1594753f

Паровые котлеты в мультиварке: рецепт

Мультиварка достаточно давно основалась на наших кухнях, как и микроволновая печь. Владелицы полностью расценили электроприбор, помогающий в изготовлении разных яств: стремительней и успешнее не выйдет ни на одной плите. А котлеты в мультиварке рискуют пока готовить немногие. Бытовые повара боятся за итог. Мол, и аппетитно не будет, и тип не тот…

Чтобы инициировать смелость к тестам, упомянем несколько главных факторов. Прежде всего, приготовленные в мультиварке паровые котлеты правильно относятся к диетическим яствам. Их можно посоветовать и ребенку, и основательно престарелому человеку, и находящемуся на диете, и желудочнику. Во-вторых, изготовление в мультиварке требует намного меньше хлопот и хлопот, что очень принципиально для постоянно занятых сегодняшних девушек. В-третьих, они почти никогда в жизни не разваливаются, огорчая непрезентабельностью повара. Но в-четвертых, котлеты в мультиварке можно намарать из любого мяса, с разными добавлениями, таким образом в обозримые 6 месяцев они в точности не надоедят вашему роду.

мультиварка стала обычной

Классика жанра

Начнем с наиболее классического мяса, другими словами со свинины. Но чтобы приготовленные в мультиварке котлеты не сбивали питательностью, меняем белую булку влажным картофелем. Мясо с чесноком крутим на мясорубке, 3 клубня (на полкило фарша) неглубоко натираем и отжимаем – для снятия излишней воды. Сочетаем одно с иным, сдабриваем приправами и создаем изделия. В обваливании они не нуждаются, так как и так замечательно все выйдет. Устанавливаем «плетенку» для парового изготовления, отдаем котлетки на приличном отдалении друг от дружки и включаем аналогичный порядок. Как правило довольно получаса, однако на всякий случай сверьтесь с аннотацией к вашей модификации.

котлетки с соусом и зеленью

Котлеты в мультиварке: рецепт из рыбы

Буженина вызывает у вас внутреннее занятие? Вы боитесь, что никакие козни не выручат вас от ее холестеринового действия? Не вопрос, можно подготовить котлеты на пару в мультиварке из хека или минтая. И улучшить необходимые качества рыбы новыми овощами.

Забираем по 300 граммов кабачка и цветной капусты, 700 граммов рыбного филе, большую расчищенную луковку. Это обрабатываем мясорубкой, растолковываем в массу 2 яички и по собственному усмотрению «скрашиваем» приправами. Треплем незначительные котлетки, раскладываем по дуршлагу для парообработки, включаем магическую автомашину и повторяем завершающий шаг, изображенный в прошлом рецепте.

К слову, если боитесь пересолить с приправами, сыпьте их в воду, залитую в чашу. Больше нужного рыбные котлеты в мультиварке не вберут, но запахами насытятся как следует. В роли гарнира оптимальными будут фрукты, мокрые или резкие, рис и очевидное пюре из картошки.

котлеты в мультиварке рецепт

Куриные котлеты в мультиварке с сыром

Курятина, конечно, была и остается подходящим видом. Рыбий дух не многим по душе, буженина допустима не многим, свинина своенравна, но птица податливо организует всех едоков. Наиболее простые котлеты из этого мяса можно подготовить по первому рецепту, лишь картошку необходимо теснить с большими стараниями, все-таки птичье мясо несколько суховато. Однако аппетитнее будут приготовленные в мультиварке котлеты из курятины, пополненной определенными любопытными компонентами.

Полкило филе проворачиваем на мясорубке с луковкой и незначительным числом намоченного в молоке хлеба. Половинку тучного болгарского перца шинкуем помельче, граммов сто отечественного либо голландского сыра натираем. Сочетаем все болванки, фарш солим и подперчиваем, треплем котлетки. Как быть далее, вы знаете.

готовые полуфабрикаты для изготовления на пару

К слову, если курятина вам окончательно неприятна, можете применять мясо индюшки. Рецепт для него подходит отлично, но итог стараний выходит не менее вкусным.

Овсянку в дело!

Владелицы, которых не организует содержание в перечне ингредиентов и хлеб, и кукуруза, легко могут от них отказаться. Против пользы овсянки никто не противоречит? Тогда берите рецепт на вооружение.

Пару ложек хлопьев (не быстрорастворимых) гасим нагретым молоком и оставляем раздувать. Из полукилограмма грудки, средней луковки и такой же морковки делаем фарш. Можно добавить и чеснок, если вам нравится его элемент в котлетах. Клочья отцеживаем и примешиваем в массу совместно с куриным яичком. Сырыми руками создаем котлеты, в мультиварку устанавливаем емкость пароварки – но далее идем по уезженному пути.

Можем и запечь

Исключительно паровые котлеты нравятся не многим. Есть выход: соединить 2 процесса. Фарш делаем из курятины, яички, размягченной в молоке булочки, потертого сыра и размельченного лука. Соотношения дозволено оформить собственноручно. Котлетки приводятся до готовности, выключаем мультиварку приблизительно секунд за двадцать до знака таймера. Потом пароварку прибираем, в чашу наливаем чуточку масла, перелагаем в него наш поварской шедевр, закрываем любой образец помидоровым кружочком и присыпаем сырной стружкой. Переключаем двигатель на порядок выпечки и выжидаем четверть дня. Главные характеристики яства сохраняются: необходимые детали не пропадают, но канцерогены в него не проходят. Но несмотря на это приготовленные так что в мультиварке котлеты покупают обольстительную розовую корочку. Но это значительного стоит!

паровые котлеты в мультиварке

Что необходимо понимать

Успешными котлеты в мультиварке выходят в том случае, если исполнять несколько общеизвестных, однако значительных требований.

  • Фарш из любого мяса лучше делать собственноручно: прохлада и неимение воды вам будут гарантированы.
  • Чтобы фарш не вышел некрепким, чеснок лучше валить, а не болеть. В крайнем случае – применять блендер, однако в движение 4-5 сек.
  • При внедрении яички и намоченного батона фарш нуждается в скрупулезном и усердном смешивании: жидкость впитается мясной образующей.
  • Чтобы сделать куриный фарш не менее крепким, можно подсыпать в него манку, ложку на полкило массы. К развитию котлет необходимо подходить только после набухания крупы.
  • Чтобы не драпировать процесс варки на пару, в чашу мультиварки льют лишь жаркую воду. И немного, чтобы жидкость не затрагивала сети с котлетами.

Еще 1 секрет: чтобы вкус приготовленных в мультиварке куриных котлет стал богаче и сочнее, фарш советуется пополнить куском мягкого сливочного масла. На питательности значительно это далеко не отразится, но наслаждения едоки обретут гораздо больше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий