1594753f

Рецепт изготовления шаурмы дома

Немногие не пытался рулет-шаурму — шаверму, чикен-ролл. И, пожалуй, нет людей, кто не знает о существовании такого аппетитного и калорийного яства. Мы все пристрастились к киоскам с зазывающей записью «Шаверма», такой позиции в меню не менее солидных учреждений. Однако нет ничего трудного и в том, чтобы сделать это блюдо дома собственноручно. Мы предположим вам несколько рецептов изготовления шаурмы — выбирайте наиболее приглянувшийся!

Традиционная: компоненты

Хотите подготовить дома что-то такое тому, что вы распробовали в самых лучших «шаверменных»? Тогда рекомендуем проанализировать данный рецепт изготовления шаурмы. Вот необходимые компоненты:

  • Узкий и в обязательном порядке свежий хлеб.
  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Филе куриной грудки — 200 г.
  • Свежепросольный соленый огурец.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Незначительный помидор.
  • Постное масло — 1 ст. л.
  • Сахар, приправы — по вашему вкусу.

И приступаем к творчеству.

рецепт изготовления шаурмы

Шаверма традиционная: изготовление

Пожалуй, нет смысла повествовать, как смотрится готовое блюдо, все его хоть когда-нибудь да видели — либо «живьем», либо на фотографии. Рецепт изготовления шаурмы следующий:

  1. Неглубоко нашинкуйте капусту, засолите ее, размешайте массу.
  2. Соленый огурец нарезается брусочками.
  3. Томат шинкуется незначительными полукольцами, чтобы вместились в окорок.
  4. Кетчуп готовится просто — смешивается кетчуп с майонезом, потом нагружается вашими возлюбленными приправами. Вновь прекрасно размешайте.
  5. Приступаем к куриному филе. Мясо в первую очередь необходимо прополоснуть, незначительно просушить на картонном полотенце.
  6. Обваляйте филе в консистенции из соли, темного перца и прочих специй (по стремлению).
  7. Дальше мясо обжаривается на сковороде — стандартной либо гриль. Подготовленность — возникновение мерной золотой корочки.
  8. Остудите курицу, порежьте мясо незначительными кусками.
  9. По центру хлеб смазывается майонезно-кетчуповым соусом.
  10. Дальше на тесто выдаются фрукты — помидор, капуста, огурцы.
  11. Последним слоем размеренно распределяются куски куры.
  12. Высшая и нижняя часть лаваша незначительно подворачиваются к центру, чтобы массе не выпала.
  13. Сейчас с одного из боков начните скатывать шаверму в крепкий окорок.
  14. Хорошо будет нагреть продукт на сковородке, обжарив его с 2-ух сторон до простого зарумянивания.

Вот перед вами и та традиционная шаверма из киоска. Сделать ее плотнее можно при помощи картошки-фри — узкой поджаренной в масле соломки картофеля.

Шаверма бытовая: компоненты

Это питательное блюдо, которое выходит изобилием мягкого вкусного куриного мяса, сладчайшего соуса и овощей. Рецепт изготовления шаурмы дома содержит такие компоненты:

  • Петушиная грудка.
  • Огурчики маринованные (незначительного объема) — пара единиц.
  • Узкий свежий хлеб.
  • Морковь «по-корейски» — 150 г.
  • Капуста — 200 г.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Томат — 1 штук.
  • Творог жестких видов — 250 г.
  • Ряженка — 2 ст. л.
  • Чеснок — несколько средних зубчиков.
  • Постное масло.
  • Зелень — по вашему вкусу.
  • Сахар.
  • Приправы, приправы на ваш выбор — темный, ярко-красный перец, особый комплект для курицы, гранулированный высушенный чеснок и проч.

Все на месте? Начинаем!

изготовление шаурмы дома поэтапный рецепт

Изготовление бытовой шаурмы

И вот он, рецепт изготовления шаурмы:

  1. Для начала увлечемся курицей. Филе грудки необходимо резать на узкие вытянутые полоски-слайсы приблизительно равновеликих габаритов.
  2. Потом курочку солят в кастрюле — продукт нужно присолить, присыпать возлюбленными приправами — перцем, гранулированным чесноком, всеохватывающей специей для мяса.
  3. Хорошо размешайте, заправьте постным маслом.
  4. Солится птица под прикрытой концом от 15 секунд до дня.
  5. Сейчас в автономной емкости готовим кетчуп. Для начала перемешиваем сметанку с майонезом.
  6. Неглубоко пошинкуйте зелень и направьте ее в такую же массу.
  7. Пользуйтесь чеснокодавкой, небольшой теркой, чтобы размельчить головки чеснока. Он также дополняется в сметанно-майонезную массу.
  8. Скрупулезно размешиваем и оставляем наш кетчуп настаиваться.
  9. Дальше по рецепту изготовления шаурмы фрукты. Первой мелко-мелко шинкуем белокочанную капусту.
  10. Маринованные огурчики разрезаются на такие же слайсы — короткие и узкие полосы.
  11. Приготовленный творог натрите на небольшой терке.
  12. Для курицы предпочтительнее применять сковороду-гриль. Компенсируйте ее дно постным маслом, подогрейте.
  13. Сообщите курочку на раскаленную сковороду. Обжаривайте на среднем пламени мясо с 2-ух сторон до прекрасной золотой корочки.
  14. Уложите кусочки курицы в фольгу, обверните в своеобычный пакет — в подобном виде мясо не менее насытится соком.
  15. Достаньте курочку, порежьте ее на малые куски.
  16. Заключительными шинкуем огурцы, в связи с тем что данный плод свойственен тем, что бросает нектар.
  17. Сейчас приступаем к лавашу.
  18. Отступите от края отдаление, приблизительно равное высоте грядущей шаурмы, хорошо промажьте плоскость соусом.
  19. Вначале отдаем мясо, затем капусту, но снизу — огурцы.
  20. Потом идут огурцы, на них — корейская морковь.
  21. И вновь пласт соуса. На него посыпается надежный творог.
  22. Сейчас скатываем окорок. Прикрываем наши слои необеспеченным соусом кромкой, подворачиваем нижнюю и высшую часть лаваша.
  23. Теперь необходимо повернуть в окорок по всей длине лепешки.
  24. Осталось нагреть продукт на сковороде. О готовности вам заявят чуть подрумянившиеся бочка.

Вот такой рецепт изготовления шаурмы. Хорошего аппетита!

По-быстрому: компоненты

Шаурма все же является мгновенным перекусом. Потому предположим вам рецепт изготовления шаурмы дома (с фото успешной подачи яства), как говориться, по-быстрому. Перед вами должен быть такой комплект ингредиентов:

  • Петушиная грудка.
  • Узкий и свежий армянский хлеб.
  • Капуста — около четверти среднего кочана.
  • 1 помидор.
  • 1 средний огурец (свежий либо соленый — по вашему вкусу).
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Сахар, перец и прочие приправы — по вкусу.

шаверма рецепт изготовления дома

По-быстрому: изготовление

И вот рецепт изготовления бытовой шаурмы (с фото окончательного яства):

  1. Изолируете филе от костей, действуя ножиком вдоль назначения молочных волокон.
  2. Подогрейте сковороду, компенсируйте ее дно постным маслом.
  3. Отдаем куриное филе, солим, сдабриваем его приправами.
  4. Зажариваем с 2-ух сторон до хорошей красной корочки.
  5. Погодите, пока мясо остынет, порежьте его соломкой.
  6. Неглубоко нашинкуйте белокочанную капусту.
  7. Огурец нарезается узкой соломкой.
  8. Небольшими кусками разрежется и помидор.
  9. Сейчас откройте хлеб, с левой либо левой стороны намажьте его майонезом.
  10. На данную «подстилку» посыпьте капустную массу, потом огурчики и огурцы. Завершающий пласт — птица. Снизу это дело поливается узкой струйкой кетчупа.
  11. Хлеб крепко закрывается в окорок.
  12. Чтобы было комфортно есть, шаверму можно резать наперекор на несколько кусочков. Вот и все изготовление — хорошего вам голода!

шаверма рецепт изготовления с фото

С курицей и свининой

Для этого питательного яства необходимы компоненты:

  • Хлеб — 6-8 листов.
  • 2 помидора.
  • Птица — 300-400 г.
  • 2 огурца.
  • Одна картина чеснока.
  • Буженина (без подключений сала) — 300-400 г.
  • 2 головки лука.
  • Картофель — 800 г.
  • Обертка майонеза.
  • Пакет сметаны (более 20 %) — 300 г.
  • Масло постное.
  • Сахар, приправы — по вашему вкусу.

Соотношения даны для яства на 6 личностей.

С курицей и свининой: изготовление

И вот поэтапный рецепт изготовления шаурмы дома:

  1. Для начала затянем мясо (в отдельности курицу и свинину) в майонезе и приправах. На соление лучше выпустить 2 дня.
  2. Готовим кетчуп из сметаны, майонеза, потертого чеснока, темного перца. Для начала перемешиваем сметану и майонез, в заключение дополняем другое. Отставьте кетчуп настаиваться.
  3. Маринованное мясо запекается в духовке на сетке либо шпажках до абсолютной готовности. Можно пользоваться аэрогрилем либо шашлычницей.
  4. Порежьте огурцы, огурцы, картофель и чеснок.
  5. Перед готовкой картошку лучше намокнуть на хлопчатобумажных полотенцах — чтобы возникла трещащая корка.
  6. Зажариваем картофель с солью и пеклеванным темным перцем.
  7. Размешайте чеснок, огурцы, огурцы. Засолите фрукты, сдобрите их постным маслом.
  8. Порежьте окорок небольшой соломкой.
  9. Хлеб намазывается соусом. На него выдается картофель. Потом пласт мяса.
  10. Дальше — фрукты и вновь пласт остального соуса.
  11. Все края лаваша подгибаем внутрь. Потом он скатывается рулетом.
  12. Разогреваем сковороду с постным маслом. Обжаривайте шаурму с каждой стороны приблизительно по 2 секунды — до золотой плоскости.

шаверма рецепт изготовления дома фото

Со свининой: компоненты

Аппетитную шаурму можно подготовить не только лишь из курицы, предположим вам и такой вариант. Запасите образующие:

  • Узкий свежий хлеб — 4 листка.
  • Постная буженина — 200 г.
  • Золотой и ярко-красный вкусный перец — по четверти-половинке от любого овоща.
  • Майонез — 50 г.
  • Огурец — половина овоща.
  • Масло постное для жарки.
  • Высохшая горчица.
  • Сахар.
  • Перец пеклеванный.
  • Зелень — по вашему вкусу.

Теперь рассмотрим изготовление яства.

Со свининой: изготовление

И вот поэтапный рецепт изготовления шаурмы:

  1. Порежьте пульпа наперекор волокон узкими полосками.
  2. Засолите, поперчите и обжарьте на сковороде с обоих сторон (если не хотите постный продукт — не прибавляйте постное масло).
  3. Чуть остывшая буженина нарезается соломкой.
  4. Все фрукты промываются под текучей жидкостью, разрезаются также узкой соломкой.
  5. Сейчас готовим кетчуп: для этого перемешиваем майонез с сухой горчицей, неглубоко вырубленной зеленью, пеклеванным перцем.
  6. Внахлест сообщите 2 листка лаваша. Намажьте их плотным слоем подготовленного соуса.
  7. Снизу также внахлест еще 2 лепешки. И вновь пласт соуса.
  8. Сейчас сообщите на хлеб покрошенное мясо и фрукты. Сломайте лепешки крепким конвертом.
  9. Приплюсните собственное произведение, расположите на сковороду.
  10. Шаурма запекается до красной корочки с обоих сторон. Предпочтительнее при готовке прихлопывать ее снизу багажом.

ецепт изготовления бытовой шаурмы с фото

С раковыми палочками и колбасой: компоненты

Мы с вами исследовали рецепт изготовления бытовой шаурмы с курицей. Сейчас второе «опытное» блюдо. Вот его компоненты:

  • Хлеб — 1 листок.
  • Расслабленная сосиска — 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Плавленный творог — 100 г.
  • Свежий огурец — четверть овоща.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Сахар, приправы — по вашему вкусу.

Теперь перейдем к тому, как подготовить такую прекрасную замену обычному бутерброду.

С раковыми палочками и колбасой: изготовление

Очередь поэтапного рецепта изготовления шаурмы (фото результата — дальше):

  1. Если вы приобрели чересчур большой хлеб, то нет ничего ужасного в том, чтобы поделить его на 2 части — для 2-ух шаверм.
  2. Порежьте сосиску узкой короткой соломкой. Той же судьбы подвергните огурец.
  3. Раковые палочки для нашего яства нарезаются колечками.
  4. Плавленный творог натрите на небольшой стороне терки.
  5. Разложите хлеб на оптимальной плоскости. Одну из его сторон намажьте майонезом, пытаясь не подходить близко к краям лепешки.
  6. Первый пласт у нас — это колбасная вырезка.
  7. Дальше — солома из огурца. На данном раунде чуть подсолите начинку.
  8. Затем раковые палочки, в заключение — надежный творог.
  9. Все слои поливаются необходимым числом кетчупа.
  10. Повернуть такой хлеб предпочтительнее конвертом.
  11. Вышедшей окорок расположите на теплую сковороду с постным маслом, изжарьте до красной корочки с обоих сторон. Вот и все!

поэтапный рецепт изготовления шаурмы

Сейчас вы знаете несколько рецептов шаурмы — традиционный, мгновенный, уникальные. Возлагаем надежды, что яства придутся вам по вкусу!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий