1594753f

Как подготовить пирог с рыбой из дрожжевого тестирования

Со стародавних пор на Руси владелицы выпекают пироги с наиболее разными внутренностями. Однако особую нишу в их числе занимают пироги с рыбой. Изготовление такого яства считается шедевром художества кулинарии. Необходимо, чтобы пирог был не только лишь аппетитным, но также и вкусным.

А вот для того, чтобы ваше блюдо получилось как раз подобным, нужно понимать, что рыба обожает чеснок и масло. Лишь данный отличный дуэт сможет помочь выпечь реальный пирог с рыбой из дрожжевого тестирования.

Для легкой внутренности можно получить, разумеется, и консервированную рыбу, однако реальным пирог будет лишь с внутренностью из новой рыбы. Рыбу выбираем с минимумом костей и предпочтительно пожирнее. Для пирога подойдет филе океанского окуня, стандартная рыба либо окунь – то, что вам больше нравится.

Пирог с рыбой из дрожжевого тестирования

Начнем с тестирования. Тесто для пирога с рыбой можно получить стандартное, дрожжевое, для приготолвения которого потребуются:

— 1 вилка столовая дрожжей высохших,

— 2 ложки сахара (столовых),

— 1 вилка соли (можно океанской, размельченной), столовая,

— 500 мг жидкости горячей,

— 250 г масла постного,

— мука.

Привлечем тесто, при этом муки должно зайти точно столько. чтобы получилось крепкое, однако прекрасно раскатываемое гибкое анализ. Даем ему время подняться (два дня). Затем снова вымешиваем и разделяем на 2 части.

Для внутренности рыбу чистим и освобождаем ее от хребта, хвоста и головы. Немного присаливаем.

Одна часть тестирования создана для донышка пирога. Скрупулезно смазываем маслом противень и укладываем на него раскрученное тесто. Снизу отдаем приготовленную рыбу и на данный пласт нарезаем кусками масло (сливочное).

Следующий пласт — чеснок репчатый, пораненный большими кольцами. Тут хочется обозначить, что мастера кулинарного художества полагают, что лука в пироге может быть никак не меньше рыбы. Это сделает его не менее вкусным и даст нежности.

Сейчас раскатываем 2-й кусочек тестирования и прикрываем наш пирог, соединив с нижним кусочком тестирования и защипывая края.

Взбиваем яичко и смазываем с помощью силиконовой кисточки топ пирога. Не забывайте его проколоть в нескольких местах. Можно сделать в центре одно окно, откуда будет выходить излишек воздуха.

Нагреваем духовой шкаф (180 C) и размещаем внутрь противень с пирогом. Время выпечки – 30 (40) секунд.

После того, как ваш пирог с рыбой из дрожжевого тестирования готов, быстро намажьте его маслом (сливочным) и обверните в полотенце, дав тесту растаять.

Вторая модель пирогов — растегаи.

Растегаи с рыбой более аппетитные, чем классический пирог. Мы хотим предложить постараться растегаи со щукой и семгой.

Нам понадобятся:

— 2 стакана муки коричневато-желтой, очищенной,

— 3 ложки масла (постного), столовых,

— 30 г дрожжей,

— по 300 г рыбного филе (семги и рыбы),

— 3 штук. яички,

— темный перец, сухари панировочные, сахар.

В заранее нагретом молоке разводим дрожжи, равномерно прибавляя муку. Готовим тесто и оставляем его для взлета.

Потом дополняем к нему 2 желтка, масло постное. Прекрасно вымешиваем тесто и вновь оставляем для взлета.

Пока 2-й раз подымается тесто, щучье филе неглубоко нарезаем, перчим, солим и обжариваем на сковороде.

Из возвысившегося тестирования раскатываем узкий слой и выжмем из него кружки среднего объема. Укладываем на половину любой болванки фарш из рыбы, снизу кладем кусок семги и скрупулезно берем края, оставляя серединку открытой.

На заранее намазанный противень укладываем растегаи и оставляем на 15 секунд, чтобы тесто расстоялось.

После этого все смазываем яичком (заранее всклоченным) и присыпаем сухарями панировочными.

Расстегаи выпекаются в духовом шкафу, заранее подогретом до 220 C.

Готовые открытые пироги отлично подойдут к ухе, молочному бульону.

Пирог с рыбой из дрожжевого тестирования – отличное блюдо, однако на его изготовление уходит довольно много времени. Если посетители на пороге? Тогда вместо дрожжевого тестирования применяют песчаное либо слоеное, купленное в супермаркете. Новую рыбу можно сменить консервированной (в масле).

Внутренностей для пирогов с рыбой много, можно соединять

— рыбу и рис,

— рыбу, яички и рис,

— рыбу, рис и кислую капусту.

Основное — помнить главные требования изготовления этого яства: рыба обожает чеснок и масло. Теперь радуйтесь замечательным пирогом! Хорошего вам голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий