1594753f

Штрудель с яблоками из слоеного тестирования

Есть яства, от которых всегда веет историей и обычаями какой-то страны. Они — визитные карты собственной эры, проходящие через века и которые позволяют насладиться собственным идеальным вкусом и флером стремянной жизни. Штрудель с яблоками из слоеного тестирования пришел в наши дни как раз из эры банкетов и королевской роскоши.

Прекрасные обычаи и традиции, сопряженные с яствами, не потеряли собственной актуальности и спустя века. Штрудель с яблоками из слоеного тестирования в Австрии довольно часто сервировался на смотринах женщины: по его личным качествам и красе подачи рассматривали грядущую владелицу. В случае если данный десерт доводился не по вкусу посетителям, это могло стать предлогом для расторжения помолвки. В современности венский штрудель с яблоками придает праздничность мероприятиям и демонстрирует зависимость поколений, галантность к устоям и государственные традиции. Это блюдо пользуется известностью в Венгрии, Чехии, Германии. Довольно часто его готовят с внутренностями из ягод, творога. Штрудель вполне может быть также с картофелем, ливером либо колбасой.

Разумеется, это блюдо претерпело ряд перемен и улучшилось в технологии изготовления, однако от этого оно лишь выиграло в схватке веков. Штрудель с яблоками из слоеного тестирования требует умений изготовления базы, другими словами слоеного тестирования. Для этого необходимы следующие компоненты: коричневато-желтая мука – 350-450 килограмм, жир – 150 килограмм, жидкость охлажденная- 150 килограмм, 1 желток канареечный, раствор столовый — 10 килограмм.

Муку через сито просеять в основательную чашку. Включим туда воду(холодную рассерженную), дополняем всклоченный в автономной посуде с солью желток, раствор. Тесто нужно вымешать до сходной массы, значительно его обминать не следует. При долгом вымешивании оно будет лишне ясным, что не предполагает собой система изготовления слоеного тестирования.

Чтобы понизить кротость, необходимо обвернуть его в мертвенно-бледную бумагу и расположить в морозильник на 40-45 секунд. Добываем холодное тесто и раскатываем скалкой на рабочей плоскости стола в слой увеличенной формы. На половину его натираем на большую терку жир (заранее подмороженный, для самого лучшего измельчения). Складываем побочными концами и раскатываем слой заново скалкой. Перемещения скалкой лучше делать в одном направлении, в связи с тем что это предупредит прорывы тестирования. Дальше тесто складываем в 3 телосложения и снова раскатываем. Снова повторяем такие же манипуляции и, закрывая мертвенно-бледной бумагой, размещаем в прохладное место более чем на 40 секунд. Подобных действий, как телосложение с дальнейшим местом в морозильник, нужно провести более 5 раз. Если по времени вы не можете подготовить слоеное тесто (но это занимает около 5 часов), можно пользоваться готовым полуфабрикатом, получив его в коммерческой сети.

Чтобы плодовый штрудель подготовить, нужны следующие продукты: яблоки (лучше кисло- вкусных видов)- 1-1,3 г, орехи 100 килограмм, изюм либо все сухофрукты – 150 килограмм, масло сливочное- 70 килограмм, сухари панировочные – 70 килограмм. Чистим яблоки от сердцевины и нарезаем средними по объему кубиками, изюм увлажняем в горячей воде, орехи измельчаем до крошки объемом 2-3 миллиметров. Сливочное масло нагреть на сковороде и добавить сухари, обжарить до кофейного тона, можно для запаха добавить одну столовую ложку корицы. Изюм осушить салфеткой и добавить совместно с орехами и яблоками в панировочную массу. Все вымешать до однородности.

Чтобы подготовить штрудель с яблоками из слоеного тестирования, нужно на напоенном постным маслом пергаменте развернуть слоеное тесто весьма узким слоем. На 1 край слоя дать приготовленную массу, дальше приподнимая бумага, внимательно начать скатывать тесто с массой в окорок. Края взять. Дать штрудель на пергаменте в духовой шкаф и изготовлять при температуре 180-190°С на протяжении 35-45 секунд до красного тона. Снизу штрудель украсить сладкой пудрой с прибавлением цедры. Ставить на стол в горячем виде, нарезав на рационные кусочки с кофе латте либо чаем. По традиции подают и с шоколадным сиропом либо мороженым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий