1594753f

Пахлава армянская: рецепт с фото

Исторически так сложилось, что живущие рядом люди заимствовали все самое лучшее, что есть в кухне друг у дружки, и давали яствам свой государственный спектр. Сегодня сложно сообщить, кто придумал пахлаву либо баклаву. Греки полагают ее собственным государственным сладостью, турки — собственным, но представители других людей, населяющих большое место от средней Азии до берега Матово-белого и Средиземного морей, посчитают себя униженными, если кто-то усомнится в том, что как раз их праотцы разработали сахарный пирог со вкусной карамельной заливкой.

Не вступая в дискуссии о происхождении этого сладости, хотим поведать, как готовится армянская пахлава.

Классическая армянская пахлава

История

В кухне любого народа можно услышать отклики его судьбы. В силу знаменательных причин армяне, как и греки, болгары и другие люди, в течение многих веков жили под игом Турецкой империи. Почти все они готовят пахлаву либо баклаву. У армян также есть несколько любопытных рецептов такой выпечки. Например, в отличии от греков, они готовят ее из дрожжевого, а не из теста-фило. Разберем один из наиболее знаменитых рецептов армянской пахлавы.

Что понадобится

Тесто для армянской бытовой пахлавы готовят из:

  • 75 мг молока;
  • 3 г высохших дрожжей;
  • 3 г сладкого песка;
  • 250 г муки;
  • 1 яички;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 75 г сметаны;
  • 25 г сливочного масла.

Чтобы подготовить начинку для армянской пахлавы, понадобится:

  • 130 г ядер грецких орешков;
  • 1/2 ч. л. корицы в качестве порошка;
  • 125 г сладкого песка.

Заливку готовят из:

  • 50 мг жидкости;
  • 75 г меда.

Также, для украшения и смазывания плоскости выпечки потребуются:

  • 60 г масла;
  • 50 г ядер орешков;
  • яичко.

процесс изготовления

Рецепт армянской пахлавы с фото

Для изготовления тестирования поступают так:

  • в незначительный чашке соединяют соль, дрожжи и молоко и устанавливают в горячее место на 10 секунд;
  • в большой посуде привлекут тесто из муки, расплавленного сливочного масла, яички и сметаны и соли;
  • дополняют к тесту молоко с дрожжами и вымешивают;
  • прикрывают полотенцем и устанавливают в горячее место на два дня.

Комплектация

Бытовая армянская пахлава, рецепт которой вам известен, обычно, готовится с грецкими орехами. Временами применяют также орех, арахис либо их примесь.

Для изготовления внутренности орехи кладут в духовку и прокаливают. После того, как они охладятся, перемалывают в блендере. Дополняют сладкую пудру, корицу и размешивают.

Возвысившееся тесто разделяют на 13 равновеликих элементов и создают шары. Прикрывают их полотенцем, чтобы не простудились. 2 заключительные связывают, чтобы удался большой шар. Его раскатывают так, чтобы он был по объему немного больше намазанной маслом большой выпуклой формы, на которой планируют изготовлять пахлаву. Длина слоя тестирования должна составлять около 1 сантиметров.

Растапливают сливочное масло и смазывают плоскость пласта, который располагается в фигуре.

Остро раскатывают 2-й шар тестирования и кладут на прошлый. Посыпают 1/10 частью ореховой сухой внутренности.

Также поступают с 9 иными шарами. При этом начинку на заключительный причиняют, отступив на 2-3 сантиметров от края.

вырезка пахлавы

Украшение пахлавы

Фото армянской пахлавы вызывают стремление стазу же подготовить и постараться это вкусное угощение. В первую очередь этому содействует интересный внешний облик этого западного орехового пирога с медом.

Чтобы дать пахлаве классический тип в качестве узора, который можно заметить на армянских коврах, поступают так:

  • тесто, которое выходит за границы формы по бокам отрезают, оставляя 2 сантиметров;
  • смазывают края всклоченным яичком
  • раскатывают заключительный шар тестирования;
  • прикрывают им пахлаву;
  • смазывают оставшейся канареечной болтанкой;
  • резким огромным ножиком, который 5 минут содержали в прохладной воде, разрезают выпуклую пахлаву по поперечнику так, чтобы получилось 8 разделов одинакового объема, пытаясь, чтобы ножик не добирался до серединного пласта;
  • потом любой раздел нарезают так, чтобы получилось 3 ромба и 3 треугольника по бокам формы;
  • отнимают элегантные половинки ядер грецких орешков и кладут по одному в центр любого ромба, немного тесня, чтобы они потом не снизились с пирога.

пахлава на тарелке

Изготовление

Пахлава готовится в печи либо в духовке, нагретой до температуры 180 C. Вначале фигуру посылают туда на 15 секунд. Потом достают и поливают топленым сливочным маслом, заранее дорезав до конца. Снова посылают фигуру в духовой шкаф.

Пока армянская пахлава допекается, готовят заливку. На мед наливают рассерженную и немного стуженную воду и размешивают до однородности. Достают пахлаву и поливают 1/3 заливки. Снова посылают пирог в печь на 10 секунд.

Готовую пахлаву оставляют охлаждаться. Достают пирог из формы. Хорошо отдают на большой шайба в подобном порядке, в котором кусочки находились в процессе выпекания. Снова обливают останками сиропа. Оставляют остывать и пропитываться. Ставить на стол можно через 20 секунд. Но будет лучше, если пирог постоит около 1 дня.

Аришта-пахлава

Вместе с классическим орехово-медовым пирогом в Армении готовят и другой вариант этого сладости.

Вообще аришта, либо как ее называют в определенных регионах, ршта — это особенный тип бытовой лапши, из которой делают пирог и применяют при изготовлении супов. Является, что ее придумали в Персии. В любом случае, про это говорит перевод слова реште (???? ), которое на фарси обозначает «полоски» либо «нити».

пахлава с грецкими орехами

Что понадобится

Для изготовления тестирования необходимо получить:

  • ½ г муки;
  • по 50 г сливочного масла и сладкого песка;
  • 1 яичко;
  • 250 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли и столько же пекарского порошка (можно сменить консистенцией апельсиновой кислоты и пищевой соды).

Начинку готовят из:

  • 350 г любых рафинированных орешков, обычно, грецких;
  • 150 г сладкой пудры;
  • 2 куриных яички;
  • 4 ч. л. корицы в качестве порошка;
  • 2 ст. л. кондитерской крошки;
  • незначительно порошка кардамона.

Для заливки необходимо получить:

  • 1/2 г сладкого песка;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. кипятка.

Также, для комплектации понадобится получить еще 100 г сливочного масла.

Как подготовить тесто для аришты

Рецепт армянской пахлавы с тестом в качестве лапши осуществить довольно легко. Для изготовления тестирования необходимо:

  • натереть канареечный желток с сахаром добела;
  • добавить размягченное сливочное масло;
  • натереть все до однородности;
  • в другой посуде вспушить белки и объединить с заранее всклоченной сметаной;
  • объединить с яично-масляной консистенцией;
  • всыпать пекарный пигмент;
  • присолить;
  • растворить тесто, постепенно прибавляя коричневато-желтую муку;
  • стазу же разделяют его на несколько элементов и раскатывают на пласты шириной около 2 сантиметров;
  • оставляют, чтобы они немного простудились;
  • закрывают любой рулетиком, нарезают в качестве лапши и раскладывают по столу.

паглава с арахисом

Как подготовить начинку и «скопить» пахлаву

Чтобы получить кондитерскую крошку часть лапши пекут и подсушивают в нагретой духовке 2-3 секунды. Дальше готовят трудную начинку, методом, изображенным выше. Когда она будет готова, переходят к комплектации пахлавы:

  • фигуру величиной с огромную суповую тарелку смазывают топленым маслом;
  • крепко отдают на дно формы 3 пласта лапши, промазывая маслом, любой параллельно предыдущему;
  • отдают поверху узкий слой внутренности;
  • накрывают ариштой;
  • отдают начинку и повторяют все такие же действия 3 раза, не забывая смазывать слои маслом.
  • положив заключительный, смазывают пахлаву всклоченным яичком;
  • разрезают некоторыми диагональными чертами и посылают в значительно горячею духовку;
  • готовят заливку так, как изображено в предшествующих рецептах;
  • через секунд 5 достают пахлаву из духового шкафа;
  • гасят ее расплавленным маслом и снова устанавливают в духовку на 20 секунд, убавив свет до среднего, еще через секунд 10 — до слабого.

Достают фигуру из печи и расширяют разрезы. Поливают сиропом. Оставляют на 10 секунд. Достают из формы, отдают на блюдо и подают.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий