1594753f

Рижский крем

Рижский крем – реальный брэнд и визитная карта Латвии. Это воистину лучший напиток, за собственную 250-летнюю историю заслуживший не менее 30 государственных и интернациональных премий. Истинное волшебство фармацевтики и виноделия, нацеленное на тех, кто может выбирать, дорожить и вкушать напитки.

Рижский крем – сильный насыщенный напиток черного тона. Страной его возникновения считается Латвия. Крем настаивается в грубых бочках, из-за чего покупает самобытный горький элемент, великодушный и аристократичный.

Он был возлюбленным напитком Алексея Косыгина и Шарля де Голля, но сегодня — в особенном фаворе британской королевской семьи. В особенности ценится в РФ, США, Дании и Израиле.

Вчера в латвийских кафе и ресторанах крем считается чуть ли не самым распространенным компонентом почти всех типов яств: десертов, салатов, соусов, горячих, коктейлей и т.д. Он безупречен в роли дижестива. Рижский крем применение обнаружил и в кулинарии, и в фармацевтике.

История

В начале 18 столетия рижский аптекарь Абрахам Кунце произвел данный напиток и в 1789 году рекомендовал его Екатерине II в роли средства от колик, которыми мучилась русская императрица, именно навестившая в этот период Латвию. Елена II расценил целебный эффект бальзама.

В 1845 торговец Алберт Волшмидт стал основателем в Риге заквасочно-алкогольной производства по изготовлению бальзама. Основными знатоками на фабрике были братья Шрадеры, обладавшие секретом производства бальзама. Они не реализовали необычную рецептуру даже владельцу производства. С их отъездом в Германию рецепт «чудо-напитка» был потерян.

2 столетия метод производства бальзама держался в тайне. В СССР после Первой мировой войны начали по частицам создавать древние рецепты, и в 1954 году было устроено изготовление бальзама.

Рижский крем: состав

В состав напитка входит 24 компонента, в числе которых главными считаются специально приготовленная жидкость, винный рафинированный спирт, вытяжки растений, бальзамное перуанское масло, малина, ликер, имбирь, естественные ароматизаторы и соль. Также, в напиток входят мята, генциан, мята, ненастоящий оттенок, мускатный орех, валерьяна, ирга и иссоп.

Настой из 16 трав, считающийся на биологическом уровне серьезным компонентом бальзама, составляет лишь около 4 % напитка. Для придания напитку необходимого цвета его разводят специальным оттенком – сахарным сиропом, пурпурно-малиновым либо черничным морсом и только армянским либо французским коньяком.

«Нюансы пития»

Крем имеет горьковато-сладкий подлинный вкус, его крепость равняется 45 градусам. Довольно часто напиток подают на второе к кофе. Четких предписаний, как употреблять Рижский крем, нет.

По традиции его принимают небольшими рюмочками в чистом виде либо в купе с чаем (кофе). Если вы предпочитаете кофе, то на чашечку довольно 1-2 ложек бальзама. Тонкость заваривания самого аппетитного чая закончатся в том, что крем необходимо дополнять после того, как он незначительно посветлеет от апельсина (дольку предпочтительно снять из чашечки до того, как туда будет залит крем).

Самый распространенный тип этого напитка — Рижский крем с ярко-черной смородиной. В зимнюю пору его употребляют жарким, но летом – прохладным.

Характеристики сохранения

Производится крем в керамических уникальных бутылочках из особенного вида глины, способного замечательно сохранять содержание от скачков температур и лучей солнца. Глина была избрана для производства тары не является случайностью, так как еще Гиппократ определил, что в керамической посуде средства готовы лучшим стилем сохранять собственные качества. Кроме того является, что лишь выстояв в этих бутылочках более 2-ух месяцев, крем покупает как раз такой бесподобный вкус, за который его и оценивают. В разливка напиток не реализуется и ни в какай другой резервуаре не производится.

Советуется держать крем при температуре от 10 до 25 C и влаги воздуха не выше 85 %.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий