1594753f

Самый аппетитный салат из языка.

Язык в наши дни по праву является деликатесом. Он имеет узкий ласковый вкус к тому же еще весьма калорийный. Преимущественно, в изготовлении яств применяют говяжьи язык и крайне редко свиной. Тут это целиком зависит от вашего предпочтения.

До изготовления, его необходимо на определенное время смочить в прохладной воде. Делают это для того, чтобы его легче было подчистить и прополоснуть. После этого отвариваем с прибавлением многообразных специй и, разумеется, соли. Варим язык в течении 3-х часов. Установить подготовленность можно просто, довольно проколоть его вилкой. Если язык нежный, означает можно вынимать его из кастрюли. Дав ему незначительно остынуть, внимательно снимаем кожуру, следя за тем, чтобы совместно с ней не снималось мясо.

И далее действуем по избранному рецепту. Можно передать его, как автономное блюдо, подготовить салат из языка либо сделать аппетитную запеканку. Я же предлагаю несколько аппетитная и уникальных рецептов с прибавлением этого деликатеса.

Салат из языка

Готовится он довольно легко и оперативно. Благодаря собственному внешнему облику, отлично подходит для парадного стола.

Для его изготовления нам потребуется: полкило говяжьего либо свиного языка, маринованные шампиньоны в баночке, 4 яички, зеленый горошек (блокированный), кусок жесткого сыра, горчица, майонез, сахар.

Изготовление: твердой щеткой скрупулезно промываем и чистим язык. Отдаем его в кастрюлю, гасим теплой водой и устанавливаем на большой свет. После того, как жидкость вскипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем свет и варим около 3-х часов. Исследовать подготовленность можно проколов краешек языка вилкой, если она вошла без проблем, означает пора снимать с огня.

Потом вынимаем готовый деликатес и кладем в прохладную воду, где внимательно снимаем кожуру и нарезаем кусочками.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Яички отвариваем в крутую и натираем на большой терке.
Творог также измельчаем на терке.
Огурчики нарезаем брусочками.
Зеленый горошек размораживаем в пакете, по-другому он значительно высохнет и сморщится.
Майонез перемешиваем с горчицей.
Салат из языка отдаем пластами:

1. пласт — грибочки

2. пласт — майонезно-горчичный кетчуп

3. пласт — пластики языка

4. пласт — снова кетчуп

5. пласт — маринованные огурчики

6. пласт — яички

7. пласт — вновь кетчуп

8. пласт — надежный творог

9. пласт — кетчуп

10. последний пласт — горошек

Салат из языка готов и можно давать его к столу. По стремлению его можно украсить зеленью.

Следующий салат с языком и грибами весьма непривычен, по крайней мере потому, что сервируется в горячем виде. Готовится он быстро и выходит весьма аппетитным и питательным.

Для его изготовления потребуется: язык, грибочки, спаржевая фасоль, чеснок, горчица, перец, сезам, сахар.

Изготовление: хорошо промываем наш деликатес и отвариваем до готовности в немного присоленной воде. Готовый язык вынимаем из кастрюли и, держа под струйкой прохладной жидкости, чистим от шкурки. Нарезаем его тонкой соломкой. Грибы кромсаем большими кусками и обжариваем с полукольцами лука на подсолнечном масле.

Отвариваем спаржевую фасоль в присоленной воде и отдаем в чашечку с языком и грибами. Все продукты должны быть жаркими.

В сковородку, где обжаривали грибы с чесноком, отдаем 2 ложки горчицы и дополняем 1 ковш любого бульона. Все прекрасно размешиваем и приводим до кипения. Этим соусом гасим салат из языка с грибами и ставим на стол доходным.

В роли украшения снизу обсыпаем семечками кунжута. Для усовершенствования их вкуса прокалите их на горячей сковороде в течении 5-и секунд и регулярно размешивая.

Сегодня сложно кого-то изумить необыкновенными рецептами салатов, тут важное значение имеет ваша выдумка совместно со стремлением. Пытайтесь, экспериментируйте и находите для себя что-нибудь свежее, странное и, разумеется, аппетитное.

Хорошего Вам голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий