Каким бы состоятельным и сытным ни был торжественный стол, на нем всегда должны находиться жаркие закуски. Они в особенности превосходны для шведских столов. Ими прекрасно закусывать напитки после того, как главные жаркие лакомства съедены.
В роли горячих закусок на стол прекрасно подходят бутерброды, приготовленные в духовом шкафу, жаркие рулетики из лаваша с внутренностью, небольшие пирожки с сыром и ветчиной и запеченные фрукты с внутренностью.
Жаркие бутерброды «мини-пицца»
Такая горячая еда приятно удивит посетителей собственным вкусом и запахом. В особенности бутерброды принесут наслаждение приверженцам пицц.
Для изготовления понадобятся:
- 1 белый батон в вырезке;
- 80 г перца болгарского красноватого;
- 2 куриные яички;
- 100 г сосиски;
- 80 г помидор;
- 70 г сыра жестких видов;
- 35-45 мг майонеза.
Также можно пополнить начинку новой зеленью петрушки либо укропа.
- Все фрукты нужно прополоснуть, размельчить и слить в глубочайшей тарелке.
- Творог намять на терке, но сосиску порезать кубиками незначительного объема. Все добавить к овощам.
- Батон помазать незначительным числом майонеза, но останки переложить в начинку.
- Приготовленную массу необходимо принести на куски хлеба незначительным слоем и расположить бутерброды на противне, намазанном незначительным числом масла.
- Нагреть духовку до 160 C и установить в нее болванку.
Изготовлять блюдо необходимо в течение 5-7 секунд. После этого по мере надобности на любой бутерброд советуется положить маленькую веточку подобранной зелени. Есть такое пир можно как в горячем, так и в прохладном виде.
Огурцы с сыром и чесноком
Данная горячая еда имеет специфический вкус и быстро готовится.
Для изготовления нужны следующие компоненты:
- 3 томата;
- 60 г сыра (брынзы);
- 3 зубчика чеснока;
- 15 мг масла сливочного;
- 5 г новой петрушки.
Также понадобится сахар и темный размельченный перец в нужном количестве для придания обычного вкуса.
- Помидоры необходимо промыть и резать на 2 половины, а потом незначительно обжарить на нагретом масле с обоих сторон.
- Присыпать приправами.
- Зелень и расчищенные зубчики чеснока необходимо размельчить и присыпать данной консистенцией помидоры.
- Брынзу размельчить на терке, присыпать на огурцы и все взбрызнуть незначительным числом масла.
- Приготовленную закуску советуется привести до готовности (3-5 секунд) в духовке при температуре 100 C.
На стол пир необходимо давать в горячем виде. Украсить его можно новыми листьями салата и оливами без косточки.
Пирожки с ветчиной и сыром
Жаркие закуски на торжественный стол весьма многообразны. Если нужно оперативно подготовить аппетитное пир, то тогда пирожки по-быстрому будут прекрасным видом.
Для изготовления понадобятся:
- 2 узких лаваша;
- 110 г сыра;
- 110 г ветчины.
По мере надобности рецепт можно пополнить новой зеленью.
- Творог измельчается на терке.
- Ветчина нарезается на кубы небольшого объема и смешивается с сыром.
- Хлеб разрежется на 2 половины.
- На 1 край выдается внутренность, но затем хлеб сворачивают «конвертиком».
После этого на сковороде нужно нагреть незначительное число масла и обжарить пирожки с каждой стороны до возникновения красной корочки (приблизительно 2 секунды).
На стол такая еда сервируется с соусами (чесночный, сливочный, томатный).
Жаркие бутерброды со шпротами
Данную жаркую закуску на торжественный стол можно подготовить за 25 секунд.
Для этого понадобится:
- 1 незначительный батон в вырезке (белый);
- 1-1,5 банки шпрот в масле;
- 130 г сыра жестких видов;
- 2 зубчика чеснока.
Готовится блюдо по следующей поэтапной аннотации.
- Куски хлеба необходимо обжарить с каждой стороны в нагретом подсолнечном масле до возникновения золотой корочки.
- Чеснок чистится, им натирают зарумяненные куски.
- Творог нарезается на узкие ломтики и раскладывается на хлеб.
- Поверху него необходимо положить 1 либо 2 рыбки (исходя из их объема).
Духовой шкаф нужно нагреть до 180 C и расположить в него противень с бутербродами на 10-15 секунд. После истечения времени их достают и красят новой зеленью.
Мини-рулетики с сыром, курицей и грибами
Такие мини-рулетики весьма аппетитные и сытые. Их необходимо давать в начале застолья, когда у посетителей начнет возвращаться ощущение голода.
Чтобы их подготовить, понадобятся:
- 2 лаваша (узкие);
- 15 мг майонеза либо чесночного соуса;
- 150 г сыра жестких видов;
- 150 г расслабленных опят;
- 200 г вареного светлого куриного мяса.
По мере надобности нужно применять сахар и перец темный (пеклеванный).
- Творог измельчается на терке и переваливается в основательную чашку.
- Куриное готовое мясо нужно поделить на волокна и слить с сыром.
- Вареные опята измельчаются и связываются с другими компонентами.
- В середине все улучшается соусом либо майонезом со приправами по вкусу.
- Хлеб раскладывается на гладкой плоскости и прекрасно смазывается приготовленной внутренностью, но после крепко сворачивается.
- После этого продукт нарезается на рулетики и раскладывается на противне.
Духовой шкаф прогревается до 160 C и в него вмещается противень с рулетами на 3-5 секунд. После этого их можно отдавать на блюдо и ставить на стол.
Печеные рулеты с горбушей в лаваше
Рецепт горячей закуски с горбушей весьма несложен.
Для его изготовления потребуются:
- 2 банки консервированной в своем соку горбуши;
- 2 лаваша (узкие);
- 1 незначительный сборный клок укропа и петрушки;
- 50 мг майонеза;
- 100 г сыра жестких видов.
Также понадобится сахар, темный перец (пеклеванный) и высохшие душистые зелени.
- Рыбу из банки нужно переложить в основательную тарелку и прекрасно размельчить вилкой.
- Зелень сполоснуть в текучей воде и размельчить, но после переложить к рыбе.
- Туда же добавить маленькую часть майонеза и немного сока от горбуши. Все прекрасно смешать и заправить.
- Хлеб разостлать на столе, помазать его сохранившимся майонезом и поверху дать приготовленную начинку.
- Творог размельчить на терке и присыпать снизу внутренности.
- Хлеб крепко обвернуть и порезать на небольшие рулетики.
- Их нужно выложить на противне и снять в духовку.
В духовом шкафу блюдо запекается при температуре в 160 C 10-13 секунд. После этого его достают и подают на стол с чесночным соусом.
Жульен в тарталетках
Для изготовления такой горячей закуски понадобятся:
- 6-8 тарталеток;
- 50 г лука репчатого;
- 100 г грибов (шиитаке);
- 60 мг сливок с жирностью 10 %;
- 50 г сыра жестких видов;
- 10 мг масла сливочного.
Также понадобится сахар и перец (ароматный) в нужном для обычного вкуса количестве.
- Грибы и чеснок необходимо прополоснуть, неглубоко порезать и обжарить на масле.
- В приготовленные фрукты нужно добавить сливки и приправы, но после этого прекрасно прогреть примесь.
- Приготовленный жульен раскладывается по тарталеткам и снизу посыпается размельченным на терке сыром.
- Духовой шкаф нужно нагреть до 180 C и расположить в него противень с тарталетками на 20 секунд.
После того как блюдо приготовится, его нужно раздобыть и переложить в тарелку для подачи на стол. Жульен в тарталетках необходимо есть в горячем виде.
Выбирать лакомства на торжественный стол нужно не только лишь по вкусу и запаху, однако еще и по внешнему облику. Рецепты горячих закусок с фото дают возможность загодя заметить, как будет смотреться блюдо в итоге.