) Жир сливочный — 250 — 400 граммов

4) Сахар — 10 граммов

5) Дрожжи высохшие — 30 граммов

6) Соль, песок — 10 граммов

Начинаем готовить тесто для хачапури.

Тесто готовится безопарным методом. В горячей рассерженной воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Дополняем равномерно муку, чтобы не подбирались комки и вымешиваем. Необходимо добавить до 750-800 граммов муки. Вымешиваем тесто, весьма скрупулезно, оно должно выйти сходным и достаточно крепким. Такой насыщенности, будто бы вы решили делать пельмени. Скатываем в комок, кладем в чашку либо на доску, присыплем снизу немного пыткой и закроем чистой салфеткой. Оставим в горячем месте, чтобы тесто пришло и выросло в размере в 1,5-2 раза.

Пришедшее тесто прекрасно снова вымешать, снова выполнив его крепким и установить, пускай снова подойдет и повысится в размере.

Забираем жир. Он не должен быть прохладным, однако, вместе с тем, не некрепким. Такой смеси, чтобы без труда размазывался и не разливался. Видите ли, в рецепте показан весьма большой разброс чисел для используемого маргарина. Это находится в зависимости от вашего вкуса. Чем больше жира будет применено, тем тесто выйдет ласковее, но также и как следствие, будет не менее питательным и питательным. Не последнюю роль играет и маслянистость сыра. Если в творог вы будете дополнять коровье масло, то тесто лучше делать не менее легким, с менее постным сыром.

Тем временем, тесто для хачапури пришло во 2-й раз. В настоящее время взлет тестирования займет намного меньше времени, чем впервые.

Забираем пришедшее тесто и немного обминаем. Раскатываем скалкой в слой шириной примерно до одного см. Примерно, на глаз, делим слой на 4 одинаковые части. Начинаем мазать маргарином серединные вторую и четвертую четвертушки. Для этого нужно применять примерно четверть подготовленного маргарина. Размазав ножиком узкий пласт, остальные первую и 4-ю части прикрываем на намазанную плоскость. Сейчас намазываем другую сторону первой четвертушки и собираем дружно. У вас удался квадрат тестирования из 4-х оболочек. Для всей промазки мы применяли половину завершенного маргарина.

Раскатываем по высоте приобретенный кусочек тестирования и снова делаем изображенные выше процедуры. Однако сейчас складываем по высоте. Так вот, мы применяли весь жир, и у нас снова удался квадрат. Складываем его, кладем в холодильную камеру морозильника на час. Через час вынимаем и снова раскатываем, складываем, как делали прежде, лишь не промазываем маргарином. Снова размещаем на час в морозилку. Вновь выдернули и вылакали. Уложили. Тесто хачапури готово.

Сейчас нам необходимо получить некоторые квадраты. Раскатываем приобретенное тесто для хачапури в слой шириной в 1 сантиметр. Разрезаем на квадратики с габаритами 8 х 8 сантиметров2. Любой кусок — рационная фуражировка. Все болванки размещаем на мороз. Извлечем по одной, раскатываем в толщину от 3 до 5 миллиметров. На половину раскрученной лепешки кладем приготовленную начинку. Это потертый на терке молодой творог. Начинку кладем слоем в полсантиметра, располагая ее квадратом так, чтобы углы внутренности находились на половине сторон тестирования. Закрываем самые кончики, придавая фигуру квадрата. Изготовлять 10-15 секунд в значительно подогретой духовке. Хорошего аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий