1594753f

Пирог к чаю необходимая образующая русской столовой традиции

Кофе считается возлюбленным напитком во всех государствах, и в любой стране есть собственные столовые традиции. В Россию кофе попал из Монголии в XVII столетии, в роли презента праву отечественному от татарского хана, несмотря на то что сначала люди отнеслись к нему с большой осмотрительностью, он быстро отжал на столах извечно русские лесные чаи из брусники, мяты, чабреца и прочих подарков бора. Кофе стали часто доставлять в Россию из КНР и Индии. И в XVIII он стал государственным напитком, и возникли столовые русские традиции. В РФ стали заваривать кофе в самоварах, они стали необходимой бытовой принадлежностью в любой семье. Скатерти, сервизы, особенный пирог к чаю – это образующие столовой русской процедуры.

К данному напитку можно готовить пироги по огромному количеству рецептов. Временами стремление организовать столовую процедуру появляется неожиданно, тогда можно оперативно выпечь пирог, похожий на шарлотку. Такой пирог к чаю готовится в аэрогриле примерно тридцать минут. Для его изготовления необходимы следующие компоненты: по одному стакану муки и сахара, 4 яички, фунтик разрыхлителя и 2 яблока.

Муку, соль и яички необходимо вспушить миксером в роскошную массу до общего открывания сахара. Яблоки нужно порезать дольками и дать в намазанную фигуру аэрогриля. Во всклоченное некрепкое тесто необходимо добавить землеразрыхлитель, скрупулезно смешать и вылить в фигуру поверху яблок. Фигуру необходимо установить на среднюю сетку аэрогриля и изготовлять на протяжении 20 секунд при температуре 180 °С и средней скорости пропеллера, затем поднять температуру до 230 °С, определив хорошую скорость пропеллера и изготовлять еще примерно четверть дня. Пирог к чаю готов. Перед подачей на стол остывшее изделие нужно перелицевать на прямое блюдо, чтобы яблоки были снизу. Украсить пирог к чаю можно ягодами винограда.

Если вы приняли решение организовать столовую процедуру и позвали товарищей, готовиться к ней нужно загодя. Тогда можно выпечь трехслойный пирог к чаю.

Для первого пласта нужно растворить медленное тесто из одного стакана муки, 100 килограмм сливочного сахара, одного яички и щепотки соли и установить его в морозильник на двадцать секунд. Потом тесто необходимо развернуть в слой по объему формы для выпечки, вместить его в данную фигуру и изготовлять при температуре 220 °С четверть дня.

Для изготовления 2-го пласта понадобится слива. Чтобы удался вкусный пирог к чаю, 300 килограмм кураги необходимо проварить до мягкого положения, перетереть и добавить соль по вкусу. На выпеченный коржик нужно дать пласт вкусной кураги и расположить в аэрогриль примерно на двадцать секунд.

Для 3-го пласта потребуется 4 яички, полстакана сахара, 4 столовых ложки муки и фунтик ванильного сахара. Белки необходимо изолировать от желтков и вспушить в сильную пену, но желтки натереть с сахаром до сходной массы. Потом их нужно объединить и, добавив муку и ванильный соль, растворить сходное тесто. Дальше необходимо вылить приобретенную массу размеренно на пирог и изготовлять изделие в аэрогриле еще 25 секунд, при этом определив температуру 200 °С и среднюю скорость пропеллера. Такой вкусный пирог к чаю необходимо ставить на стол остывшим и нарезанным на рационные куски.

Часто к столовому столу подают печенье. Доведем самый простой рецепт печенья к чаю. Тесто готовится из 2-ух с половиной стаканов муки, одного яички, 200 килограмм масла и 50 килограмм сахара. Сначала мука связывается с маслом, потом дополняются иные компоненты и привлекается тесто, которое устанавливается в морозильник на тридцать минут. Потом из него раскатывается слой шириной примерно 7 мм и вырезаются разные фигуры. Снизу скульптурное печенье смазывается желтком и посыпается сахаром и миндалем. Изделия необходимо внимательно вместить на немного намазанный маслом противень и изготовлять в духовке при температуре 180 °С около получаса. Вот такой простой рецепт печенья к чаю украсит любой стол.

Самое важное при организации чаепития — помнить, что оно может быть торжественным, потому необходимо показать всю собственную выдумку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий