1594753f

Органы пищеварения: расщепить и усвоить

Пищеварение – процесс, который все мы производим подсознательно, этим занимается сам организм на отраженном уровне. Процесс данный труден, потому правомерен вопрос пытливого человека «Что из себя представляет пищеварение?». С позиции медицинского работника, это процесс обработки еды, физический и синтетический. В итоге становится вероятным сосание препаратов, и удаление остатков.

Органы пищеварения – передающиеся пустотелые органы, пополненные железами, помогающие разбить синтетические связи в субстанциях. К примеру, углеводы картофеля и углеводы хлеба располагаются в фигуре крахмала, они не в состоянии быть усвоены, пока молекулы крахмала не будут разбиты до глюкозы. Белок мяса также сам усвоиться не может – нужно выложить его до образующих – аминокислот (из которых организм может возвести свой белок). Жиры сами не в состоянии очутиться внутри среды организма – лишь после того, как из них в итоге пищеварения выйдут постные кислоты и глицерин.

Чувственность пищеварения такая, что вещества, которые хотя и располагаются внутри тела, не располагаются в средах организма. Для этого им нужно перетерпеть очень много перевоплощений. Но затем через узкие слизистые происходит сосание. Органы пищеварения содержат в себе также печень, слюнные железы и поджелудочную железу. Также, в стене органов пищеварения есть железы, продуцирующие необходимые для пищеварения вещества. Все стены покрыты слизью, так что понижается возможность поранить ласковые оболочки.

Машинально еду обрабатывают зубы, потом она смешивается со слюной. Слюну акцентируют 3 пары больших желез и большое количество небольших. В данной воды есть естественные детали, минеральные вещества и продукты разрушения лейкоцитов. Однако основное – в ней присутствуют 2 фермента – амилаза (расщепляет аррорут) и фермент (расщепляет соль ржи, ячменя и т д). Изо рта через глотку пища угождает в пищевой тракт.

Пищевой тракт – труба, которую можно представить достаточно непосредственной. Он обработан двухслойным прямым эпителием. Эти клетки регулярно обновляются, так как их легко поранить. Разделение происходит в глубочайших пластах, тогда как внутренние слущиваются и спускаются в желудок совместно с едой. В подслизистой есть незначительное число желез – железы пищевого тракта. Около желудка они похожи по оттеняемому веществу на гастрические, они имеют имя кардиальные железы. В самом начале пищевого тракта очень много поперечнополосатых мускул, однако в нижней трети есть лишь гладкомышечные волокна. Процесс глотания стартует принципиально, однако потом включается отраженное реагирование. После пищевого тракта пищей занимаются такие органы пищеварения как желудок и кишечный тракт.

Желудок действует как потрясающий смеситель благодаря раскрученной мускулатуре. В данном органе стартует деление белков с помощью фермента пепсина, бактерии уничтожаются соляной кислотой. В итоге пищеварения в желудке выходит полужидкое размеренно размельченное содержание – кашица. Из него вбираются там же определенные соли, жидкость, алкоголь, определенные средства. Желудок продуцирует молекулы антианемического условия.

После еда угождает в узкий кишечный тракт. Протяженность его – примерно 6 километров. Первые 30 сантиметров – дуоденальная кишка. Она закреплена к располагающимся рядом органам и проходит вокруг головки поджелудочной железы. Потом переходит в худую, а потом и подвздошную кишку. В узком кишечном тракте заканчивается процесс пищеварения, и селективно продукты пищеварения вбираются в кровь и лимфу. В узком кишечном тракте есть особенные создания — ворсинки, которые значительно повышают площадь всасывания. В этот отдел кишечного тракта впадают протоки от печени (желчь) и поджелудочной железы. В итоге тут полностью перевариваются и усваиваются углеводы, жиры и белки. При этом жиры поступают в лимфу, которая затем связывается с кровью.

В тучном кишечном тракте обдумывание фрагментов заканчивают, однако «для себя» гнилые бактерии. Вбирается жидкость, и останки еды покупают консистенцию фекалий. В конечном участке, непосредственной кишке экскременты ожидают возможности быть выключенными в ходе дефекации. Так завершается процесс переваривания еды. В нем актуальны все органы пищеварения, лишь их гармоничная работа может помочь клеткам организма обновляться с помощью присутствия стройматериала для клеток.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий